Можно смело наплевать на данные производителя по среднему расходу в городе, и добавлять к этим

Ipsum 4WD жрет бенз. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ipsum 4WD жрет бенз.
Автор: Гобл (---.pngp.ru)
Дата:   давно

Можно смело наплевать на данные производителя по среднему расходу в городе, и добавлять к этим цифрам порядка 30%. У меня Старлет, передний привод, летом в городе 8/100 при заявленных 6/100 по каталогу, зимой было 10/100, сейчас похолодало, да я шипованую зимнюю резину одел - опять ближе к 10/100 расход .. и это Старлетка с массой около тонны ! А Ипсум с его массой и 2литровым движком влегкую сожрет до 15/100.
P.S. Европейцы сейчас указывают данные по среднему расходу в городе по новому методу - с учетом возможных прогревов, рваного ритма движения и частых стортов/остановок. И расход в городском цикле у НОВОГО автомобиля следующий : Рено Символ 1,4 МТ - 9,7/100, Рено Кангу 1,4 МТ - 9,5/100 , Хенде Гетц 1,3 МТ 9,3/100. Обращаю внимание : это машинки класса Старлета .. массой около тонны и с движками 1,3-1,4 и МКПП! Данные производителей, однако.

Автор: damtor (---.biysk.ru)

Всем спасибо, успокоили, поменяю расходники, ничего делать небуду, пускай себе жрет.

Автор: Гобл (---.pngp.ru)

А еще возможно тебе просто недоливают на заправке ;\
Пример : мы летом на юг гоняли , у друзей ВАЗ-99, от лампочки обычно входило 36-38 литров, а на юге аж 41 умудрились залить .. на моем Старлете расход получился 7,2/100 средний за 7,500км .. но скорости были на трассе от 120-130 км/ч ;)

Автор: Hameleon  (---.dialup.zebratelecom.ru)

Юрий Кемерово ...в среднем это у меня , так как машина ходит много по межгороду .
по трассе получается, если не быстро ехать то и меньше десятки, в городе естественно больше ..НО В СРЕДНЕМ 10 .
Наверно кто катается в основном по городу то и репу чешет с расходом ,а меня это полностью устраивает .
И если к примеру в городе бака в 60 литров бензина с прогревами и короткими поездками хватает всего лишь на 300 км ...то и наплевать на это глубоко . Это уже совсем другие подсчеты получаются :-))))

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Если резина кривая или нештатного размера, тоже дает о себе знать при подсчете расхода, до 20%.

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Hameleon- привет!!!

никого не хотел обижать, просто человеку помочь захотел, а то как я бы начал

замена
свечи
фильтры
промывка всего чего только можно
замена масла везде на более лучшее по мнению спецов
и в итоге замена ЛЗ

итог изменений ~0, а денег потратиллллллллллллл....

Удачи всем!!!

Автор: elfd (194.84.228.---)

Возможно я выразился не правильно. Под пробуксовкой подразумевал включение блокировки (т.к. она включается автоматически) при определенных дорожных условиях. Там где простая машима буксует, в полноприводной включается блокировка тем самым увеличивая нагрузку на двигатель. В результате увеличивается расход топлива.

Автор: damtor (---.biysk.ru)

Подскажите плиз, как влияют на расход нестандартные колеса, у меня вместо 195/65R14 стоят 205/60R15, возможно это и является основным фактором повышенного расхода.
Заранее благодарен

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Больше внешний радиус колеса, больше нагрузка, больше расход.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Guess (---.state.gov)

Год назад взяла Ипсум 97 года, передний привод, жрал как потерпевший, 14-15 литров зимой (передний привод!), поменяла всё- масло+фильтр, жидкость в автомате, топливный фильтр, воздушный фильтр, езда, правда, в основном по городу, но это не утешало. Продала, хотя в принципе машина неплохая, взяла месяц назад Висту 98 года, 4ВД. Движок тот же 3S-FE, а жрёт гораздо меньше, по городу литров 11. Всё-таки у Ипсума масса, он повыше...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024