Автор: starlet-gt [Чита] (81.9.81.---)
Дата: давно
Хочу высказаться по поводу "полный бак". На многих заправках существует некая погрешность - чем больше заливаешь за один раз бензина, тем больше врет - показывает, что залил больше, чем на самом деле. Где-то в Сети писали о том, что если налить 10 л - то 10 л и выйдет - не будет же проверяющий инспектор заморачиваться с проверочной тарой литров эдак в 40? :)
Сам убедился. Летом ездил на Honda Domani, 93 г., двигло ZC 1.6, VTEC (расход по трассе составил после ультразвуковой промывки форсунок 6.5 литра с включенным на полную кондиционером - было очень жарко, окна не откроешь, т.к. сдувает все в салоне) на Байкал. В Байкальске заехали на заправку ЮКОС - в баке было примерно литро 5. Как же я удивился, когда увидел, что в 45-ти литровый бак влезло 52 литра!!! Учитывая, что там еще болталось несколько литров! На кассе продавцы, автоматически желающие всем после оплаты "счастливого пути, приезжайте еще", убеждали меня, что, видимо, бак у меня не 45 литров :))) я плюнул и мы поехали дальше...
| |