Mazda Familia vs Nissan Sunny

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Mazda Familia vs Nissan Sunny
Автор: Kool (---.ksn.ru)
Дата:   давно

Прошу знающих людей дать сравнительную оценку моделям (+,- экплуатации в суровых условия Новосибирска). Предполагается 99 г/в. Заранее спасибо.

Re: Mazda Familia vs Nissan Sunny
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Из этих выбрал бы Toyota!

Автор: Kool (---.ksn.ru)

Вот от таких "аргументов" прошу водержаться...
Или хотя бы смайлики ставить.

Автор: Пеший был (---.ru)

У меня мазда. Сначала не мог найти заднюю подушку. Под заказ стоит 2000 рупий, установка 600 рупий и то в гаражах. Потом... когда приходил в магазин - эти только разводили руками - МАЗДА типааааа... так что подумай. Я думаю, что для Ниссана должно быть попроще. Вообщем с маздой я столкнулся с расходниками. можешь сначала по магазинам поспрашать по поводу всякой дряни для этой машинешки. Ролик, у меня для ГРМа стоит 2500 и тоже только под заказ. Так что думай.

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

Пеший, привет! Насчёт расходников: записался я значит, на диагностику в пятницу. Думаю, машинка новая, проверю и буду себе ездить... Еду блин! Рывки, вонь, глохну. Фигня... Заводим, едем дальше... 5 км/ч до обочины 5 минут, потом толкаю (((
Открываю капот...
Ни хрена не знаю же, но на всякий случай открываю...
А оттуда... дымок, родненькай...
Плят!!!!!
Сидим, курим, ждем эвакуатор...
Едем на зиле.... прикольно...
Скатывают нас с платформы, оставляйте, говорят, бум диагностику делать...
Кидаю ключи ...
Через два часа звонок... "Подъезжайте, надо запчасти покупать..."
Ура!!! Машинка в деле....
Ща быстренько все куплю и поедем дальше...
Приезжаю - мне дают катушку зажигания, которая В З О Р В А Л А С Ь!!!
Их там две, и нет трамблера. Вот такую, говорят... Одну пока!!!
Пятница вечер - поиски магазинов и телефонов... 10 у.е. с мобилы как с куста. езжу на 08, не нравицца. еще и труба в месте сочленения с резонатором отвалилась напрочь. зилы шарахаются. :))))
Какая у вас машина? Мазда? нет, нету. Мазда? Капелла? нету. А под заказ - мелочью не занимаемся.
Суббота - посещение частного нефирменного сервиса мазды. Капелла? Запчастей в городе нет. Вапще!!! Мы бы знали!!! Заварил трубу на 08, тихо, хорошо, уже нравицца... )))
Суббота полдень. повторный прозвон по объявлениям и магазинам... Есть - нет. А на заказ - номер кузова. Перезвоним - через полчаса - в Нске нет, во Владе нет. Из Японии хошь - хочу... Скока? 8000. А жлать скока? 3 недели минимум!!!
Получаю номера. На этих номерах ездил М.Сушинский. №33 Авангард. Кстати, чемпион! Спасибо Вове из ГИБДД :)
Воскресенье - езда по разборкам. Есть - смотрим - нет.
Заезжаю в фирменный? магазин Мазда.
ЕСТЬ??? ЕСТЬ!!!! В ПУТИ!!!! ИЗ МОСКВЫ ИДУТ!!! МЫ КАК ЗНАЛИ!!!
Сколько?
6000 сначала, потом не знаем +-500. За пару (они там на кронштейне парой стоят). ДАВАЙ!!!
Предоплату? ДАВАЙ!!!!
Заодно туманки заказал из той же партии. 5000.
Вот так. Снова привык к поворотникам слева. и к дребезгу...

РЕЗЮМЕ:
Случившееся не испортило моего впечатления от МАЗДЫ. И к тратам я был готов. Просто не думал, что это случится так скоро. И что запчастей в Омске не окажется.

Может, мой краткий опус кому-то поможет...

2 Никитич: Мдя, сочуйствую... я даже не знаю, если у меня чего полетит, то останется ее на стоянке оставить до лучших времен. Пока не рассчитался и денег нет :)

Я бы посоветовал все же взять на что можно быстрее взять какие-то запчастюлины. А за катушки 6000 рупий... блин, мазда, что могу сказать.

У меня нарекания все нарастают :)))

1. Гул стоит :)) особо когда по трассе, но у меня 3-х ступая, 3-х дверая, короче бюджетная. Шумки как таковой вообще нет, кругом только металл!!!
2. Жрет :) Но выяснилось, что лямбда умерла :) Бум менять, посмотрим :)
3. Салончик поскрипывает. Пластик этот какой-то бррррр...
4. Коробка жестко работает. Причем непонятна ее логика, когда как, иногда я ее вообще не замечаю - она не пинается, ведет себя как паинька, а порой под допу дает пинка. С чем это связано для меня загадка.
5. Расходники только оригинал и только под заказ.
6. Во многих сервисах как слышат мазда - цену сразу на ноль прибавляют.
пример: Замена задней подушки: Сервис №1 - 2500 рублей запросили.
№2 - 1300 запросили.
№3 (гараж) - 600 рублей (правда щас в подвеске что-то щелкает, боюсь, что что-нибудь могли недокрутить)
СМена ГРМ: Один сервис - 3800-4000 рупий (только работа).
Второй сервис 1600 рупий (ближе к делу). В гараже за 1000 рупий. Опять же ХЗ. вроде пока крутится, но звучок какой-то с той стороны. Может ролик, который КСТАТИ, стоит 2500 и только под заказ!!! Я его не сменил, т.к. небыло его нигде.
Ну вот вообщем-то все.

Нравится:
Дизайн жутко нравится!!! Ну вообщем-то остальное все устраивает. Салон мне нравится как сделан. У тойот как-то более квадратный, у меня более эргономичный что ли.
Ну вот :)

Пеший, согласен не во всём, но многом.
гул, да. Но все мы ездили на зубиле, поэтому нас не пробьёшь. :) Кстати, гул только от крупного гравия.
Жрёт. 2,0, 170 л.с. Где-то 12 точно. Если не 14. Но 14 - если погонять.
Салончик поскрипывает, хочу протянуть. Причём не пластик это, скрипит она в местах крепления, это точно. Рукой прижмешь, тихо. Бум работать.
Про коробку!!! Такая же фигня, причём не только у нас с тобой. Андрей74 тож говорит пинается. И меня это происходит абсолютно независимо от усилия на педали.
5. НЕТ СЛОВ...
6. ЦЕНУ ЕЩЕ НЕ НАЗЫВАЛИ, НО Я НАЧИНАЮ ГОТОВИТСЯ, пока катушки едут. :))

Нравицца: дизайн! Однозначно. За эти бабки... Я еще туманки поставлю, потом литьё и споёлерок махонькой на срез крышки багажника. Ещё б реснички найти на фары. Кайф.
Салон - ну, после зубилы.... ))) Хотя, дружки на: камри 92 - отдыхает, корона премио - рядом где-то, но не то, авенсис = корона премио, сааб 9000 93, 9-5 отдыхают. Хотя и больше. Зубилы ВАПЩЕ отдыхают. ВСЕ.
Экстерьер такой боевой )))
А ещё тащусь от пассивной безопасности. 4 подушки, усилители дверей, сминаемые зоны безопасности и пр.
Кайф.

2 Никитич: Согласен, что скрип в креплениях и люс еще на стойке у меня боковой.
А у меня 1.3 объем - 10 литров!!!
Но мне вчера мертвую лямбду подтвердили. буду ставить от 2110, попробую что изменится.
А гул у меня еще не от крупного гравия, а от асфальта с камешками. Есть глакий асфальт - все пучком, как только на этот заезжаешь ууууууууууууууууууууууууу.. у меня еще бриджи стоят какие-то дубовые, типа спортивные (низкопрофильные), я думаю, что еще из-за резины много жужжжжит.

170 лошадей? :)))) ну 12 литров на такие коняги вроде как нормально. :)) У меня-то аж 85! :))))

А про коробку, похоже придется забить, походу это не глюк, а системная функция. ;))
Я правда порой слышу переключения между 3-й и 2-й... вот это напрягает. :))) Да ну и фиг с ней, похоже у всех мазд коробки жестковато работают :) А если учесть, что у меня еше вакуумная какая-то, да еще 3-х ступая. ):)

не, у меня с первой на вторую пинается. действительно, конструктивная особенность, наверно. Ещё и холд мигает, блин.
170 лошадей - в каталоге на двигатель 2,0 97 года, а год у меня этот, я пробивал, с автоматом только 2 комплектации - выдовая и передняя. так у вэдовой там 140 (как у меня в паспорте), а с передним приводом - 170. Занизили, наверно.

Автор: Vit34rus [Волжский] (---.vistcom.ru)

Эх... народ!!! Почитал я ветку и горько мне стало......... но комментс

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024