2 indi: Я сначала и сам об этом не знал. Когда достал тусклый свет, а на сервисе сказали меняй фары

Демио - ночью фары слабо освещают - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Демио - ночью фары слабо освещают - Mazda Demio
Автор: Poseidon (80.252.131.---)
Дата:   давно

2 indi: Я сначала и сам об этом не знал. Когда достал тусклый свет, а на сервисе сказали меняй фары (им лень было полировать) я поменял фары. Облазил екзист в течении месяца, цены изначально были запредельные 400-500 за две фары. Потом успокоился и начал копать по EPC и ссылкам екзиста. Через месяц увидев цену в 160 за фару+габаритка, обрадовался, смутил только номер точно не совпадающий с тем что показывает EPC по VIN. Покопался в EPC, нашел этот номер, понял, что мне подходят по габаритам и крепежу, но на них установлена система коррекции. Купил. Когда устанавливал, обнаружил, что нет регулировки по высоте, вместо нее "черный ящик" с разъемом. А такой же разъем, только ответная часть рядом из жгута торчит. Соединил. Покрутил регулятор предустановки из салона, смотрю, свет вверх, вниз ходит. Пока было лето не обращал особо внимания, а вот зимой, в основном по темноте, очень быстро заметил разницу между тем что было и стало. Думаю, что это предусмотрено для всех Мазд, только такой вот "черный ящик" на фаре не стоит. Посмотри у себя может тоже есть ответная часть из жгута возле фар.

Re: Демио - ночью фары слабо освещают
Автор: kir&mif  (---.scs-900.ru)

2 Poseidon
а где регулятор в салоне нашел?

Mazda MPV 2000г.в. 2.5л 4х4
Новосибирск

2 kir&mif: и слева и справа от руля по три группы переключателей, как я понял это: (слева направо) омыватель фар (сам омыватель не установлен), корректор фар, заглушка, регулятор яркости подсветки приборной панели, обогрев зеркал и заднего стекла, выключатель противотуманок. Из всех работают только два, корректор фор и обогрев зеркал и стекла. На корректоре вращяется колесико с 4 положениями, до замены фар, он никак не влиял и просто закрывал дырку. Видимо предыдущие владельцы машины, меняли фары, но поставили уже без корректора. У знакомого на 323, такой-же регулятор тоже есть, есть и разъемы выступающие из жгутов, но нет на фарах "черных ящиков", т.е. электропривода, вращающего через передачу регулировку света по высоте. Вчера еще заглянул в EPC номера регуляторов для моей: BC5A-51-210 и BC5A-51-220 W/HEAD LAMP LEVELING.

Автор: indi (---.vsptus.ru)

У меня на Демке в салоне даже близко ничего такого нет. Под капотом еще не смотрел, но, скорее всего не увижу, раз в салоне ничего нет. Смысл тянуть провода в никуда? :-(

2 indi: Посмотрел Демку по EPC, есть там такя-же деталь! Номера: DC201-51-21XB и DC201-51-22XB. Возможно просто изначально не установлена.

Автор: Artem_Demio (---.zebratelecom.ru)

О как...

У меня тоже никаких регуляторов нет, под капотом фары ковырял, тоже ничего похожего..

Автор: Dmi (195.151.158.---)

А можно ли поменять передние фары на Demio 97 года
на хрусталь/ксенон ?
Делают ли тюнинговую заднюю оптику для нее (под Lexus) ?

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

лучше уж сразу лексус, в любом случае дешево это не обойдется.

Автор: Dmi (195.151.158.---)

Как знать, вчера на лансер задние поставили, всего 120 баксов комплект, при цене оригинала 150 за штуку.

Автор: Max21103 [Саратов] (195.161.248.---)

У меня 99 г.в. dw3w ближний просто офигительный, лучший из всех машин какие были.Дальний похуже-слишком далеко бьет, размывается пучок.На ближнем по прямой даже удобнее ехать. дальний включал, чтобы только повороты и прочие рельефы пробивать.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024