Про "поднять демию" и пружины от авеллы+ - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про "поднять демию" и пружины от авеллы+ - Mazda Demio
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)
Дата:   давно

Разговор про мазда ревю, но поскольку подвеска на демио идентичная, то может кому и пригодится.
вчера поменял передние пружины на лемфоргер, поскольку одна из корейско-авелловских пружин сломалась и пришлось поставить старую японскую (хорошо не выкинул) пока ждал новые. И вот теперь передо мной лежат две пружины, одна корейская, другая родная. Размеры:
в свободном состоянии длина киа - 385 мм, мазда- 380 мм. (для б/у пружин)
количество витков киа 9 3/4, мазда 8 3/4
толщина прутка киа 11 мм. мазда 10 мм.
наружный диаметр и заходы в чашки идентичны.
При замене штатных пружин на авелловские передок поднимается на 3-4 см., соответственно уменьшается ход отбоя стойки - при попадании в глубокую яму одним из колёс идет неслабый удар, машина становится жёстче, задеть что-либо брюхом просто нереально. в такй конфигурацыи проехал 60 тык (две зимы-одно лето). Одна из пружин (левая) сломалась, видимо именно из-за постоянных ударов при отбое (езжу в основном один).
PS. Корейские стойки киа(закс мэйд ин корея) очень понравились - после 60 тык работают как новые.

Автоваз должен быть разрушен!

Re: Про "поднять демию" и пружины от авеллы+
Автор: Luick (---.nts.su)

А что почем брал ? И где заказывал ? Колись - раз начал .

Автор: indi (---.etk.ru)

Да, пожалуйста, поподробнее, очень интересно. И про стойки тоже. Если есть размеры, надо списаться, у меня есть промеры передней стойки Демио-99 (огромное спасибо Ravager). На Демио-97 вроде бы такие же.
Насчет того, что пружина сломалась в результате "постоянных ударов при отбое" - позволю себе не согласиться, сломалась скорее бы стойка, на нее ведь основная нагрузка в этом случае. Тем более интересно услышать подробности про "Корейские стойки киа(закс мэйд ин корея)"!

Автор: Эди (84.54.211.---)

А кроме замен пружин для поднятия передка у Демио есть ещё идеи?
Я слышал про какие-то проставки на аммортизаторы. Или что-то другое? У нас (на Юге России) япошки не очень распространены, поэтому насчёт подбора пружин и др. взаимозаменяемых деталей тяжелей нежели в более восточных регионах (в этом я вам искренне завидую...).
Пятигорск, Демио, В3, 1997г.в.

Про размеры. Стойки идентичны +

за исключением гайки крепления на штоке, придётся купить отдельно :) И гровер к ней ессно. Стойки родные от КИА авелла, масляные, с оригинальным кия номером, и надписью sachs made in korea.
Куплены в магазине корейских з/частей, были в наличии, пружины 850 руб./шт, стойки по 1600 вроде. Я б может и заказал бы чё-нить другое, но машина нужна была срочно, так што купил и поставил в тот же день :)

выглядит это примерно вот так
http://auto.yarnet.ru/members/buh/4.jpg
колёса на снимке 185/60 R14 (взял покататся у знакомого пока родные диски с резиной 165/70 R13 были в прокатке-покраске :)

Сзади тоже стойки-пружины от авеллы. Цены такие же.

Я из Ярославля, не сильно восточнее :)

:)

Короче, всё, что я тут понаписАл - забытьнах+

есть другая идея!
В общем поездил я сгодня на штатных пружинах, на природу, блин, фигово однако, я то привык, что у меня почти жып, тока привод предний :) А тут еле проехал там, где на корейских пружинах даже бы не задумался. Но с другой стороны разгон-торможение-мягкость хода на штатных пружинах несравнимо лучше. Дилемма однако...
В общем на следующей неделе попробую реализовать следующую идею :
Между стойкой и кузовом ставлю наборную проставку из пластика (выпиливается электролобзиком, толщина одной штуки 4-6 мм, что найду кароче) С чашки стойки шпильки удалю и приварю гайку, чтоб заворачивать болтом сверху из-под капота. Таким образом можно будет менять величину дорожного просвета не заботясь о том, что при удалении проставок слишком длинные тюнинговые шпильки (а обычно их удлиняют) продырявят капот. Снизу места под выступающие части болтов дофига.
Ну вот где-то так, есть советы?
Сделаю - доведу дополнительно:)
PS. Ну совсем нифкайф на природу ездить на штатном клиренсе, а езжу я на природу часто :)

Автор: KoSn [Челябинск] (62.148.247.---)

2 Buh
>Сзади тоже стойки-пружины от авеллы. Цены такие же.
а задок тоже поднялся, на сколько?
соотношение по пружинам задним такое же как и по передним получилось?

2 KoSn +

тут сложнее - моя ревюха легче, чем демио, думаю что для демио установка задних пружин от киа вряд-ли даст какой-то результат, потомучто масса машин (авелла-демио) одинаковая. Ну разве что в плане выигрыша в деньгах.
У меня ить как - полезная нагрузка 300 кг. по паспорту, на родных пружинах я + три девушки уже скрёб брюхом по асфальту, а на авелловских - 5 человек (где-то 450 кг.) + багаж нармальна по просёлочным ухабам.

Автор: Luick (---.nts.su)

Если верить верить здешнему каталогу вес м.ревю 840 кг. а демио 990 кг. при разнице в 150 кг. может эти пружины и не покажутся жесткими. Так что кажется вполне приемлемый вариант.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024