Прошли те времена, когда люди боялись покупать даже Хонду. Потихоньку дошли до достаточно

Фамилия или Королла... - Mazda Familia, Toyota Corolla - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Фамилия или Королла... - Mazda Familia, Toyota Corolla
Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Прошли те времена, когда люди боялись покупать даже Хонду. Потихоньку дошли до достаточно раскрученного уровня продаж и подержанные Мазда и Субару - развиваемся. Следуя собственному опыту - только Мазда.

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Re: Фамилия или Королла...
Автор: AB (---.user.nortelnetworks.com)

Очень долго хотел купить Мазду Фамилия 1998-1999 года. Купил в итоге Короллу 1999 года.
НО, разницы в 1100 баксов не было. Максимум - 500.
Мне Мазда нравиться как водителю - поездил на ней по американским дорогам. Зверь - 160 км/час ехал в страшную грозу - и не боялся даже. Дорогу держит - на ура (правда я ее все-таки ввел в занос, но выправил и даже никого не задел, хотя я и не проф. фодитель естественно).

Я бы взял Мазду из-за такой разницы в цене. На эти деньги можно и страхоку купить, и отремонтировать если что (стойки там или чего через годик-полтора).
Только коробку (если автомат) проверьте перед покупкой.

Удачи,
АВ

Автор: МО (80.237.56.---)

Всем спасибо! все свобоводны..))
..может по вашему совету и сэкономлю тыщ с 30(!)
...вот только впервые покупаю японку после наших шестерок, десяток,...наслушался о чудесах всяких яп. техники... и думал что при полной тишине (по сравнению с 10-кой) буду перемещаться..., ан нет ..(, ну да ладно, на верхний класс пока денгов нет..)
...да, подскажите еще каким способом АКПП проверить?

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

Зачем всех отпустил.Никого нет.
1)Потёки масла на АКПП (яма)
2)Уровень, запах (не горелый), вспениваемость (полное отсутствие таковой) АТФ.
3)На D, R едет без нажатия на газ на ровном участке, в гору с паркинга нет отката назад.
Это самое доступное.Удачи.

Автор: МО (80.237.56.---)

74.ru, ты конкретно влияешь на мой выбор (ответственности бояться не надо, - главное не быть равнодушным..))), за что тебе отдельное спасибо! Хотел адресно тебе еще несколько вопросов задать, т.к. понял, что имею дело с реальным пользователем Мазды фамилии, но вроде что-то с почтой у тебя..(

..в субботу наверно в сервис на диагностику поедем и надо что -то решать....

Ты говоришь: "Запчасти в орегинале кусаются, ненамного дешевле ходовских."
- это означает что намного дороже тойотовских?, а они вообще есть в наличии или хотя бы быстродоставаемые? ...ну дешевых неоригиналов я понял нет ..?

"Двиг не по-детски рычит при наборе скорости (как 2л!).По шумоизолиции нефиг с 10-й сравнивать..."
- так что, в 10-ке даже меньше шума?! ...(((

"...арки только обработать от гравия, мелких камней."
- арки обработать спец смолой типа мовиля или есть возможность (я имею ввиду есть в продаже или можно приспособить, чтоб не задевало..) пластмасса?

"Колеса 14 поставь-будет тебе просвет."
- а за арки задевать при поворотах не будет?, и вообще по тех. паспорту положено R13... есть практика езды на R14?

"Ветровики стоят-мелочь, а приятно."
- что и реально ветровики найти в магазинах? это радует, а то там их всего 2 штуки на передних дверях да и то один расколот...(

ВСЁ! больше вроде мучать не должен..))
...кстати кто-нибудь может попробовать еще гадость какую-ниубдь про мазду-фамилию сказать и скоко эта гадость обойдется желательно...

Автор: UVV (---.dialin.alt.ru)

Купил Мазду Фэмили (S-vagon) 1998 г. (ноябрь) выпуска. Синяя. Без пробега по России. ПОка еще ни чего не делал. В смысле диагностики, замены масел т. д. Сделаю на этой неделе. Поездил чуть-чуть. Мое впечатление совпадает со многими ответами. Машина великолепная. В управлении чудо. приемистость высокая. Особого шума двигателя не слышу. Шуршание колес по асфальту - да есть. Что можете предложить для снижения шума? Надо ли искать защиту на задние арки? Автомагнитола действительно барахло. Надо менять!

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

аська 264920110

Автор: МО (193.16.208.---)

Вчера смотрел еще раз эту мазду фамилию, ездили к типа спецу, так он в первом приближении обнаружил и показал, что сзади слева крыло и дверь крашеные (что я впрочем и сам увидел, т.к. после мойки к спецу поехали...), крепеж передней фары расколот и она болтается, может от тряски вылететь..., бампер задний весь в "пауках" на краске от ударов небольших...(япошка габаритов не чуял видно..), и еще что интересно (ну чего бы я точно не заметил сам) - дверь задняя левая полностью крашенная, но как спец сказал - в япронии красили, у нас так не сделают...
...короче сбавил продавец сразу 10 штук и в итоге этот 98г.в. обходится мне в 165 штук.., но... че-то особой радости не ощутил от удешевления машины по причинам косяков.., лучше бы дороже но без косяков таких...
...эх.. верно наверно говорят - хоть и немного пробеговая, но ПРОБЕГОВАЯ...((
...думаю однако пока ..(дешево блин..))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Mazda Familia, Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024