Мнения о надежности автомобилей MAZDA

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Мнения о надежности автомобилей MAZDA
Автор: Sashka  (---.nat.comex.ru)
Дата:   давно

Инересуют Ваши мнения о надежности MAZDA,особенно Capella.Сам живу в Москве и у на с Mazda считается ооочень надежной машиной-ну уж точно не менее надежной,чем Toyota.Почему их так ругают дальневосточники - из-за нелепого стереотипа,или объективно праворукие MAZDы хуже NISSANов,Toyota и MMC?
У кого какие мнения???

Re: Мнения о надежности автомобилей MAZDA
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Слухай сюды: это монотип, а не стерео:-)) Я сам в Москве. Есть товарисчь, который капеллу вагон приобрёл год назад... НЕТ проблем. Брал не где под заказ, а на рынке (перед Осташкой). На юга ездил....Так что я для себя решил, что тожа буду капеллу вагон брать года 98-2000. Ибо сакрай это весчь!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: MIX  (81.2.44.---)

на мазды запчастей мало, по крайней мере во владивостоке... многое сложно найти... можно, конечно, но..... многие люди по пути наименьшего сопротивления и покупают тойоту. на них есть почти всё и цены на запчасти ниже...

вот мои знакомые не любят мазду, т.к. имели опыт со старыми машинами(год 1985), мучались с ними... с тойотами такого года всё проще...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Фигня всё это! в Москве на что угодно запчасти есть всегда!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Южанин (---.sport-express.ru)

Тоже долго думал. Потом взял-таки Капеллу-седан 98 г. - 2 месяца назад. Пока охренительно доволен (после Карины-88). Дребезжит какая-то дрянь только в торпеде и то не всегда. Да еще моторчик стеклоподъемника поменял в водительской двери - брал с неисправным. Самый дешевый, как ни странно, вариант оказался у единственного официального дилера Мазды в Москве - Мазда-Кунцево. Ждал две недели (кузов GF в России пока не очень популярен, поэтому сразу в наличии не оказалось). Пришел из Германии, от леворукой Мазды, подошел как родной, даже VIN-номера на моторчиках совпали. Отдал 3800 р плюс 300 замена в гаражах.
В общем, тьфу-тьфу, никаких проблем с машиной не предвидится. Собираюсь и в отпуск на ней, и по городу каждый день езжу, и все не нарадуюсь никак. Подвеска не заумная, движок обычный, механики от него не шарахаются, как от Хонды. Расходники приемлемы по цене и доступности. Салон очень удобный, эргономичный, ход мягкий. Больше 150 еще не ездил, но запас, чувствуется, есть (объем 1,8). АБС и TRC - просто супер. (Одно на торможение, другое на разгон). Колонки штатные Пионер МР3 50-ваттный держат будь здоров.
В общем, для Москвы Капелла - безумно приятный вариант. Особенно если учесть маздовский дизайн, равного которому, считаю, среди японок нет. А также отсутствие скрытых подлянок с движками, как у тойотовского D4 или мицубисевского GDI. Не стоит забывать и про самый большой дорожный просвет среди одноклассников - 165 мм!

Автор: Top.Gun (217.107.196.---)

Ну вот сами себе и ответили ;))
Всё "многообразие" свелось к "алилуе" одной модели,а о моторчике за 4 штуки я вообще молчу,про тойотовский "за 500 рублей на любом разборе" даже как то смешно упоминать ;)~

Автор: Южанин (---.sport-express.ru)

Это алиллуйя не "одной" модели, а моей модели, и мне абсолютно по барабану, что думает о ней предыдущий оратор. Главное, что она пока оправдывает лично мои ожидания, а не чье-то там мнение.
И я бы не сказал, что все нужное мне для Карины я мог купить на любом разборе. Глушитель, например, искал очень долго и прилепил в результате от 99-го ТАЗа, причем потели со сварщиком полдня. С замком для багажника - та же история.
Куда важнее, что с новой машиной я, надеюсь, буду бывать на разборках реже. Потому и оцениваю ее с точки зрения красоты и удобства, а не стоимости запчастей. Да и заплатить 4 тыс. за родной моторчик поблизости от дома, вместо того, чтобы рыться в мокром железе на противоположном конце Москвы, зарплата пока позволяет.
Если берете, кстати, относительно молодую машину - не смотрите на нее только через призму сервисов и запчастей, а то накликаете. Японка ломаться не должна - будьте оптимистами. С этой точки зрения даже Хонды, которые я ругнул, и которым страшно под капот заглядывать, и распредвал крутится не так, как у всех - очень хороший выбор. И Ниссаны с их сложноватой подвеской.
Ну а если нет денег "на моторчики" и нормальное обслуживание, ВАЗ распахнет вам свои объятия.

Автор: rotor (213.189.225.---)

Долго не думал, а купил сразу как увидел на авторынке в Новосибе-Капелла Вагон 99 года. Уже полгода ровно прошло, а дальше масла и расходников за 15 000 км ничего неприятного не было. За такие деньги и при таком дизайне (хотя это дело вкуса) это отличный выбор, а т.к. в Башкирии запчасти на японки всё равно на заказ, то с запчастями разницы нет, что Тойота, что Мазда! Вот так!

Автор: NAF-NAF (---.inet.fi)

Владею 2 года маздой 90 гв (240тк) и очень доволен. Стереотип к этим машинам связан с названием, очень ж оно nапоминает слова п...да, вот и настоящие пацаны ездят на тоётах.

Автор: Sav_omsk (---.maxtnt.dial.omskelecom.ru)

порой поисковиком уже много чего писалось, в тч и мной, по этой машинке.
Я прошел уже 15 т.км. по дорогам отчизны в нешибко щадящем режиме, ничего кроме масла не менял. К слову мой 1,8 без особых усилий пошел 180 , пошел бы и больше да вес пресловутый ограничитель.
Безумно приятный салон, на две головы выше тойотовского. Эргономика и обьем (даже посмотрите по каталогу) безусловно на уровень выше одноклассников (тех на которых я ездил - Карина 94, Виста 96). Куча столиков, подстакоников и пр лабуды, мелочи а приятно :) . В частности еще очень радует ходовая, ниразу не пробивало (а должно было, поверьте :) ), и очччень мягкая, аля марк2 (толкьо марк то задний привод), правда и в поворотах плывет. Про оснащение повторятся не буду. Дизайн дело вкуса, мне очень нравится. За счет массивной задней стойки както скрадываются размеры, правда изза нее же дерьмоватый обзор при движении назад.

Ну а насчет запчестей, товарищб с вл-ка явно совсем не интересовался зч на мазду, по крайней мере у нас есть все, и в наличии, ценик чуть ниже, а в редкий случаях и существенно ниже, чем на тойоту. К капелле подходит все 1 в 1 от 626 мазды, в москве проблем никаких не будет. Хотя ох и не скоро тебе понадобятся запчасти. смотря как ездить будешь.

Закончу как все: хочу такую же но годом посвежее :) в тайне лелеюмечту о новой Атенза (мазда-6).

З.ы. надо будет отзыв чиркнуть.

Mazda Capella 98 1,8.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024