2_SKYLINE_T [Москва] (213.85.168.---) >>ну в корне ты не прав. уже хорошее начало >> Сделай как

Метки на шкивах LD20T-II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Метки на шкивах LD20T-II
Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)
Дата:   давно

2_SKYLINE_T [Москва] (213.85.168.---)

>>ну в корне ты не прав...

уже хорошее начало

>> Сделай как требует руководство...

А я, по твоему, создаю новый двигатель?
Каждый шаг, каждую мелочь (включая затяжку почти каждой гайки с нужным моментом) делаю по книгам.

>> Все проблемы, которые возникают у тебя ( по форуму ) - только от твоего не профессионального подхода.

Назови хоть одну проблему, которая возникла из-за моего непрофессионального подхода.

3Ы: Скай, я могу сказать, что ты побольше разбираешься в Ларге, так как имеешь значительный опыт эксплуатации и ремонта этого аппарата, но, одновременно с этим, считаю, что у тебя нет оснований для подобных заявлений.

Метки на шкивах LD20T-II
Автор: SKYLINE_T [Москва] (213.85.168.---)

это не заявление ( ты что - 17 мгновений весны насмотрелся по телеку ?? ) Ну скажи - в чем у тебя проблема - я уже потерял счет им.

насчет подвигов ( со своей стороны ) - это уж ты загнул !! Эка проблема - выставить ГРМ. И судя по топикам - ты уже каждый день упражняешься - вот я и удивляюсь - а зачем ??? Метка там есть на колене, остальные надо считать - тебе правильно говорят о шаблоне. К твоему сведению - например на AUDI A6 с мотором V6 - меток на шкивах распредов вообще нет, там даже шпонок нет - конусная посадка - ставь как хочешь. Просто у дилеров есть распорная спец труба - которая соединяет распреды между собой - а на шестернях привода - никаких меток.

Автор: Pkons [Владивосток] (---.ats22.Vladivostok.gldn.net)

>Да, кстати, на этом идиотизм ещё не заканчивается. Кто пробовал >совместить метку на шкиве ТНВД с остальными метками меня поймёт. >Ремень приходится переставлять раз по 10 точно. А каждая такая >перестановка равносильна подвигу :))). Не зря в отзывах кто-то >писал, что расскажет как менять ремень ГРМ на LD20 только за >деньги:)).

Я ж тебе говорю, купи зажимы канцелярские, не маленькие, чтобы ременьк шкивам прижимать. Сначала выстави коленвал, чтобы метка на его шкиве была сверху. Потом шкивы распредвала и ТНВД так, чтобы были тебе видны срава от двига (с места водителя). Ролик натяжной отведи (сделай натяжение как можно меньше и временно слегка затяни), ролик обводной не ставь пока. Одеваешь ремень, крепишь по меткам на ремне и шкивах ( на 2ух верхних шкивах) зажимами, всё - они у тебя никуда не денутся. Потом подвигаешь метку на коленвале ( на шкиве) к ремню - она будет смотреть в сторону пассажира слева). Низ совместил- удерживая ремень левой рукой , чтобы не слез, правой ставишь обводной ролик. Када поставил, проверяй метки и расслабь затяжку на натяжном ролике- он сам под действием пружины натянется. Потом крутишь коленвал 2 оборота, затягиваешь ролики по книжным моментам, там вроде по 4 кг

>>это не заявление ( ты что - 17 мгновений весны насмотрелся по телеку ?? ) Ну скажи - в чем у тебя проблема - я уже потерял счет им.

Скай, я ж не спрашиваю тебя о том, на сколько раз ты пересмотрел все мультфильмы про телепузиков и т.п., поэтому, впредь, будь корректнее.
И ещё, если тебе сложно ответить на вопрос, ты лучше вообще не отвечай, зачем считать чужие "проблемы", к тому же, если их "так много"...

2_Pkons [Владивосток] (---.ats22.Vladivostok.gldn.net)
Благоларю за дельный совет, но я уже именно так и делал, но дошёл до этого, увы, опытным путём, только вместо скрепок струбцины маленькие использовал.

че, обидился что-ли ??
Просто я не могу понять - почему у тебя столько проблем. Я знаю человека ( еще во владивостоке ) , который на своем больше 200 тыс накатал ничего не делая, кроме ремня , роликов и помпы. И у него он еще турбовой был. Разве так можно мучать машину ???
И еще - ты говоришь, что делаешь все по книгам . Ну купи себе книгу корниенко - ремонт японских ам, там он использует зажимы канцелярские уже лет 50 - разве это секрет ?? Просто надо читать побольше, если сам взялся за ремонт, а кричать - что мол плохой мотор, плохая машина, NISSAN - не фирма - а отстой итд - это не выход .

Да ну, перестань. Какие тут обиды. Ты меня уже ни раз выручал советами грамотными. Просто иной раз ведёшь себя как ребёнок...

А книги Корниенко у меня есть в нескольких изданиях и читал я их от корки до корки ещё лет 8-10 назад, если не раньше. По Ларге уже две книги купил разных издательств. Да, проблемный попался автобус, но при всём при этом, когда я с ним покончу (а это будет очень скоро, я надеюсь) :)), он будет лучше, надёжнее, красивее :) всех своих аналогов в нашей деревеньке. При правильном обслуживании Ларгушник - техника неубиваемая. И если бы я писал тут всё что с ним уже делалось мной и не только, топиков бы не хватило:)
Кстати, двигатель у меня турбовый. А выводы по поводу неудобств при ремонте Ларги напрашиваются сами при сопоставлении его с Тауном.

ты прав, LARGO намного лучше TOWN ACE, а ремонт - это такое дело - что его надо раз сделать и забыть. Я поначалу в своем тоже долго ковырялся - сначала делал, а потом переделывал. Потом уже понял - надо делать сразу все - а то ремень поменял - зимой помпа побежала , опять пришлось лезть. После таких тренировок обшиву снимал минут за 10 :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024