Isuzu Elf - затраты на эксплуатацию

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Isuzu Elf - затраты на эксплуатацию
Автор: karabas66 (80.92.15.---)
Дата:   давно

Привет всем!

Перед приобретением грузовика (Elf, 2т, 1998 г., пробег порядка 100 - 150 тыс. км) хотелось бы прикинуть сроки его окупаемости.

Господа имеющие опыт владения такими машинами, поделитесь пожалуйста цифрами затрат на ежемесячную эксплуатацию (несчитая, конечно, горючего). Приветствуются самые пессиместические прогнозы :)

Прогнозируемый ежегодный пробег порядка 100 тыс. км., межгород.

Спасибо.

Re: Isuzu Elf - затраты на эксплуатацию
Автор: Vl_Truck (212.176.3.---)

1,50 руб/км на межгороде
2,00 руб/км в городских условиях
Без учета топлива, з/пл водителя и ДТП.

Развозные фургоны-рефрижераторы с пробегом по Японии 150 000 - 200 000 км, 2,0-3,0 тн (VAN-доставка).
1,5-2,0 т груза в фургоне.

Для ISUZU характерна высокая стоимость з/частей.

Эксплуатация аналогичных MMC CANTER или MAZDA TITAN на 30% дешевле.
В этом случае Ю. Корейские з/части от лицензионных копий (HYINDAI, KIA) дешевле.

Автор: karabas66 (80.92.15.---)

Эксплуатация обычных промтоварных фургонов (без холодильника), и несколько менее грузоподъемных, до 1,5 - 2т и до 1 т груза в кузове (объемный, но легкий груз) будет дешевле?

А что можно сказать про Toyota Dyna/ToyoAce?

Автор: Vl_Truck (212.176.3.---)

Разумеется при меньшем кол-ве груза нагрузка на ходовую часть будет меньше, ресурс увеличится.
С другой стороны, грузовик более меньшей грузоподъемности имеет двигатель раб. объемом до 3 л, его ресурс до кап ремонта составляет около 200 000 км (из них 100 000- 150 000 км он уже отбегал по Японии).
3,5 - 4,5 л двигатели имеют ресурс до 300 000 км.

TOYOTA DYNA (TOYOACE) - бойся двигателей серии "В".
"В" - распространенная неисправность - трещины в головке блока цилиндров.

Автор: karabas66 (---.ru)

>>>> Эксплуатация аналогичных MMC CANTER или MAZDA TITAN на 30% дешевле. В этом случае Ю. Корейские з/части от лицензионных копий (HYINDAI, KIA) дешевле.

Да, но ведь бытует мнение, что Isuzu это сама надежность, а Мазда и особенно Мицубиси, мягко говоря, гораздо менее надежны... так ли это на самом деле?

Автор: karabas66 (---.ru)

>>>> Эксплуатация аналогичных MMC CANTER или MAZDA TITAN на 30% дешевле. В этом случае Ю. Корейские з/части от лицензионных копий (HYINDAI, KIA) дешевле.

Да, но ведь бытует мнение, что Isuzu это сама надежность, а Мазда и особенно Мицубиси, мягко говоря, гораздо менее надежны... так ли это на самом деле?

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Для начала почитай здесь http://reviews.auto.vl.ru/isuzu/elf/6393/
Там я много чего написал. Но незабудь учесть ,что машине всётаки 11 лет. Два года в России , Год до меня её юзал ненормальный татарин дорвавшийся до неё после Газели . Так он моего Эльфа просто убивал и насиловал. Все затраты - это мелкие расходные материалы. Ресурс у движка - очень огромный , запас прочности ещё больше. Самый большой гемор для меня - это резина на 15,5 дюймов. Расходники на двигло 4ВЕ1 очень дешёвые , а вот на 4 HF1 расходники дорогие , даже очень . Но за год с ним никаких проблем не было .
А вот для меж города брать лучше в широкой кабине . В ней ежели приспичет и спать во весь рост можно . Да и движок лучше побольше кубатурой брать - запас рескрса у него больше будет . Ведь при одинаковых габаритах есть как 2х тонники , так и 3х тонники с соответственно большим объёмом движка. Два Титана у нас трудятся с двиглом HA - 3 литра ГРМ на шестернях. У одного начал глючить ТНВД - плавают обороты , вырос расход топлива. На разборках их нет . Вообще в Мск. на грузовой Яповской разборке я Титанов вообще не видел. Кантеры в новых кабанах сильно ругают , а с двиглом 4.6 94Д35) на разборке вообще нет . Они с 98года пошли вообще дефективные пошли их даже на разборку не завозят из Японии.
Мой Эльф окупился за 6 мес. пробег 5тыщ км в мес.

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

karabas66 написал(а):
>
> Да, но ведь бытует мнение, что Isuzu это сама надежность, а
> Мазда и особенно Мицубиси, мягко говоря, гораздо менее
> надежны... так ли это на самом деле?
Я раньше тоже так думал.
Потом к нам на стоянку приехал абориген из Уссурийска (в Подмосковье) на Эльфе 3-х тонном. Если кратко, то он сменил гильзы, поршни и кольца - машине было 7 лет.
Я в марте с.г. купил такой же Мицубиси Кантер (тоже 3 тонны, тоже реф, тоже 4,6 мотор). Краткое его изучение (перегон с Владивостока домой, 30 тыс пробега за 7 месяцев, ревизия тормозов впереди и сзади, просто осмотр) показало. что это вполне достойный аппарат, многие решения просто супер - чтобы раздвинуть колодки, нужно выкрутить их опоры из поршня. Если резьба закисла, то у Исудзу нужно вынуть поршень, выкрутить опору, смазать, вкрутить обратно, поршень в цилиндр, пркачиваем тормоза.
А у Мицубиси на этот случай из поршня вынимается хитрая втулочка (просто вставлена в глухую нишу в поршне), поршень остаётся в цилиндре (не нужно прокачивать тормоза потом, герметичность не нарушается), разбираешься с опорой и втулкой, потом лёгким движением руки всё вставляется отбратно.

Быть может я не прав, но слепо верить в выбор по марке не стоит. Нужно ориентироваться на доступность запчастей, а самое главное в оба смотреть при покупке, не брать откровенный хлам с надеждой типа всё потом починим.

Я бы приехал на рынок и определялся бы на месте.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

ДИЗЕЛЬ(Сергей) написал(а):
>
> Самый большой гемор
> для меня - это резина на 15,5 дюймов.
Вот это точно геморрой.
Кстати, резина на 16 геморрой чуть меньший.
Лучше всего покупать машину с дисками на 17,5 - такой резины много, появилась русская, цены более чем приемлемые, как на новое, так и на б/у (это я про импорт).

> А вот для меж города брать лучше в широкой кабине . В ней
> ежели приспичет и спать во весь рост можно .
Совершенно верно!

>Да и движок
> лучше побольше кубатурой брать - запас рескрса у него больше
> будет . Ведь при одинаковых габаритах есть как 2х тонники ,
> так и 3х тонники с соответственно большим объёмом движка.
Серёга, молодец!

> Кантеры в новых кабанах сильно ругают , а с двиглом 4.6
> 94Д35) на разборке вообще нет .
Не все ругают, не все. Мне пока ещё нравится.

Кстати, насчёт проблем с коробкой: у меня тоже задняя и первая с проблемами при движении включаются. Но это верно, так как они без синхронизаторов и включать их нужно при неподвижном автомобиле.
На неподвижном автомобиле проблем нет.
Остальные передачи втыкаются пока без проблем, три раза тьфу!

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Vl_truck (---.dialup.primorye.ru)

2 Jorg
А зачем при разведении тормозных колодок снимать барабан и выкручивать опоры из поршня?
Есть ведь с тыльной стороны окошки, вставляешь отвертку и вращаешь трещетку, переодически проворачивая колесо.
В какую сторону щелкать трещеткой - указано стрелкой.
Главное заглушки обратно не забыть вставить, тогда резьба и не заржавеет.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024