2 Пеший - размешивать надо по инструкции :). У меня по крайней мере на канистре написано для какой

Перестал работать омыватель на Демии - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Перестал работать омыватель на Демии - Mazda Demio
Автор: toypaul (---.a78.dsl.udm.net)
Дата:   давно

2 Пеший - размешивать надо по инструкции :). У меня по крайней мере на канистре написано для какой температуры сколько нужно воды добавить

Re: Перестал работать омыватель на Демии

В общем похоже придется в сервис :(. Жидкость в бачке нормалек да и сегодня 0 градусов. К бачку хрен подберешся - не то чта на нашей 6-ке. Жидоксть по патрубкам похоже вообще не идет - из чего следует скорее всего траблы с насосом :(. Или там засорилось что-то. Патрубки отсоединять себе дороже :). Трубка на крышке точно для замера уровня - там дырка в крышке есть небольшая. Ее польцем зажимаем - и видно сколько в баке жидкости :)

Да кстати! Там в форсунках под два сопла. Так вот...в каждой у меня раньше работало только по одному - это так и должно быть?

Автор: Poseidon (80.252.131.---)

Вообще-то если приподнять передок и поставить на опоры, то бачок крепится на двух болтах, но для этого сейчас хотя-бы гараж нужен, на снегу не очень-то полежишь. Там же подходит проводка к насосу, может у тебя что с ней?
А в форсунках должны работать по два сопла. Кстати подходят от ТАЗа, но так как они не имеют фиксаторов, то в процессе работы имеют свойство поворачиваться и направлять струи омывающей жидкости в разные стороны. А раз подходят форсунки, то совпадают и патрубки и переходники. Я на своей всю эту систему менял. Кстати как вариант: отсоединяешь провод от насоса, отсоединяеш ближайший патрубок от бачка, все это удлиняешь, берешь бачок от ТАЗовской шахи, подключаешь и пользуешся. У меня при покупке был разморожен родной бачок (проглядел..), так пока не купил новый (74 у.е.) ездил с ТАЗовским.

Автор: amacan  (195.46.127.---)

2 toypaul

Попробуй:

1.)Прогрей феном для волос сопла (хорошо прогрей) и все доступные места трубок.
Если не поможет:
2.)Купи в аптеке самый большой шприц. Сними с него иглу.
Выкачай из бочка омывателя через эту самую дырочку в крышке бачка и присоединенную к нему трубочку все, что там осталось.
Возьми свою не разведенную жижу для омывателя (если еще осталось литра 1,5) или купи, налей в кастрюлю и доведи до кипения (только открой все форточки дома), но не кипяти (т.е. до маленьких пузырьков). Донеси эту горячую жижу до машины и влей её в бачок омывателя (только не плесни эту гадость на кузов, а то краске это может и не понравится).
Через 2 минуты попробуй воспользоваться омывателем стекла.

Должно оттаять (ну, разумеется, если на улице в это время не -20).

У меня сработало.

Удачи!

2 amacan - спасибо попробую!

Автор: Artem_Demio (212.45.15.---)

2 Дядя Ваня: У меня трубка в крышке тоже есть и уходит вниз. Назначение ее точно как сказал Пеший :) Уровень жижи проверять.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

У меня когда в бочке замерзло, то я просто взял чайник, залил немного в бочек воды горячей, потом сверху его еще облил... лил лил лил и он потом заработал. так что не торопись пока в сервис. Может там все же вода какая-то попала.. и еще... пока не отогреешь - не мучай насос, а то мало - крыльчатку оторвешь... попробуй оттогреть.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

действовал аналогично Пешему (насос омывателя молчал в небольшой мороз) - помогло. Даже не чайник, а 1.5 литра воды горячей из крана, оказалось достаточно, начал качать. Выбрызгать, правда, пришлосбь потом всю воду. чтобы на незамерзайку заменить. А трубка в бачке омывателя присутствует, эт точно....

Mazda Demio 97

Автор: Андрей (Новосибирск) (81.1.255.---)

залил незамерзайку, всё равно замёрзла в морозы. потом купил концентрат (до -80) плеснл внутрь около стакана, через день отошло. работать должны обе писалки, если одна не работает, значит засорилась. чистится иголкой, ей же и настраиваеш куда нужно воду лить (сопла крутятся). трубка нужна для проверки уровня жидкости в бачке. пользуешся так: в крышке сверху есть маленькая дырочка зажимаешь её пальцем и поднимаеш крышечку в трубке видно уровень жидкости (особенно если вода цветная)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024