Что значит не работает? Мне сказали, что работают, при условии, что запчасти мои (а по-другому я бы

Mazda Capella 99 ошибка 0120 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Mazda Capella 99 ошибка 0120
Автор: blaZe [nsk] (---.catalysis.ru)
Дата:   давно

Что значит не работает??? Мне сказали, что работают, при условии, что запчасти мои (а по-другому я бы и не согласился). К тому же на их сайте написано абсолютно тоже самое. Видимо ты звонил в другой Автолэнд :))) За настройку и замену двух датчиков даже цену примерную сказали.

Насчет коробки. Контрактная стоит 24 т.р. + 3 т.р. установка, не понимаю какой смысл ремонтировать ее за 18, тем более нет ни какой гарантии, что через два-три месяца не придется отдавать очередные 18 т.р. А вообще коробка должна ходить 300 т.км. при надлежащем уходе, в том числе при условии залива качественного масла, а не его "заменителя". А ремонтировать АКПП за 1.5 - 2 т. баксов - это вообще маразм...

Автор: Mantis (81.1.244.---)

На счет ремонта АКПП только если капремонт , и ездить на ней еще года три... А на контрактных такого года проблемы бывают?
А то если 10 лет коробке, то это лотерея где бывают проигравшие!
И через пару месяцев картина маслом приплыли.....

Автор: VVB16 (---.academ.org)

Я знаю, сколько контрактная стоит. ;)
Также знаю случаи с заменой коробки на контрактную и ее умиранием через три месяца. Да и вообще, контрактные запчасти это всегда лотерея, их качество надо проверять, а как?.. Где у нас можно походить, повыбирать контрактные АКПП на Капеллу? На тоеты вот можно повыбирать, и обменять можно, если что.
А гарантию сервисы нормальные дают, вообще-то.
Кстати, то что мне с коробкой делали - это полная дефектовка и замена всего, что не в порядке. После этого _я_ на ней могу ездить долго, потому как нечему там ломаться просто (если масло с фильтром менять и не промывать).
Про 1-2 куе - широко известный в определенных кругах Кэнси сделает именно за такие деньги. ;)
Что такое кап.ремонт коробки? Когда пакеты стерли начисто и металлом по мателлу пошкрябали с перегревом до голубого цвета?.. Вот в таком случае ее как раз имеет смысл менять, но опять же - без дефектовки смысла не вижу, неизвестно в каком она состоянии...
А по поведению опыт надо, чтобы понять что там что-то не так (да еще не факт, что дело в коробке будет).
Пример: тот самый клапан модулятора, когда он устает машина начинает сначала плавно переключать передачи, т.е. типа все круто... в это время фрикционы и подгорают (масло при этом темнеет, но уже поздно пить боржоми). Причем замеры давления показывают, что все в норме (а вот при переключении не все в норме при этом).

Автор: VVB16 (---.academ.org)

По Автолэнду - да, я как раз им по запчастям звонил... сайлентблоки хотел. Хрен у нас в городе сайленты новые на зад есть сейчас, только через две недели тяги целиком. Впрочем мне уже их сделали и поставили за полтора часа (с шестимесячной гарантией).

Автор: blaZe [nsk] (---.catalysis.ru)

В общем поменяли датчик. Как оказалось, на этих Капеллах (да и вообще на всех новых машинах) этот датчик не регулируется. Компьютер машины сам "дружится" с TPS. Пока расход на замерял. На работе коробки его замена к сожалению никак не сказалась, да и разгон с первой передачи так и остался "задумчивым".

ps. Коробка дергается (правда не всегда) при 80 км/ч - 2000 об/мин, при езде в горку. Что может быть причиной?

Автор: VVB16 (---.riss-telecom.ru)

Поздравляю!
Про регулировку - интересно, что-то подобное я уже начал подозревать...
Кстати, у меня вот разгон с первой передачи наоборот слишко уж резвый, есть еще предположение о том, что сама заслонка может быть приоткрыта (подзагажена или холостой так поднимать пытались, например), а может так и надо и я гоню просто. ;)
Для очистки совести рекомендую осмотреться у коробочников с Авиастроителей 26 (тел. 659830, Алексей у них главный спец), за осмотр денег не берут, излишнюю мнительность лечат не изыманием денег, а объяснениями что и как (это весьма редкий подход, кстати). Завтра могу скинуть его сотовый и их название, если по этому телефону не получится созвонится. С ними одно плохо - далеко они от нас, но оно того стоит.

У меня сегодня после очередного напряжения коллективного разума (накопиласть статистика после поездки на выходные) решили, что на моей машине надо просто чистить всякие моторчики, трубочки, заслонку, датчики и прочую чешую.
Недели через две все это будут проделывать, как раз и стойки задние привезти должны к этому времени.
Да и вообще что-то мне после короны 89 года с колокольчиком после 105 км/ч было тихо так ездить, а тут по трассе поездил 120-150 и как-то уже и о шумоизоляции задумался...
Да, подвеска у Капеллы для наших "дорог" просто отличная, когда в нормальном состоянии (у меня только задние стойки и осталось поменять, покачивает уже).
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025