Нет плохих японских машин. Каждая машина для конкретной группы ЯПОНЦЕВ задумана. Все болезни - от

MMC или Toyota ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Нет у японцев ненадежных машин (+)
Автор: Stashek  (212.107.208.---)
Дата:   давно

Нет плохих японских машин. Каждая машина для конкретной группы ЯПОНЦЕВ задумана.
Все болезни - от масла, топлива и амортизаторов.

А вообще по машинам у меня мнение такое:
1. Купил спорт-купе - не вози картошку + 8 пассажиров и не говори, что подвеска жесткая - ее так рассчитывали.
2. Купил грузовик - не играй в гонки, не перегружай его и не говори, что в кабине вчетвером тесно и на баяне не играется.
3. Купил автобус - не играй в грузовик и в гонку.
4. Купил седан - не играй во все вышеперечисленный модели, а загрузи 5 человек, как положено, и езжай себе на пляж.
5. Купил универсал - помни, что это все-таки не грузовик.
6. Купил дизель - не крути его, пока не стуканет. Трактор - он и есть трактор.

Ко всем моделям - правильно эксплуатируй, меняй масло по мере загрязнения, а не по счетчику, следи за амортизаторами и фильтрами - никаких болезней (кроме принесенных с Японии) у тебя не будет.

А если мучаешь машину, как только придумаешь (как я, например :-)), то не жалуйся потом, что мол плохая мне Митсубиси попалась, вот у соседа Тойота до сих пор ездит.

Тойота - неквалифицированному ремонту лучше поддается. В авторемонт приедешь - как старый друг будешь мастерам. Еще Тойота всяко проще в эксплуатации только потому, что их (тойот) в России больше, чем других японских машин. Если нужна машина под зад - лучше тойоты-королла-спринтер-корса-марино-итд не придумать.

А подвиги в автомобилестроении - это заслуга других гигантов Японии. Есть мнение, что лучшие японские машины - Mazda. Взять RX-7 ту же. У MMC - дизайн продвинутый и раллийные лансеры хороши. У Ниссана салон - королевский (не у всех моделей) и подвеска мягкая, шикарная (не для наших ям) и GTR!. Субару - спроси любого субариста, он ни на что свою Легаси-Леоне-Импрезу не променяеет. Про Хонду - отдельный разговор.

Удачи на дорогах!
Стас

Re: MMC или Toyota ?
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.riss-telecom.ru)

Сравниваются машины разных классов, это не совсем правильно. Тем не менее, я думаю, что проигрывает ММС в следующем:
Более сложная подвеска, более капризная двигатель и проч., более дорогие запчасти. И вытекающие отсюда высокие затраты! Т.е. если деньги не считаешь - то Митсубиси может быть очень хорошим вариантом.
Просто ММС - это машина, которая требует жестого соблюдения регламента - сказано делать ТО после такого-то пробега - надо делать, а не как у нас принято на Тойоте - пока не сломалось ничего не трогать.
Да, Митсубиси существенно дороже в обслуживании, кроме того, тойоту можно сделать на любом СТО, а ММС - желательно только на специализированных сервисных станциях (и их работа гораздо дороже, и запчасти).
В принципе, машина того же класса от Митсубиси может обеспечить больший комфорт, чем одноклассник от Тойоты, например Галант 2.0 попроятнее дает ощущения на дороге и поинтереснее внутри, чем Корона 2.0 (хотя реально места в последней больше - т.е. она практичнее при чуть меньших габаритах).
Вчера подвезли на Галанте 97 г/в. (я по этой дороге езжу на Калдине каждый день) - ощущения очень приятные.
Но когда мой знакомый платит в несколько раз больше за аналогичный ремонт, чем я, можно задуматься, а стоит ли оно того.
Так что смотри сам, что тебе нужно.
Удачи в выборе авто!

Удачи на дорогах!

Re: MMC или Toyota ?
Автор: Bogus (---.dialup.vtelecom.ru)

ПССПО!
Есть желание не быть как все (и это желание подкреплено крепкой финансовой базой!) - выбирай ММС, хочешь "все на месте и ничего лишнего" - Тоёта.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024