Подскажите по MARK II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Подскажите по MARK II
Автор: Виктор (---.futures.ru)
Дата:   давно

Живу в Питере, купил MARK II 1993 года V2.5 Grand, думал что в нем все есть, а оказалось, что даже нет ABS и антипробуксовки, подогрева зеркал и сидений нет, отсутствует зимний режим езды АКПП, что сильно сказывается при зимней езде, дури много 180 л.с. с места без пробуксовки не тронуться, парковка тоже отсутствует. И плохо ездить без заднего стеклоочистителя. В сязи с вышеперечисленными недостатками хочу спросить, это нормальная комплектация для этой машины или что-то у нее "вырезали" (отключили). И второй вопрос, при нажатии на педаль тормоза, тормозят только передние колеса это нормально для MARK II или нет. А то у меня на этой почве было два инцидента. Был гололед, машина стояла на стоянке где куча машин, маневрировать нужно осторожно. Я запустил двигатель и практически сразу воткнул "драйв", и меня понесло прямиком в переди стоящий ряд автомобилей, причем педаль тормоза я не отпускал, передние колеса шли юзом, а задние естественно пробуксовывали, в результате слегонца ударил Ауди 100. Второй раз, когда парковался история повторилась. Возле бардюров как правило чистят плохо снег, вобщем скорость практически была погашена, но когда передние колеса попали на лед они сразу пошли юзом, машина мнгновенно становиться не управляемой, результат я разбил встроенный поворотник в бампере. И вот вопрос, что у меня с тормозами??? Подскажите как избавиться от этого недуга. А в остальном машиной доволен. Расход по трассе 8 л на сотню, по городу зимой 12-15 (как на гашетку нажимать). Заранее благодарен.

Тормоза.
Автор: fanatic (---.enst-bretagne.fr)

По комплектации не подскажу, но странно ты как-то его купил, ей богу..

Ко мне как то попала машина у которой просто задние тормоза быль заглушены резинками в штуцерах перед тормозными цилиндрами. И цилиндры были ржавые внутри =/

Прокачай тормоза, тормозуху поменяй..
Ручник то хоть работает?

Re: Подскажите по MARK II
Автор: Ден  (62.213.24.---)

я как понял на прогревочных оборотах ты ауди тюкнул?советую или греть до холостых оборотов или быть готовим переключить с D на нейтралку-тогда тормоза "появятся"снова.на прогреве обороты под 2000 ессно 180лосей рвутся вперёд и их трудно сдержать.
по поводу зимнего режима(у меня кроун 2,5 тоже нет ABS и антипробуксовки, подогрева зеркал и сидений нет, отсутствует зимний режим езды АКПП)меня в форуме надоумили:у меня есть кнопка "повер",если она нажата и селектор автомата ставиш на "2",то трогается машина в зимнем режиме-со второй скорости.попробуй у себя так сделать.думаю что кнопка "повер" у тебя есть.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: Тормоза.
Автор: 44 (---.futures.ru)

Так и есть посмотрели на сервисе, тормоза собрали как попало вот и не работают, да и прокачаю посмотрим.

Автор: 44 (---.futures.ru)

Да ты совершенно точно определил на прогреве тюкнул, а сколько японца нужно прогревать? А кнопка POWER есть, попробую.

Автор: Дайвер (---.kubtelecom.ru)

У меня комплектация точно такая же! И год такой же. Счас продаю. А тормозить должны все колеса, у меня все нормально.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

>>а сколько японца нужно прогревать?
а хрен знает-это каждый сам для себя решает.

2Дайвер,я как понял ты на кубани находишся,а там наверно снега и льда нету.а у нас тут бывает такая фигня зимой когда передние колёса тормозятся а задние мотором проворачивает.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: S&S (---.sotel.nsk.su)

Зайди на WWW.CRESTA.RU там в модификации и в статьи (вроде там) в общем найдешь, есть таблица комплектаций для кресты (у марка комплектация идентичная). Проверь направляющие тормазов бывают забиваються грязью и ржавчиной, точно не уверен но может надо проверить регулятор давления. А греть лучше пока прогревочные обороты не начнут снижаться.
Удачи!

Автор: eddy (212.17.13.---)

отсутствует зимний режим езды АКПП
PWR +2 - будет тебе зимний режим - сам так иногда делаю.
по комплектации Grand так оно и есть
а по тормозам: в-принципе передние всегда схватывают раньше чем заднии, посмотри, может там колодкам кирдык.

Объясняю:
Автор: spotlight2000 Moscow (---.dialup.mtu-net.ru)

2.5 - да это движка в 180 коней, а вот гранде - название комплектации (самой простой), включает в себя лишь:
- электропакет, вт.ч. регулировку зеркал,
- климат контроль,
- регулировку руля в 2 плоскостях (у меня так + эл. табло)
- эл. регулировку вод. сиденья (кому повезло, мне - +)
- TEMS (регулировка жесткости подвески, бывает не у всех, на наших дорогах летит быстро)
Никаких ABS, TRC, SNOW нет.

НО
для зимы есть кнопочка MANU (тут говорили POWER - это неверно, именно MANU в сочетании с селектором в положении 2 дает возможность трогаться со второй передачи и ехать только на ней, поэтому и называется MANUAL)

А тормоза - прокачай, да проверь колодки задние!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024