MMC Legnum Москва ...умер

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 MMC Legnum Москва ...умер
Автор: Nika (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Привет всем!
три с половиной месяца не могу починить свой MMC Legnum (Galant) 1997г. 2.5 л. V образный двигатель, в Москве. Отстегнул Рольфу туеву хучу денег и прочим "спецам" тоже, никто ничем не может помочь.

В один ужасный день ехал и вдруг машина заглохла и остановилась.
Стал заводить, завелась но работала очень неровно, норовила заглохнуть. При попытке тронуться машина мгновенно глохла.
Отвез на сервис, месяц ковырялись, и после того как пробили ломом катализатор, чтобы выхлопные газы проходили свободно, она смогла хоть как то передвигаться.

Сейчас: на нейтральной передаче - давлю на газ плавно и медленно, без проблем крутится до упора, если газ в пол то дергается, чихает и обороты не набирает. Во время езды - при малых оборотах машина чихает, пыхает, стреляет и почти не едет, чем больше становятся обороты, тем лучше едет и чихание пропадает где то
после 3000 оборотов ведет себя как вполне нормальный автомобиль.

Периодически загорается Check Engine, но при выключении - включении зажигания ошибка пропадает.
С горевшей ламочкой приехал к спецу он вставил тестер и Check Engine начал вымаргивать
ошибку - мигнет один раз, пауза, десять раз, пауза, и дальше по кругу 1 -10 1-10.
Спец сказал что код ошибки 1-10, но что это за ошибка он не знал, не нашел ее
он и в справочнике. Тестовый компьютер сказал примерно следующее "ошибку вижу, но такую
не знаю"
Я просто в шоке не знаю что делать!

Поменяли: свечи, бегунок, крышку трамблера, клапан регулятор давления топлива.

Проверяли и не обнаружили проблем в: бензонасосе, сеточке на бензонасосе, вся топливная магистраль, все 6 форсунок, компрессия во всех цилиндрах нормальная, давление топлива нормальное.

Может вы поможете?

Может быть кто то знает в Москве хорошую диагностику по праворульным машинам- с компьютерами, программами и т.д.?

Вообщем последняя надежда на ВАС!
С уважением,
Сергей.

Re: MMC Legnum Москва ...умер
Автор: ovax  (195.239.80.---)

Похоже на то, что ремень газораспр. проскочил на пару зубчиков.

Автор: Trade  (195.151.198.---)

Попробуй, если есть возможность поменять датчик расхода воздуха....
На Скае у меня была такая проблема.....
а еще лучше временно подставить не только датчик, но и электронику которая к нему привязана..... кстати она герметична, так вот если там герметик от старости рассыпался то будет внештатный подсос...
короче смотри очень внимательно, что отвечает за расход воздуха :--)
УДАЧИ!!

Дай дорогу дураку :-)

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Nika, я не смогу подсказать, что это за код, но есть мысль, как попробовать побороться. Я когда-то работал в сервис-центре Хёнде (Hyundai), и у меня был тестер MUT для проверки электронного управления всех этих Хёнде. Так вот, во-первых, тестер был производства Мицубиси, во-вторых, все Хёнде делаются по лицензии Мицубиси (прототипы), в-третьих, я сам однажды диагностировал какого-то Миража этим тестером, в-четвертых, в Москве ТОЧНО есть центр Хёнде с тестером (и не один), я был знаком с его директором.

А еще ОЧЕНЬ подобное было на одной машине, когда у нее заклинил клапан рециркуляции выхлопных газов (EGR valve).

Автор: Spitfaer  (---.irk.ru)

С ремнем и прочими приблудами все нормально, а вот датчик чек инжине надо поменять ищи провод на который он заведен (стоит как правило этот датчик на системе охлаждения).
Неплохо проверить провода на пробой.

??? Вас из дас "датчик чек инжине"? Век живи - век учись... Spitfaer, есть контрольная лампа "Check Engine" - проверь двигатель, а датчиков в системе EFI мнооооого.

Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

во бардак, а????
датчик "чек енджин"... ну-ну... поищи... в результате поисков останется вскрыть только микросхему в ЭФИ-шке .... может там найдется? :))))))))))

короче - смотри подсос воздуха. проверяй все.
также рекомендую посмотреть проводку и состояние датчика потока воздуха.

Код который комп тебе выдал - 10 (1-0, а не 1-10)

вот у меня на моем звЭре (7M-GTE) похожая беда :( :'-(
на высоких оборотах, на прогреве все ОК, как только снижается на ХХ - так все, абзац :( - чихает, постреливает :( когда прогазовываешь, валит дым от несгоревшего топлива, и все опять нормалек, а на ХХ - снова чихает :( на выходных буду смотреть подсос воздуха, воткну-таки отсутствующий масляный щуп...

PS на самом деле там все просто и только кажется, что проводов много

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Spitfaer  (---.irk.ru)

согласно ваших советов он еще будет полгода свою машину делать.

полгода???
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

да ...пилять!!!! из-за таких же советчиков как ты он ее и делает!!! полгода!!!!!

датчик чек енджин!!! епта!!!!!!!!! ты мне покажи его!!!!!!!! покажи мне его на схеме, пилять!!!! бля буду, если покажешь!!!!! ящик пива отправлю!!!!!!!!!

полгода...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025