Автор: atas (---.admin.chita.ru)
Дата: давно
Сколько людей, столько и мнений. Кому-то может и правда геморная Мицуба попадалась в жизни, но большинство из кричащих "Мицубися - параша", на самом деле никогда ее не юзали, а сформировали свое мнение в результате чужих высказываний, слухов и баек. Вообще, баек на околоавтомобильные темы существует масса: об одинаковых ценах на тачки в Чите и Владике (перегонщики лечат), о зверствах бандюков на трассе (источник тот же, слух явно преувеличен), о том, что Тойота - лучшая машина (бгагагаг). У меня до 98-го года вообще-то все были Тойоты - штук пять, наверное, поюзал.
А потом купил Галант '93 и ездил на нем 4 полных года. Продавал - жена натурально плакала (не вру), потому как авто уж больно в душу запало. И весь его гемор заключался, нет, не в ремонте нифига, а в его продаже, т.е. наш пипл, в силу своего совкового менталитета, привык вестись на всякие слухи и нифига не велся на Мицубисю. В общем, кое-как попродал я его и купил себе Карину. Мля, думаю, ну вот теперь я снова на Тойоте, зашибиссс... Но месяца через два-три меня начал бесить в ней и салон, и ходовка, и внешний вид, кароче "нафиг-нафиг закричали гости" - продал я ее и купил сейчас лауреля (Марки-Чайники-Кресты отмел сознательно).
Следующая тачка в планах - Хонда, не потому, что Ниссан не нравится, скорее наоборот, а потому, что все попробовать хочется. И нифига нет преубеждений против каких-либо марок вообще, японских, имеется в виду. Как, кстати, нет преубеждения и против европейских машин. Насчет американских не знаю - не сталкивался, а озвучивать чужое мнение (читай, мнение, полученное в большинстве случаев через третьих лиц) не хочется.
ЗЫ: помню раньше, на заре появления японского автопрома, многие на автоматические коробки воняли, потом на регилируемые подвески, теперь на системы непосредственного впрыска топлива бочку катят. А потом, когда пообвыкнут - юзают и не жужжат.
ЗЗЫ: Не подумайте плохого :-) Не хочу сказать, что Тойота фигню делает, я так сам не считаю. Просто остальные марки тоже делают машины вполне на уровне, и нефиг их все без разбора грязью поливать.
| |