Как понять ногу не снимать? Это значит что на каждом перекрёстке при зелёном свете педаль газа в пол

И снова расход на Фамилии - Mazda Familia - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: И снова расход на Фамилии - Mazda Familia
Автор: Владимир(Н-Вартовск) (---.comintel.ru)
Дата:   давно

Как понять "ногу не снимать"? Это значит что на каждом перекрёстке при "зелёном свете" педаль газа в пол до упара? или быстрое ускорение - на половину где-нить?
Просто у меня педаль в пол редко, но "тазы" на перекрёстках делаю почти всегда.....
Хммм.. чё же всё-таки значит активная езда.....

Re: И снова расход на Фамилии
Автор: Андрей Челябинск (---.dialup.surnet.ru)

Согласен с А.В., у кого ест 10-11 в городе, надо писаться от счастья, правда А.В. не написал какой у него аппарат.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Puma: А пешком не проще эти "менее километра" преодолеть? :))) А вообще при таком режиме - 10.9 литра - это идеальный расход!!!
5-6 раз за день до 1 км переезды... недогретая машина, заводы постоянные, пробки...
У меня прогрев - 10 км до работы - прогрев - 10 км до дома... вылетает окооло 12 литров!!! и это на 1.3 объеме!
Так что у тебя идеальный расход можно сказать для таких условий

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: А.В. (195.42.86.---)

2 Андрей Челябинск
"Фамилия С-вагон 99г.в., zl-1.5л-130л/с- 2wd

2Владимир(Н-Вартовск)

Володь конечно "ногу с педали газа не снимаю"- это образное выражение. Если выразитсья более конкретно то да, если позволяет
дорожное покрытие, а самое главное загруженность дороги, педалечку притапливаю в пол до упора, НО не резко и сразу (потому что от этого нет толка), а постепенно, и после набора примерно 6000 об. я её (педаль) приотпускаю, чтобы коробка переключилась. А по поводу гонок с тазами, делаешь ты в основном тех кто не горит огромным
желанием пошустрить. Мне в этом году уже два раза приходилось
краснеть после того как меня делали 16-ти клапанные десятки, хоть на пол корпуса, но всё же.

Автор: Puma [Челябинск] (212.57.188.---)

2 Пеший был
Неа, пешком ходить - кондиционера нету:))))
Забыл сказать, что машину я всегда прогреваю основательно, даже в жару - до 45 % , научилли "спецы" по коробкам автоматам, масло в коробке должно прогрется я уж потом переключай, так что греем не двигатель а масло в коробке:))).
И еще, честно признаюсь, у меня на машине выше 3000 оборотов вообще никогда не подымалось, да и до 3000 редко, а так стабильно до 2500, ВОТ ТАК НАДО С МАШИНОЙ ОБХОДИТЬСЯ.
Я просто не любитель быстрой езды, умеренной да, а гнать 200 метров от светофора до светофора, разгоняя при этом до 6000 об, чтобы приехать БЫСТРЕЕ на светофор - идиотизм.
А как вообще можно до 6000 раскрутить, подскажите??

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Дj 6000 запросто посади девочку заруль когда гденить сядешь в снегу или в луже в какой нить . Она тебе его раскрутит и больше , правда потом ремонт ну а раскрутить дело неслолжное, с дуру и х@# сломать можно.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

не знаю, я не раскручивал... или у меня тогда тахометру небыло :) Я от светофора до светофора тоже не гоняю :) то и обидно, что езжу вроде не по бешанному, а расход такой.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Mazda Familia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024