Ipsum 4WD жрет бенз.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Ipsum 4WD жрет бенз.
Автор: damtor (---.biysk.ru)
Дата:   давно

Подскажите, у кого сколько жрет Ипсум вэдовый.
У меня Ипсум 4WD фул тайм (без муфты) жрет литров 15 по городу 92-го бензина, да и за городом литров 11-12. За городом средняя скорость 100-110 км/ч, по городу езжу обычно, т.е. не гоняю и не плитусь по знакам, скорость 60-80 км/ч, тахометр за 3000 никогда не заваливает.
Мне кажется что такой расход не нормальный, хотя заводится отлично и димамика впоряде. Подскажите в чем дело, может фильтр воздушный заменить, или еще чего...

Re: Ipsum 4WD жрет бенз.
Автор: .VitalyV (81.1.242.---)

Снижение расхода топлива на автомобили – это комплексная работа.
Мыслишь правильно – начни с воздушного фильтра!!!

Автор: galex (---.nateks.ru)

15 многовато, у меня расход порядка 11 л 92 на сотню по городу и тоже за 3000 не переваливаю, трасса точти 9.5-10 л.
Попробуй конечно воздушный фильтр заменить, присадочки очищающие подобавлять в бензин, чтобы систему промыть, да и свечки посмотри, может быть плохая искра (электрод подгорел и зазор увеличился)

Автор: Юрий Кемерово (217.116.141.---)

Проверь по трассе при 90км скока- если 8-9 то все нормально, не трать времени и денег. А про 11л забудь, сам юзал Короллу 4Вд там 1,6л и не менее 13л зимой а так и 15 легко, по трассе при 100- 7,5л, а при 140-- 10л.. (все было в идеале, а я наивный пытался 10л получить, денег потралил.... т.к. некоторые находятся, у кого даже 8-9 л на вэдовой машине ), просто надо еще 2 колеса крутить, а это тяжело. Вот зима придет- с прогревами под 20л может выходить. Разница между расходом трассы и города ~ 60% (глянь данные производителя любого), т.е. 8-9 \ 12,8-14,4, ну не может быть в принципе как у
galex
"у меня расход порядка 11 л 92 на сотню по городу и тоже за 3000 не переваливаю, трасса точти 9.5-10 л., "
(У меня 7А бедный\экономичный 10-10,5л в городе на переднем приводе, а тут такое ....)

т.е. 10% разница между город\трасса. Ответ один - город такой, что езда очень мало отличается от трассы. Где владельцы ИПСУМОВ передне приводных, хоть ктонибудь успокойте человека. Не ест ни один менее 12л (при настоящем городском цикле), т.к. даже Короны столько кушают, а Ипсум это сарай и парусность у него поболее, чем у седана да и 3S сам по себе таков.
и еще ---"присадочки очищающие подобавлять в бензин"---

не вздумай ничего лить в бензобак, только чистка с разбором или на стенде. НО если говоришь что с динамикой, запуском все ОК, то не трать время и денег, фильтра и свечи замени и все.

Удачи!

ЗЫ- от 4ВД по этой причине и отказался- летом хавает, а зимой просто ЖРЕТ, а проходимости в городе и 2Вд достаточно. (Не думай, что ты на своем проедешь там, где такойже переднеприводный застрянет, ты застрянешь максимум на 2 корпуса дальше)

Так категоричен в некоторых суждениях, т.к. сам все это проходил!

Счастливый владелец Тойота Карина 1999 7А еще и на газе.

Автор: Hameleon  (---.dialup.zebratelecom.ru)

десятку в среднем 95 кушает ведовый тоже.

Автор: r53  (---.dul.tomsknet.ru)

Вот и зима пришла, Ипс - передний привод в городском цикле , т.е. короткие поездки, прогревы- расход с 10 литров плавно дошел до 13 литров на сотню. Коллега на марконике с двухлитровым движком тоже за голову хватается: проглот да и только! Поездка на АЗС настроения не прибавляет, но за комфорт нужно платить, хотя не слишком ли дорого, ведь на нефти живем?

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Не мучий машину, полный привод не может есть 10-12 литров,
онаж почти 1500 весит а фул тайм темболее не даст экономить,
14-15 в морозы это очень нормально, просто заметь раньше ты ее грел 2 минуты а теперь греешь ?! я около 5 минут вот так.
А при езде в морозы не на много больше уходит.
Прогревы съедают больше, и короткие поездки.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: elfd (194.84.228.---)

У меня IPSUM 2000 года, передний привод. Расход по трассе средний 8 л (замер произвел после поездки на море 1100 км), в городе средний 13 л. Машина тяжелая, прогрев холодной машины утром, в обед и вечером (поездка от дома до работы) да еще и движуха по городу от перекрестка до перекрестка. Так что у тебя для полного привода нормально. Сам я не стал брать полный привод сознательно. Да, преимущества в движении бесспорны, но вот по расходу топлива зимой, караул. Чуть где ледок, пробуксовка, бензин течет рекой. Правильно говорят за комфорт нужно платить.

Автор: Hameleon  (---.dialup.zebratelecom.ru)

elfd ....что то я совсем запутался ..полный привод и пробуксовка , где логика?

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Hameleon -------десятку в среднем 95 кушает ведовый тоже

Интересно у кого?????????????????????
Даже Королла больше жрет.

Спасибо парни, что свои данные привели, они лишьний раз подтверждают все выше написаное.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024