Хрен знает, если это от электропитания, то очень может быть. У меня усь 4-х канальный своими 400 Вт

Mark II - странный звук - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Mark II - странный звук
Автор: Дмитрий (---.akadem.ru)
Дата:   давно

Хрен знает, если это от электропитания, то очень может быть.
У меня усь 4-х канальный своими 400 Вт номинала (800 если мостом) практически всегда по максимуму кормит 12" саб и 6,5" фронт
:-)))))))))))))))
Но звук то как раз при выкл. музыке присутствует (при включенном конечно тоже, но че-то не слышно его :-))))
Кондера к-сожалению нет, поэтому еще фон постоянный присутствует в левой пищалке (небольшой конечно, но на тихой громкости слышен отчетливо).
Но при чем здесь педаль тормоза?????
Хорошо хоть вроде не автомат это, судя по отзывам, а то бля разорился бы :-((((((

Re: Я так понял движка 1JZ-FE....если не ошибаюсь....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Ремень ручейковый один стало быть.

Я так подозреваю, что звук слышно от подшипика. По мере убывания это:
(1) подшинпик натяжной станции;
(2) подшипник помпы (могт шелестеть и лопасти);
(3) подшипник ГРМ;

Возмодно, что и другой какой подшипник, но для визуальной диагностики двигатель не удобный (ремни поочередно не снимешь-один всего.

Машинка заезженная. Подшипники давно все без смазки. Как давно ты их менял?????? Хоть где.

Могут и годрокомпенсаторы забиться. Но это бы стучало на холостых постоянно.

То, что при выжатом тормозе стучит-не надо удивляться. Просто при нажатом возрастает нагрузка на двигатель и двигатель повышает нагрузку. Просто ты этого не видишь-обороты то неизменны. В принципе то же должно происходить при включении кондиционера или полного света и т.д.

Ищи подшипник. Вероятно именно он.

Влад

Автор: Дмитрий (---.akadem.ru)

Спасибо за ответ.
Движка 1JZ-GE вообще-то.
Подшипники вместе с ремнем ГРМ менял относительно недавно (8 тыс назад), а вот 1-е два не менял. Надо взглянуть.

Только вот не понял в каком смысле заезженная то?????
Я б конечно тож целса не отказался взять, особенно нового :-))))
Но я так понимаю в рамках данного форума 2,5чатый маркуша начала 96го года, пробегом 103500 и абсолютно идеальном состоянии (без единой царапины и намека на поломку за последние 10 тыс.)
не такая уж и заезженая машина по идее, тут у многих и по 200тыс на одометре ...

P.S. за последние 10 тыс в РФ единственное беспокойство доставил камешек, который забился в протектор с внутренней боковины колеса и колесо, О УЖАС, откручивать пришлось, чтобы камешек выковырять, а то цокал так противно по асфальту, тишину нарушал :-))))
(вот бы владельцам тазов почитать !!! :-))))))))
мой знакомый на 3102 ОХ*ЕЛ просто когда это увидел, он бы и кирпича не услышал :-)))))))))))))))))))0

Re: Сорри, ошибся.......
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Перепутал год и номер кузова, а также пробег по россии в км от пробега в годах!!!!

а ваще надо писать не 2,5 литра, а движку. Но разницы все равно нет.
У этих движков ваще самые слабые места-помпа, муфта вентилятора и подшипник натяжной станции.
Последний стоит порядка 40 рублей в любом магазине подшипников.
помпа-дорого. Муфта также дорого.

Помпа накрываеться исключительно из-за фигового тосола.

У меня пошипника хватало на 20.000 не более!!!

Влад

Автор: NHS (213.147.54.---)

Привет.
Знаешь, у меня эти звуки слышны в разных ситуациях.При нажатии на тормоз и при включении поворотников и просто при езде.
При включении поворотников в такт их работе может проявиться этот звук. Он то пропадает то появляется. Хрен его знает.
Думаю втечении следующей недели поеду менять магнитолу к одному толковому электрику, там и проконсультируюсь.

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

не слышал чтобы подшипник стрекотал
подшипники могут только гудет(выть)
а вот стрекот по опыту может происходить от разлохмаченого ремня - где то одна нитка у него порвалась на оплетке - вылезла и шлепает по чему либо - при повышении оборотов - не так слышно\

Та же фигня на Паджеро,
Автор: Иван (Норильск) (217.196.100.---)

, коробка - механика. Только условия другие, при котором слышно это стрекотание: обороты около холостых, и в движении накатом и на стоячем. И все это после наступления крепких морозов. Печку отключать пробовал. Из салона все равно слыхать, а под капотом - нет. Жаль, проверить не могу - уже продал коня.

Re: Та же фигня на Паджеро,
Автор: Дмитрий (80.91.193.---)

Короче это может быть и от холодов, у нас то уже под -15 было

Re: Та же фигня на Паджеро,
Автор: NHS (213.147.54.---)

Может холод и влияет на это безобразие.
Когда ездил летом и осенью в теплые деньки то звуков не замечал.
Все началось, когда упала температура и начались дожди.
Но на прямую погода влиять не может.

Александр

Автор: Марсель (---.garnet.ru)

Кстати, при выжатом тормозе могут падать обороты (как и при других перечисленных действиях). Так что показатель - нагрузка и обороты.
Если звук только бы на холодном, то (по-моему, рецепт Корниенки)
можно очень частыми заменами масла "вылучить" гидрокомпенсаторы.
А так.. отрегулируй зажигание, проверь контакты.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024