Бери с запасом. Литра 4,5-5. В бачок расширительный уйдет еще около литра. В Т.центр не ходи - нехер

- = ? Замена ОЖ на Mark II ? = - - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: - = ? Замена ОЖ на Mark II ? = -
Автор: _evg_ (195.161.26.---)
Дата:   давно

Бери с запасом. Литра 4,5-5. В бачок расширительный уйдет еще около литра. В Т.центр не ходи - нехер там делать. Лучше чем сам, тебе никто нигде не сделает.(это про простые операции...)

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

надо:
слить из радиатора
выкрутить термостат
слить из блока
слить из печки
залить промывку согласно инструкции
слить
залить разведенный пополам дист. водой антифриз итого 8 литров
вкрутить термостат как он был - риска к риске
погонять на холостых
долить антифириз

не выпендривайся - поменяй в сервисе
сам полностью с первого раза не справишься
выйдет дороже

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Робяты, ответьте мне, а зачем менять ОЖ, если нет проблем с системой охлаждения. Цвет не нравится? Тогда не открывайте капот и ехайте спокойно. Если ОЖ выполняет свои функции, я бы менять ее бы не стал, какого-бы цвета она не была. Вообще ни разу в жизни ее не менял ни на одной машине и проблем никогда не было, за исключением течей, но это уже другая проблема. Не делайте проблему там, где ее нету.

Автор: Oleg_oadm (---.krasinfo.ru)

Где то читал что ОЖ красноватого цвета держит до -20 градусов. Так что себе дешевле ее поменять дабы избежать размораживания радиатора и печки.

Вообщем, слушай сюда, студент :-)
Автор: Sun_Lin  (---.Ufa.dial.rol.ru)

у меня тоже 1G-FE и я тоже в начале лета был в твоем положении. Ну слушай никого - просто САМ меняй ! А менять НАДО, если такой цвет, иначе помпа тебе скрежетнет "привет" на прощанье в какой-нибудь мороз, а она на 1G очень любит это делать - больное место понимаишь !

Вот как мне рассказал мой друг Миша из Владика и как я потом сделал : сливаешь с радиатора (внизу есть краник), дальше сливаешь с блока - но вот тут и кроется самая что ни на есть ФИГНЯ - надо по-правильному открычивать пробку, которая под впускным коллектором, но Я ТУДА НИКАК НЕ СМОГ ДОБРАТЬСЯ (снимать коллектор ? :-( ), можно конечно было бы снять термостат (как тут предложил vova), но есть более изящный выход : снимаешь патрубок выхода из печки (он находится рядом с выхлопным коллектором) и там уже все поймешь, т.е. опускаешь шланг вниз и все замечательно сливается !
Все остальное как советовали выше, ничего добавить не могу. Но слив с блока - самый интересный момент во всей процедуре !

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Автор: Кирилл-Тюмень (---.access.ttknet.ru)

А термостат нафига выкручивать?
И почему его надо закручивать после того как залили промывку?.

Автор: Кирилл (Тюмень) (---.access.ttknet.ru)

Всё поменял!
ничего сложного небыло, правдо сливной болтик на блоке искал наверно минут пять (он с лева около фильтра).
Когда промывку сливал ошмётки размером с изюм или чуть меньше вываливались.
После заманы ОЖ (Castrol) выехал из бокса и обороты были 500, я сперва испугался, но когда доехал до дома (примерно 3 км.) обороты мормализовались.
Вобщем всё прошло хорошо, даже на душе приятно :).

Автор: Nord (212.38.99.---)

Молодчина!!! Тоже сам менял, правда искал сливной болт в блоке наверное полчаса (подсказать ни кто не мог).

Автор: AlexanderVS(avs) (---.krasnet.ru)

А для промывки нужна дистилированная вода или простая, из под крана?

Автор: Кирилл (Тюмень) (---.access.ttknet.ru)

Я промывал так:
Промывка №1 Дис. Вда + Присадка очиститель (Hi-Gear)
Промывка №2 Фильтрованная вода
Промывка №3 Дис. Вода
Потом заливаешь Антифриз+Дис.вода 1:1
Радуешся жизни :)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024