Салонные прелести :-) Laurel

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Салонные прелести :-) Laurel
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата:   давно

Обнаружил в Лавре Медалисте 25 ('97) салонный фильтр. Долго не мог понять, что это за значок (стрелка, проходящая через несколько точек на дисплее, в начале черная, потом белая, и буквы "A/P"). Наконец понял, что это воздушный фильтр. Поскольку вентилятор дул неадекватно слабо, решил разобраться. Нашел за перчаточным ящиком два картриджа и высоковольтный блок, который их питает. Картриджи представляют собой забытые пылью коробки прямоугольной формы с металлическими нитями коротронов, ленточным ионизатором, все это венчает угольный озоновый фильтр. Удалил скопившийся "войлок" пыли, промыл все и просушил (в духовке при 50С). Поставил назад. Дует лучше, значок снова появился (когда подключил блок питания фильтра). А вот теперь вопрос. Как понять, работает ли вся эта конструкция теперь, и насколько прав я был, что попробовал восстановить этот несчастный фильтр? Сразу скажу, что сделал все аккуратно, нигде замыканий нет.

Вопрос не праздный

Неудобства начались с того, что вентилятор несет кучу пыли: за день езды по городу- на панели слой песка. Насколько я знаю, к примеру, на Suzuki Escudo используется обычный механический фильтр (набивка). Засорился- заменил или постирал. Здесь же стоит довольно своеобразный агрегат. Достало пыль глотать. Может быть в Лавре есть и механический салонный фильтр, но я не знаю где.

Re: Салонные прелести :-) Laurel
Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)

Во-во, такая же байда у меня на Presage. Может этот "войлок" состоит не только из пыли? Может мы вместе с пылью выдули что-то "полезное" :)? У меня, после того как я всё там почистил, тоже стало заметно больше пыли. Неспроста же эти угольные вставки сделаны сменными. Короче, видимо, надо по-любому новые "угольки" заказывать и станет ясно что к чему.

Про фильтр

Проблема началась несколько раньше. Пыль он гонит давно. В принципе, устройство электростатического фильтра понятно: первый коротрон (нити) заряжают пролетающую пыль, которая оседает на гофрированных контактах, а стоящий после угольный фильтр удаляет образующийся при этом озон (в общем-то ядовитый). Но беда-то состоит в том, что после чистки пыль осталась!

И еще о том, как японцы чинят

Обнаружил, что явно еще в Японии (у нас такие колодки не применяют) в Лавре чинили прикуриватель. Похоже, японец спалил проводку (уж не знаю, что он запихал в прикуриватель), так ремонтники ничтоже сумняшеся сделали "обводку": прямо у разъема питания прикуривателя пристегнули "клипсами" два проводничка, который уходят куда-то. Ставили конвертер на магнитолу и... провода легко и непринужденно отстегнулись. На концах одинарные раъемчики: мама- 0, папа- +12В, длина проводков- прмерно 60 см. Где находится ответная часть не нашли, искали часа полтора, разобрав почти всю торпеду. Как быть? Может проще дотянуть провода до контактных колодок под рулем?

можно поподробнее...
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

на каком дисплее и какие точки светились???
мож и у меня такая приблуда стоит... так я её тоже почищу.. :))) вернее нет, я себе новый куплю... :))))

Nissan Laurel Club S 25 Four 1998..

Re: можно поподробнее...
Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)

Кстати, эти точечки что обозначают? Горят они не всегда. У меня есть две версии:

1. Включен ионизатор
2. Пора менять фильтр

Кто-нибудь знает наверняка?

Re: можно поподробнее...

На Клубе С 98 года такой фильтр наверняка есть.
To Valiko: интересно, а у меня эти точки всегда горят. Судя по всему, они как раз и обозначают включенный ионизатор, потому, что очень они внешне напоминают натянутые струны коротрона. Блин, нужно сфотографировать эту пиктограммку. А то описываем на словах.

Не знаю, как это будет отображено после отправки, но это примерно вот так, только стрелка очень уж убогая получилась:)). В обще, до вертикального ряда точек она черная, а после- контурная.
::
E::::>
::
A/P

Автор: Димыч  (80.237.79.---)

Этот индикатор горит у правого края дисплея климат-контроля.
Если горит постоянно - это хорошо! а если начнет мигать - менять угольные вставки.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025