Привет. 762 номер, периодически езжу. :) Статью я эту читал. Самое вемелое, что у нас TPS без Idle

Mazda Capella 99 ошибка 0120 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Mazda Capella 99 ошибка 0120
Автор: VVB16 (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Привет.

762 номер, периодически езжу. :)
Статью я эту читал. Самое вемелое, что у нас TPS без Idle switch, так что там важно именно параметры правильно выставить. А как это сделать без связи с ECU?..
База по ошибкам у меня есть, там и двузначные коды и четырехзначные есть. Правда я по описанию в том документе не понял, как мигания интерпретировать в четырехзначные коды. Там только про двузначные написано (длинные-короткие вспыки - десятки, единицы).
Думаю что четырехзначные считываются только компом через диагностический разъем (OBD-M там, скорее всего).
У меня ошибки были, но их только через светодиод было видно. Причем были они только после мучительных запусков в морозы...
Т.е. глюки с датчиками есть (и плохой запуск в мороз это подтверждает), надо провести нормальную диагностику с чтением параметров работы в real-time, а не кодов ошибок.
Вот пока не знаю, где есть компьютер, который с моей машиной подружиться сможет...

Автор: blaZe [nsk] (---.catalysis.ru)

2 VVB16:

Привет. Разъясни по поводу "у НАС TPS без idle switch, так что ТАМ...". То есть ты хочешь сказать, что это вообще бесполезное занятие менять этот датчик? Мне кажется, что все же можно отладить машинку, главное найти грамотного мастера. А пока расход под 18 л / 100 км...

Ну что можно объяснить...
Я выкопал в англоязычном интернете (на сайте любителей Мазды) информацию по настройке TPS на двигле FS на Premacy свежих. Там просто написаны границы, в которых напряжение с него изменятся должно. Все. Ну там правда все так интересно читать - народ @!#$ся с разработкой turbo-kit'ов для мазд, но весьма умный ECU в мазде пока победить не могут. ;)
А те статьи, что описывают настройку TPS с Idle switch на мазды к нам не применимы - я когда со своими ремонтниками с этим разбирался (информацию по его настройке найденную обсуждали), они мне сказали, что у меня нет Idle, там всего три провода. Еще сказали, что у демий тех что у них были тоже были TPS без Idle.

BlaZe, сознайся, где компьютерную диагностику делал?

PS: Да, расход 18/100 это сильно... а я еще недоволен 10.5-12/100...

Автор: moonRider [Москва] (213.251.192.---)

Интересно. Уменя расход на вчера на 2л FS составил 16л/100км.
При обычной езде.
Кстати помню год назад меня не устраивали холостые обороты в режиме D, машина почти глохла. Я этот винт с прорезью и покрутил, типа заслонку пододвинул1. Стало нормально...но вот расход - ниже 13 с тех пор и не было.
Hold за год мигал всего раз, после того, как на гололеде в поворот с ручником входил при педали в пол. После заглушил/завел - все нормализоалось.

Маzda Capella in action №45, "Кутузовский котел"

Автор: blaZe [nsk] (---.inp.nsk.su)

Диагностику делал в Виксибе.

Кстати, сегодня специально изучал способ крепления ДПДЗ, и хоть убей, не пойму как он там регулируется. Прикручен жестко на двух болтах, а выточек (чтобы его смещать) просто нет. Или это может у болтов шляпки большие, что не видно (я не откручивал), хотя вряд ли.

Можешь скинуть настройки, которые ты нашел? Или ссылку на сайт. Кстати, а у тебя какая проблема-то?

Привет.

Хм... Виксиб... хм-хм...
Опасаюсь я с ними связываться - был опыт печальный по короне еще - меняли ГРМ и пыльники ШРУСов, умудрились накосячить и там и там... боюсь представить, что они тогда с маздой сделают...
http://homepage.ntlworld.com/dorothy.bradbury/probemx/p_p9.htm
http://forums.beyond.ca/showthread/t-47452.html
Вот регулировка TPS, например.
Проблема простая - плохой запуск в мороз (если ниже -22 то уже сама не заводится), причем после того, как ее все-таки завожу появляются коды ошибок...
Еще заметили такую фигню - нет отсечки топлива при закрытой заслонке, т.е. форсунки всегда работают. Вместе с тем, что она начинает ругаться на TPS после запусков в мороз наводит на мысль, что что-то там с блоком заслонки не то...

Автор: blaZe [nsk] (---.inp.nsk.su)

Ну там в общем смотря у кого делать... Нормальный мастер там, если что, вообще один. Ну и директор у меня знакомый, так что вряд ли они там городить что-то будут. А вообще надо сюда будет завтра позвонить http://mazda.autoland.ru/avtoserv.php?ttop=100131&id=220052, поинтересоваться занимаются ли они установкой и настройкой TPS. Наверняка у них есть хотя бы сервисные данные на машину.

Ты, кстати, масло в коробке менял? Слышал мнение, что в Мазду кроме М3 нельзя вообще ничего нельзя лить. В качестве аргументы приводились... Хонды ЦР-В, в которые лили всякие заменители, а в итоге коробка оказывалась в ремонте.

Автолэнд с японками не работает - только что звонил им... :(
Масло менял, заодно менял фильтр, клапан модулятора и фрикционы (подгорать начали из-за того, что клапан с фильтром прощелкали)...
Залил Dexron-III... С другой стороны я это на сервисе по коробкам делал, если что, они же ее и будут починять.
Думаю, что конечно M-III лучше будет (или Dexron-II), но и на этом нормально ездит.
Кстати, нормальное обслуживание коробки (или даже ремонт) в правильно месте у нас не так уж и много стоит, как выяснилось... У меня вышеперечисленное все вместе с расходниками вылилось в примерно 18 т.р.
Хотя если просто поддаться на рекламу, то все то же самое можно сделать за полторы-две штуки баксов. :) Сначало конечно промоют коробку на стенде, а потом уже последствия этого вылезут (фильтр-то менять надо, клапан это раз в 80 ккм менять надо тоже, кстати именно забивание на фильтр и клапан и приводят к такому проценту смертей коробок на Капеллах)...

Автолэнд с японками не работает - только что звонил им... :(
Масло менял, заодно менял фильтр, клапан модулятора и фрикционы (подгорать начали из-за того, что клапан с фильтром прощелкали)...
Залил Dexron-III... С другой стороны я это на сервисе по коробкам делал, если что, они же ее и будут починять.
Думаю, что конечно M-III лучше будет (или Dexron-II), но и на этом нормально ездит.
Кстати, нормальное обслуживание коробки (или даже ремонт) в правильно месте у нас не так уж и много стоит, как выяснилось... У меня вышеперечисленное все вместе с расходниками вылилось в примерно 18 т.р.
Хотя если просто поддаться на рекламу, то все то же самое можно сделать за полторы-две штуки баксов. :) Сначало конечно промоют коробку на стенде, а потом уже последствия этого вылезут (фильтр-то менять надо, клапан это раз в 80 ккм менять надо тоже, кстати именно забивание на фильтр и клапан и приводят к такому проценту смертей коробок на Капеллах)...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025