И снова расход на Фамилии - Mazda Familia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 И снова расход на Фамилии - Mazda Familia
Автор: Puma [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Фамилия С-вагон 1998, 1,5 л.BJ5W куплена в мае 2004г. Прошлым летом ела 10/100 в городе и 6,9/100 на трассе. Зимой ела 13(15 если на газ давить)/100 в городе и 9/100 на трассе. Прошла зима, подумал съездить на диагностику двигателя, чтоб по меньше кушала, так она теперь 9,3/100 в смешанном режиме стала есть при очень активной езде!!!!??

Так что не буду мешать машине. Кстати в машине помыто все что можно было промыть:)))))) *(инжектор, ДМРВ, дросельная, сменен топливный, свечи меняются при каждой смене масла (НЖК) через 10 тыс. + воздушный фильтр. В общем итог такой (ИМХО) - следите за машиной и нечего в ней ковыряться

А у кого какой расход на Фамилии был зимой и сейчас???????????

Re: И снова расход на Фамилии
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

я вот еще форсунки не помыл... а так зимой был в средне 12.5-13-14 литров... щас последний замер 11.4... щас перешел на летнюю резину и чуть меньшего диаметра :) может еще улучшится :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Владимир(Н-Вартовск) (---.comintel.ru)

Фамилия 98
зимой расход был 10-11(мах) щас лето а расход 10 остался. как так? летом ведь меньше должно быть?!?!?!?
Puma ты говоришь съездил на диагностику.... и что тебе там сказали? во скоко обошлось всё что ты менял?

На диагностику я так и не доехал, так как расход нормализовался. А вся замена и промывка ( вкулючая ремень ГРМ и подушек двигла) обошлась мне в 20 - 23 тыс руб Это цены в Челябинске

Автор: А.В. (195.42.86.---)

2 Puma
Так выходит теперь у тебя расход в городе вырос?
Раз смешанный стал 9,3 , значит расход в городе явно больше 10-ти литров!

Автор: Pushkin  (---.t72.ru)

У меня S-Wagon 99 г., куплен в марте 2005г. кушал, после покупки около 13 литров, поехал на диагностику в сервисный центр Форд, сделали диагностику, оказалось свечи, поменял, ест теперь около 10, за диагностику отдал 800 р, хотели мне в сервисе поменять, говорят 150 за свечу и замена 400, отъехал 20 метров от сервиса, купил НЖК с медным сердечником по 100 и ключ за 50, поменял за 20 минут сам. А сервисе козлы, сами сделали ревизию ДМРВ, хотя я просил, только диагостику, теперь оборотов меньше стало

Да расход вырос до 10,9 в городе при постоянных пробках и езде от офиса до администрации и т. д. по расстояни не больше 1 км. И таких поездок 5-9 в день. Думаю всетаки на диагностику съездить (у нас она 800 руб стоит), но вот боюсь как наговорят всякой дребедени (опять деньги выкладывать, я мнительный очень:))))))))
Кстати расход увеличился после промывки ДМРВ и дросельной заслонки.
Тут на форуме говори о каком-то датчике дросельной заслонки, где он находтся подскажите??????

Автор: Андрей Челябинск (---.dialup.surnet.ru)

Взял Фамилию 99г., расход зимой город 15л.\100км., двиг. ZL 130л.с., но не фига не чувствуется. Правда полный привод. По движку сделал все, диагностика 700руб., промывка инжектора, свечи, воздуш. и топлив. фильтры, но толку мало. Правда как промыли ДМРВ, ушли провалы. Сейчас на летней резине в среднем трасса и город 10л.\100км. По городу немогу замерить, постоянно на трассу. И ещё, ощущения такие, что бывает машина просто летит при малейшем нажатии на акселератор, а бывает её как будто кто-то за @!#$у держит. Нашел товарища на такой-же машине, у него расход зимой 10л.\100 по городу, правда такая-же тупая.

Автор: Luick (---.nts.su)

Тупость вообще трудно преодолимый недуг :-) у меня был старенький ниссан - в любую горку , на холостых , полз как трактор - только тормоз отпусти , а резво ехать ни в какую ! Чем только не лечил - пофигу ! Натурально как осел - тяги немерено , а резвости никакой! Другу дал покататся - он его чуть солярой не заправил - думал дизель .

Автор: А.В. (195.42.86.---)

У меня зима-15, лето-13, ногу с педали газа не снимаю, промыл и поменял всё, что можно (кроме топливного фильтра). У кого летом при активной езде летом ест 10-11 считаю счастьем неимоверным, а дальнейшие работы по уменьшению такого детского расхода НЕОПРАВДАННЫМИ тратами.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Mazda Familia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024