Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)
Дата: давно
Вячеслав, добрый день!
Здесь на улицах иной раз попадаются камрюшки с надписями лексус, которые с виду были выпущены до появления первой японской лексусовской тройки машин. Хотя сложно иной раз возраст опеределить - у них та же камрюшка, которая до 33-ей бог знает сколько продавалась еще.
Американцев нельзя спрашивать о таких вещах, их вообще нельзя о машинах спрашивать (процентов 99 населения) - максимум что можно услышать - это у меня Кэмри фор (означает - у меня что-то похожее на кари с двигателем в четыре горшка). ВСЕ! Но если быть объективным, то это не совсем их вина - к примеру, возвращаясь к той же камрюшке - под кэмри продается как кэмри, так и грация и любые вариации на эту тему - довольно часто попадаются, особенно старенькие, купейки - типа обычная камри, но забыли приделать два задние двери (урод-уродом) или кэмри универсал - старая камрюшка с задней (пятой) дверью от короллы эф-икс (Еще я здесь в первый раз увидел диамант универсал (не легнум)).
На тему:
Знаете, как американец покупает аккумулятор - он приходит в магазин (скажем, автозон - сеть по всей стране) и говорит -у меня ... машина, мне нужен аккумулятор. Продавец за прилавком (часто такой же иноземный разум стоит) - смотрит в свою супер базу данных и говорит - на вашу машину подходит вот этот аккумултор за 70 долларов и вот этот за 50, но второго нет. Вы будете брать за 70 долларов? Представьте себе на месте янки русского - Блин, я очень бедный и жадный и поэтому давайте продадим мне вон ту АКБ за 39 долларов, на что вам отвечают - вам эта бэттэри не подойдет так как её нет в каталоге на вашу машину!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорить ему что у вас, скажем, Эскудик с движкой 1600 кубов и что для него обе АКБ (45 АЧ) за глаза - бесполезно. Продать вам, разумеется, продадут что попросите, конечно.
А вы говорите про то, чтобы они знали где возникли Лексусы!!!!!! О чем вы...
Из той же оперы - у меня на переднем колесе вылезла продольная грыжа - заметил по биению руля. Вчера озадачился этим вопросом и занялся поиском комплекта резины в сетке - лишь на одном из как минимум 10 сайтов можно было задать размер резины как: 195*65*15, остальные девять начали спрашивать марку и год выпуска машины. Не спорю, для американской домохозяйки это может быть удобно, но не для меня так как предлагают мало вариантов, плохих и за дорого.
Туда же:
Одна из вещей которая в Америке поражает (по крайней мере меня) это то, что здесь, в обшем, как бы сказать, не зазорно быть.. дебилом, что-ли. Это считается нормальным явлением - типа если маленький Билли будет плохо учиться в школе ему никто ничего не скажет - Билли, ты у нас все равно молодец, потом он поступив в колледж принесет в университет преподавателю (на какой-нить экономической специальности) справку, что у него есть "learning disability" и что его типа не надо сильно мордовать, потом он вам также легко расскажет про Лексусы.
Ну, в общем, вы меня наверное, понимаете.. Это тут вообще по жизни, не только про Лексусы..
| |