MARK II FOUR 1997 1JZ 2500cc VVTi, свечи иридиум стоят, лью 98-й тока, летом засекал город/трасса -

Mark-II. Сумасшедший расход топлива ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Mark-II. Сумасшедший расход топлива !
Автор: KILLER (212.20.17.---)
Дата:   давно

MARK II FOUR 1997 1JZ 2500cc VVTi, свечи иридиум стоят, лью 98-й тока, летом засекал город/трасса - 12.5-13.0 литров, зимой не засекал - ну 20-ку жрать это слишком по-моему ! это надо буксовать и тапок топтать как...

конечно как вваливать , по трассе как то надо было срочно срочно ехать - так вваливал 160-170 км/ч, 300 км прошел за 2 часа, сжег бак бензина весь от F до E - 70 литров, вот и считай ...

KILLER

Автор: serg_k (193.124.102.---)

Таки не ответили на поднятый вопрос про свечи - ставить платину или обычные. Я поставил обычные попробовать. Говорят, что все равно первой керамика кончается из-за бензина (на снятых платиновых было такое ощущение, что вместо керамики кирпич). Ну буду менять не через 100 тыс, а через 15 тыс. Неизвестно сколько платина проходит.

Кллер, а как с иридиумом ? Сколько проехал, какая марка, скока стоит ?
;-)))

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

2,5 мотор да еще и 4 WD, что тебе еще надо?

Ну на крайняк поменяй лямбду. При езде по городу с переменными нагрузками и ускорениями эффект будет, а вот по трассе вряд ли.

У меня Windom 10 по трассе кушает (140-160) и я не сокрушаюсь.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: don1 (217.118.79.---)

Насколько я знаю платину ставят на движки где доступ к свечам трудный (у них ресурс большой) , а вот на расход они вряд-ли повлияют! А Марки есть и 2 литра,
у меня такой двиг стоит, 160 л.с (VVT-i), по твоему поселку гонять хватило-бы. По городу зимой получается примерно 15 л., в сильные морозы до 17 доходило, правда не 4WD, и вообще машинка всетаки потяжелее Спринтера и комфортнее, а за это надо платить.
Но все таки 25 это дохрена! Хотя заметил, что жор у японок особо на прогреве, так-что если поездки короткие и греть надо часто, может и нормально. И вообще для Спринтера 13 л. тоже дохрена!

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

у меня 2,5литра 98год
расход летом на трассе окло 10
в городе с кондеем 12 -12,5 если тапку не давить

Автор: coppol (213.132.85.---)

у меня 2.5 л...93г.р. расход 10-11 по трассе......14-17 по городу зимой....

Автор: panteley (80.92.195.---)

Всё зависит от стиля езды, прогревов зимой и ещё от одного немаловажного фактора - качества бензина. Была у меня Корона, двигатель 4S - летом в городе кушала 10-11, по трассе - 6,8 -7,2, но как зима - это аут - 16 в городе. Поехал я как - то зимой в наш местный стольный град и заправился я местным бензином (который получше будет нашего провинциального). Что Вы думаете, получилось - при прочих одинаковых условиях эксплуатации (прогревы, езда по сфетофорам - разгон, торможение и пр.) - расход составил 10,5 в городе. Так что пенять надо на свою ногу, которая педаль в пол давит и на поставщиков - продавцов бензина (правда это отдельная тема), этих гавриков тоже надо на чистую воду выводить - есть у меня одна мыслишка, првда одному тяжело пробиваться будет.

Автор: panteley (80.92.195.---)

Отправь моё сообщение на форум, думаю оно будет интересно и другим, а то я случайно "галочку" не там нажал. Удачи.

Автор: ava (195.161.71.---)

25 литров это крутовато получается, не всякий мерин и кукурузник так хавает. Причин может очень много. Прежде всего поменять свечи, заехать к электрику (возможно настроить зажигание). Когда маслишко в АКПП менял? Лямба-зонд фунциклирует? А на насчет промывки форсунок, мне кажеться все это туфта(много слышал от друзей что эта процедура только впуливание денег), попробуй присадки - очиститель инжектора - дешево и сердито (я пользуюсь Hi-Gear). Не спеши расставаться с машиной - проанализируй тщательно причину. При продаже и покупке новой денег потеряшь больше, чем на ремонте своего Марка. Будешь ездить в этой коробочке под названием Спринтер или Марино и не чувствовать себя человеком.

про свечи
Автор: Borman  (---.access.comstar.ru)

платиновые/иридиевые свечи стоят от 80 баксов (на 4 котла), как я слышал, идут они в основном на двигла, где идет 98-й бензин, в частности на GDI у митсубиши (кстати, на них свечи тоже фиг достанешь - пока доберешься, пол-двигла придется разобрать). проблема заключается в том, что рынок просто наводнен платиной китайского производства. стоят они гораздо дешевле, но полный отстой. слышал мнения, что на все двигла, на которые ставятся такие свечи предусмотрена установка обычных свечей, но, желательно тоже японских (NGK). правда, срок службы у них гораздо меньше, и расход повыше. удачи.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024