Делаю диагностику по адресу: Дмитровское шоссе д58 т 482-55-29 488-76-45 Дельта-Сервис. Сам сервис

Подскажите пожалуйста по Mazda Familia S-wagon R - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Подскажите пожалуйста по Mazda Familia S-wagon R
Автор: Леон (81.90.12.---)
Дата:   давно

Делаю диагностику по адресу: Дмитровское шоссе д58 т 482-55-29 488-76-45 "Дельта-Сервис". Сам сервис мне понравился, хотя был только один раз, по совету знакомого. Ездил туда по поводу большого расхода бензина и малых оборотов двигателя. Почистили датчик расхода воздуха и дросельную заслонку , заменили свечи. Машину после этого я просто не узнал. Расход топлива упал с 12 до 10 литров по городу. Стала на много шустрее бегать. Сервисмены очень обходительные отвечают на все вопросы, даже на самые глупые. И что больше всего понравилось нет развода на деньги. Хотя другие сервисы этим славятся. Двигатель у меня стоит в 130 лс ZL. По поводу разгона до 100 км в час; не знаю не мерил. Но то что с места делаю девятку это точно. Проверено лично, с другом. Ставка была 100$ (купил своей ласточке хорошего маслица ). Так что доверяйте своих лапочек только в провереные руки и она Вам отплатит надежностью.

Для Леон
Автор: А.В. (195.42.86.---)

Спасибо! Попробую заехать и к этим ребятам.

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

Полностью согласен с Леоном, но: зачем вам компьютерная диагностика, если уже сто раз говорено про первоочередную очистку датчика расхода воздуха и промывку дроссельной заслонки?
Датчик MAF (расход и темп. воздуха) снимается, туда брызгаем аэрозоль -очиститель возд. тракта инж. двигателей до тех пор. пока в глубине датчика 2 беленькие детальки (резисторы) не станут белыми.
Заслонка снимается за 15 минут, моем и ставим на место. помогает реально. Если же расход бензина литров под 15, то менять лямбду на Бошевскую, с усьановкой доп. реле на подогрев. у меня М.фамилия, 4WD, жрет по городу 9.8-10 литров, по трассе около 6,8 при скорости 120. Разгон до 100 не мерял, жалко надрывать машинку, но прежней тупости нет! Пробег 165000, из них по России 55000.
Делайте выводы, на одной известной в Омске СТО, специализирующейся на комп. диагностике "крутые спецы" вообще сказали, что машина -@!#$, и хуже Мазды только Ниссан.
А снять, промыть что-то - это трата времени по их понятиям.

Куликаев Андрей

Автор: Алексей из Москвы (---.sibneft.ru)

TO: Andrey74
Скажи пожалуйста, где стоит это дроссельная заслонка и как ее снять. Сколько стоит ее почистить у Вас в Омске?

Для Andrey74
Автор: А.В. (195.42.86.---)

Уффффффф, если бы всё было так просто......
Датчик расхода воздуха мне чистили, лямбду меняли аж два раза (расход до этого был 17л) и давление в топливной системе меряли,
правильность установки ремня ГРМ проверяли, прозванивали все датчики которые можно, и естественоо я менял и свечи и воздушный фильтр и масло в АКПП- результат прежний .

Автор: Леон (81.90.12.---)

В дросельной заслонке есть воздушные каналы их тоже надо обязательно чистить. Как правило большинство неисправностей из-за не правильной или поздней профилактики.

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

Ну я опять согласен с Леоном на все 100%! Ну почему все забывают об обязательных ТО? Их же неглупые люди придумали!!!
Меня смешат разговоры о том, что "купил японку и 3 года езжу без проблем!" Да, говорю, итить ,ты то без проблем отъездишь, если проездишь, но потом грязи везде будет полно, и откисать она будет долго и нудно. ТО надо делать! вот так и рождаются легенды о плохих японских машинах, хотя всё (или почто всё, наш говенный бензин не в счет), зависит от хозяина!

Куликаев Андрей

Автор: Suhoi (213.228.74.---)

После того как я съездил на СТО и промыл топливную систему с заменой свечей, машине заметно полнгчало!!!(только прежде чем в Новосибе найти это СТО я объездил штук 10-12: как только все видели быстросъёмники-говорили что ничего не получится и что у них таких нет) Только потом нашёл шарящего пацанчика на одном СТО и он сказал что без проблем-и сделал. Свечи я поставил точь в точь которые стояли от рождения-Denso(фирменные японские), а из тех которые старые-две три раза били где надо ,а три раза пробивали через корпус(проверяли на аппарате). Я спрашивал его про промывку датчиков-говорит пока проблем нет серьёзных-не стоит и связываться-в его практике было промоешь аккуратно, грамотно-уже не пашет!!! Но всё таки хочу этот датчик воздуха почистить! На компьютерную диагностику заеду попозже-к нему же..
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024