Что означает слово '' LEV '' ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Что означает слово '' LEV '' ???
Автор: FRED (---.teleintercom.ru)
Дата:   давно

Все привет!!! Помогите разобраться, что означает слово '' LEV '' на крышке богажника Honda Accord??? PLEASE Заранте благодарен.

Re: Что означает слово '' LEV '' ???
Автор: Я сам (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

LOW EMISSION VEHICLE - автомобиль с низким уровнем выброса в атмосферу вредных веществ.

Автор: Дмитрий ферио (85.95.129.---)

открой ветку на два дня позже в статье там все написано - это машина которая не заводится при 0 градусов и ниже
Тебе же отвеячали

Автор: Дмитрий ферио (85.95.129.---)

Но мы-то в основном имеем дело с праворульными версиями, которые создавались для внутреннего рынка Японии с его бензином отличного качества и вообще тепличными условиями эксплуатации. Конечно, моторы LEV не составляют основу производственной программы компании, выпускает Honda и старые добрые втэковые агрегаты, до которых руки экологов пока не дотянулись. Но и задушенных двигателей появилось в регионе достаточно. С чем сталкиваются хозяева после их приобретения? В первую очередь, с отказом заводиться на нашем топливе даже при нуле градусов. Объясняется подобное отсутствием в них как такового прогревочного режима. Самого, пожалуй, экологически грязного из всех режимов работы мотора. В результате установка при запуске лишается переобогащенной смеси. Это, помноженное на наш насыщенный газовыми фракциями бензин, и дает подобный итог.

Продавцы LEV`ов решают проблему кардинально, используя либо пусковые присадки (что для мотора вредно, да и эффект получается разовый), либо привозя с собой с востока японский бензин. Между прочим, их коллеги, продающие двигатели с VTEC, таких хлопот лишены, эти агрегаты даже в хороший минус заводятся нормально. Вот что значит простая настройка системы управления. Собственно говоря, для многих людей это как приговор — машину использовать только в теплое время года или держать в тепле. А можно еще возить с собой те же пусковые присадки, либо встраивать предпусковые подогреватели, таймеры автозапуска и т. д. и т. п. Правда, на сегодняшний день на иркутском рынке появилось более продвинутое средство борьбы с поклонением японских инженеров эконормам. В «Автотехнопарке» создали устройство Blockbuster, управляющее длительностью открытия форсунок. При совершенной невидимости основной системы оно, располагая несколькими рабочими режимами, может обогащать топливную смесь. То есть возвращать двигателю то, чего его лишили во имя экологии. В программе предусмотрена подготовка мотора к старту, при которой форсунки открываются уже в момент поворота ключа зажигания в положение on, увеличивая время для перехода топлива в газовую фракцию. Кроме того, создатели утверждают, что и на ходу, управляя режимами Blockbuster прямо из салона, можно получить ощутимую прибавку в мощности. Но в любом случае те клиенты, которые обращались в сервис ради обеспечения нормального пуска, его получили. По крайней мере, моторы LEV в минус тридцать теперь заводятся.

Автор: Librus (83.102.151.---)

Бля как эти умники достали... Это про автора с ником Дмитрий ферио

ну начитаются писак журналюг, которые даже в машине не сидели, а опусы сочиняют, и на основе этих писулек Мнением делются. Тьфу...

Не слушай, что он тут понаписал - либо у него не было аккорда LEV, либо попался убитый агрегат. Скорее всего первое...

У меня и приятеля аккорды, у которых на крышке багажника есть эта надпись - до минус 25 заводятся с полпинка. Холоднее просто небыло.
Аккумулятор штатный маааахонький такой... Думаю если будет холоднее может и незаведется - но не из-за LEV, а из-за того что аккумулятор уже грустный и маленький - 5 лет ему как-никак.

А эта тема обсуждалас пару месяцев назад - и были также теоретические рассуждения что эти машины не заводятся при 0 градусов и ниже. Что абсолютно не подтверждалось владельцами машин - люди, живужие в серверных регионах грили что и при - 35 заводят свои машины.

А написанное выше про расшифровку верно:
LOW EMISSION VEHICLE - автомобиль с низким уровнем выброса в атмосферу вредных веществ

Реально - машина на холостых оборотах практически не прогревается до рабочей температуры, реаьность - более придушенный в угоду экологии мотор - 145 лошадей вместо 150.

Еще реальность - с конца 99 года все машины в комплектации VTS (150 сил) оснащены этой системой (подтверждается моей покупкой и моих знакомых). Мне покупали машину на аукционе VTS 150 сил, а машина пришла с шилдиком LEV на багажнике и в ПТС внесли 145 сил

Автор: Кариновод/дом [Новосибирск] (---.159.sinor.ru)

Господа Хондоводы! Сильно не ругайте за вопрос,но промелькают мысли вступить в ряды Аккордоводов или Торнеоводов,чем отличается VTS от LEV,хотя для себя рассматриваю только SIR или VTS??

Toyota Carina 1997 7A-FE

LEV - это не модификация.
есть:
VTS (он может быть как с LEV так и без) 150 или 145лс (автомат)
SIR 180 лс (автомат)
SIR-T 200 лс (ручка)

Насколько мне известно то с конца 99 года все аккорды или торнео в комплектации VTS шли с LEV, если есть другое инфо поправьте.

Что такое LEV писали выше.

Автор: Кариновод/дом [Новосибирск] (---.159.sinor.ru)

To Librus : повторюсь. про Аккорд и торнео я порядком прочитал информации , и знаю чем отличается SIR от SIR-T и VTS,но честно говоря не понял отличия VTS и LEV,вроде у там и там у V-2.0 150 кобыл. Далее полное ИМХО, имел три Toyotы ,Corona.Sprinter и сейчас Carina,но сейчас хочется что-то классом выше. Vista и Camry не нравиться внешне, Chaser нравится, но он задний привод, теперь ищу в модельном ряде Honda!!

Toyota Carina 1997 7A-FE

Еще раз терпеливо и старательно повторяю, что нет такой модификации как LEV.

Просто VTS может быть как с LEV (145 сил) (ну совсем грубо говоря более задушенный в угоду экологии мотор), так и без него - в этом случае 150 сил.

При покупке с аукциона нельзя заранее знать бужет "экологичный" авто или простой :-)
Мне взяли как я и просил VTS (и подкапотной табличке так и написано VTS), но с ситемой дожига отработанных газов - с LEV

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

Дмитрий ферио - ты и правда умник-). с чего бы ей не заводиться то? я и не знал что так может быть, и машина моя не знает, а если бы знала, то тогда бы точно не заводилась-) в Красноярске у нас нехилые морозы бывают, так что не гони пургу.

Honda Accord Wagon 2.3 97г
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024