Автор: makv [СИБИРЬ] (80.237.81.---)
Дата: давно
Добрый день
По автомобилю Wizard достойный вниманию аппарат. Внешний дизайн что то с европейским уклоном. По бензиновым сказать нечего с ремонтом не сталкивался но бегает исключительно резво для рамного джипа с объемом 3,2л.. По дизелям Сам эксплуатирую год . Тяга изумительная на 160сил, с объемом 3 литра, по динамике позавидуют Nissan и Toyota этого класса и объема.
Дизельный двигатель с системой Comman rail, немного капризен с большим количеством датчиков и премудростей, любит только качественное масло, в общем требует качественного обслуживания, по запчастям только оригинал. По ходовой части нареканий нет, резинки надо вовремя меняй на стабилизаторах и все. По бездорожью класс, на малых выходит на крутые горки(это специфика дизелей) с бензинами немного похуже на малых плох совсем, чуть на газ зарывается, это вроде вся бензинка так. и по Расходу (дизель) по трасе 7-8 литров на скорости 90 км/ч. 12-15литр на скорости 120-140 км/ч, по городу стабилен 10 литр. По выбору не буду советовать сам решай, одно скажу дизель надо любить и он ответит темже.
Обидно одно когда обливают грязью дизеля какой-нибудь ездок , сядут на дизель после бензинки и крутят движок до усеру, при это и масло меняют по привычки как на бензинке , а потом делают круглые глаза и удивляются а чего это он барахлит и т.д. эксплуатация дизеля имеет свои плюсы и минусы. Надо только все внимательно прочитать разузнать.
Сам ездил на бензинке Toyota Сурф не жаловался, считал тачки лучше нет. Вовремя обслуживал и т.д. начала сыпаться сдал. Сел на Nissan Тераннов 21кузове, с дизелем ТД 27Т, первое ТО, у мастера глаза округлились, отругал меня по полной, дал мне кучу совет, и 3-и года ездил я на Теранчике и горя не знал. Подошел срок сменил на бензинку 2000 года поездил и заскучал по дизельку. Вот теперь имею Wizard с 73 кузов, конечно много касяков пришлось исправить после прежнего хозяина (к примеру не квалифицированную установку сигналки, и даже смену аккумулятора, которым перетерли кабель и начались геморрои по системе зарядки, и запуску движка). Все устранил и радуюсь С МОЕЙ СТОРОНЫ ХОРОШИЙ АВТО а вот бензиновый или дизель сам решай. Я доволен !
Хорошая машина это новая машина