Подскажите пожалуйста по Mazda Familia S-wagon R

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите пожалуйста по Mazda Familia S-wagon R
Автор: Suhoi (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Вот смотрите: у меня Mazda Familia S-wagon R т.е. это 130 кобыл. Но моя проблема в том что я не могу понять - она так сильно у всех тупит на разгоне и вообще когда ей наваливаешь?(прямо такие сильные тычки при переключении скоростей чувствуются, а если газа много дать для ускорения -то может вообще крутить по 6000-7000 оборотов, а только разгона нет нифига при этом!!!!!!!!(но гудит жутко, а скорость не перещёлкивает))!!! Ответьте пожалуйста, если знаете в чём её проблема, или опишите поведение своей в такой же комплектации, чтобы мне знать как должно быть???!!! да и ещё: где можно в Новосибирске её к компу подцепить???

Re: Подскажите пожалуйста по Mazda Familia S-wagon R
Автор: AlexMazda (---.zelax.ru)

Аналогичное поведение -точно такая же машинка.Т.е. если просто придавить газ при хороших оборотах -она просто будет хрумкать бензин без отдачи по скорости. Приходится отпускать педаль газа, а затем в пол -иногда помогает.Но в целом неадекватное поведение.Похоже у нее мозги так запрограммированы.Или может кто подскажет, как правильно делать разгон..

Автор: Suhoi (---.tc1.snt.ru)

То есть ты хочешь сказать что дело здесь в электронике? А возможно что программу можно изменить и построить? Мне говорили что вообще скорее всего там какой-то тупой ограничитель стоит, но я не знаю... А у тебя бывает что переход после 120км/ч иногда трудно приодолеть-такое ощущение что больше не прёт, а порой нормально и 170 делает???

Автор: Леон (81.90.12.---)

1. Привет AlexMazda!!! 2. Имею аналогичный апарат. С разгоном проблем нет. Скорость набирает шустро. Максимум разгонял 170, дальше не стал машину жалко. Так-что нужно искать приличный сервис для диагностики.

Автор: yellow (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

мммм..привет
точно такая же машина с точно такой же проблемой.
Я все грешу еще на какие-нибудь фильтры или может свечи поменять надо.
эх..а на диагностику все времени нет заехать
=) то денег нет
если вы туда все-таки доедете..напишите..пож. в чем дело там=)

Автор: Алексей из Москвы (---.sibneft.ru)

TO:Suhoi
Почисти датчик расхода воздуха, который стоит после воздушного фильтра

Автор: Suhoi (---.31.sinor.ru)

ок спасибо за советы!!! в воскресение договорился на СТО по промывке топливной системы и заодно свечки поменяю-уже купил! потом скажу помогло или нет. вот ещё всё думаю :стоит ли соваться в бензобак и менять топливный фильтр, если пробег к 100 000 километров подходит-ведь Япы то полюбому там ничего не меняли?
там кто-то на капелле писал что барахлил какой то датчик вала и из-за этого при переключении машина дёргалась-так может кто знает что об этом-напишите реально ли в этом проблема???

Автор: Shmel (---.nvcom.ru)

Привет! Такую же мазду, только с движком 110 кобыл имею и я. Если вернее сказать, она меня имеет. Никогда не думал, что японейц может быть таким гавеным. Разгоняется так же как и ты описываешь. Максимум удавалось разогнать до 140 и то , под гору. Кроме этого за год эксплуатации на ремонты вбухал не меньше 1000 $. И еще предстоит продолжение. Нашел в Новосибе сканер. Комп. выдает ошибку датчика массового расхода воздуха. Стоит, под заказ из Японии, 8000 руб. И вообще запчасти на нее проблема найти. Чего ни коснись, то только оригинал и стоит соответственно (к примеру граната 320 $). Расход 12-13 литров по городу. И т.д. и т.п. Так что ты такой не один. Если нужно, могу подсказать, где можно сделать компьютерную диагностику.

Автор: Леон (81.90.12.---)

Простите за назойливость. Повторю еще раз. Все неисправности только через компьютетную диагностику. Это-же не жигули. Убеждался не раз и на своем опыте тоже. Как правило если на сервисе нет диагностического оборудования, то все изначально предлагают почистить форсунки и поменять свечи (быстро и денег стоит прилично) .Если получется хорошо , нет, еще чего-нибуть скажут поменять ну и так далее и ВСЕ ЗА ВАШ СЧЕТ. Работают такие сервисы методом тыка. Диагностика стоит копейки по сравнению с чисткой форсунок. Сам лично делаю весь ремонт только через диагностику. 1) Не поменяют того чего не нужно.2) В итоге получается все равно дешевле.Вот поэтому моя ласточка и бегает без проблем, выдавая всю свою мощь.

Автор: А.В. (195.42.86.---)

Здравствуйте Леон.
Рад за Вас, что машинка бегает хорошо (без иронии).
Это наверно скорее исключение для Mazda Familia S-wagon R, чем правило. У меня допустим машина тоже НЕ ЕДЕТ, ТУПИТ и ЛОПАЕТ бензин
по 13л. на сотню. Хотя был в двух разных Московских сервисах и соответственно и там и там делал компьютерную диагностику которая
СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛА. Может не тот уровень диагностического оборудования? Если Вы из Москвы скиньте телефончик
сервиса где умеют грамотно диагностировать неисправности, буду очень благодарен. Ещё очень интересно какой у Вас двиг 110 или 130л.с, и что такое:" бегает без проблем, выдавая всю свою мощь", это примерно за сколько сек. до сотни? У меня при 130л.с с одним пассажиром с трудом укладывается в 13сек., ВАЗ 2112 бегал примерно так же....
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024