Про подвеску Легнума!!!!!!!!!!!! - Mitsubishi Legnum

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Про подвеску Легнума!!!!!!!!!!!! - Mitsubishi Legnum
Автор: Chertegnik (---.pi-ngp.ru)
Дата:   давно

Приветствую Вас.
На днях решил я сделать диагностику ходовки своего автомобиля (ММС Легнум 1997г.) 7 месяцев в России наездил 15000 тыщ. Вот результат:
1. Все рулевые наконечники
2. Две шаровые опоры нижние
3. нижний рычаг
4. Все !!!!! стойки.
Все резинки целы
По задней подвески кроме стоек все в порядке.

Есть мнение!!!!!

Что может не покупать новые шаровые они в комплете с рычагом идут и стоят бешенных денег а сделать восстановление.
Стойки новые буду брать эт 100 %. Наконечники тоже но дубликаты оригенальные стоят тоже дорого.

Ктонибудь восстонавливал? И как результат? У нас в Новосибе есть модная контора у них стоит американская аппаратура мне зуб дают что все пучком будет

Поделитись опытом плиз

"Да прибудет с нами великая сила"

Re: Про подвеску Легнума!!!!!!!!!!!!
Автор: aleo (---.uriit.ru)

рулевые наконечники можешь востанавливать сколь угодно много раз

а вот рычаги все же купи новые соответственно с новыми шаровыми опорами...... ЖИЗНЬ она всегда дороже.... так уж случилось что в передней подвеске на галантах с 1992 года весь перед висит на этих шаровых.... причем работают они на отрыв.....

не надо доверять свою жизнь не понятно кому даже если много говорят хороших слов......

Автор: shaten [Тюмень] (217.145.153.---)

Привет собрат по несчатью. У меня такой же аппарат и такае же проблема была. На счет замены ты прав бешеных денег все стоит. От такого варианта я сразу отказался. Нашел у нас в Тюмени мужечка, работает в ДЭПО он у нас занимается востановлением шаровых и наконечников. Сам разобрал все и отдал ему на востановление. По деньгам вышло 3 800 наших деревянных в ремонт входило востановление:
1. верхших шаровых - 2 шт.
2. нижние шаровые прямого рычага - 2 шт. (причем пришлось шлифовать палец, была большая выработка)
3. нижние шаровые кривого рычага - 2 шт.
4. наконечники рулевые - 2 шт. (пыльники подходят восьмеровские тоже от наконечников)
5. тяжки стабилизатора - 2 шт.
В прямой рычаг подобрал салентблоки по 120 рублей штука - номер не помню, если нужно поищу. А так на самом салентблоке номер стоит по нему и заказывал. Только разница в два мм., к которому стойка крепиться все ОК, а дальний к кузову на 2 мм. меньше по длинне, но проблема решаема ставиш шайбы и все, я так и сделал.
Отдавл диски передние проточить, ели снял прикипели намертво. - 700 рублей.
Стоики передние были ушатаны, отдал знакомому мастеру - восстановил. Делает мне уже на 5 машину за 4 года, нежалусь.
За стоики отдал по 2 рублей каждая.
Итого бюджет 8980, собирал и разберал все сам. Сложного ни чего там нет.
По поводу качества не жалуюсь, тишина и покой в салоне и имы не страшны. Советую отдать на востановление. А то только новые рычаги в 18 тыс. вылазят.

Да у тя все намного хуже было. Да у нас есть рбята которые этим занимаются наверное к ним и поеду.

Не всетаки я вчера когда увидел эту машину снизу ОБОЛДЕЛ блин прям как мерин. Короче я все равно не жалею и думаю есть оптимальный выход из этой ситуации. Я ежу не часто и не быстро и кочки стараюсь объязжать так что. Поеду ремонтировать своего легнумика. Тем болие мне бампер оттюнинговали немного скоро будут саб под заказ собирать да и всю машинку решил я напичках всякими музыкальными излишиствами нравится она мне очень. Вот только КГ меня замучили, но это уже другая история :))))

"Да прибудет снами великая сила"

M2407WG - Втулка рычага

Пасибо. А я думал там все вместе с рычагом идет и саленблок и шаровая

По каталогу все вместе, но втулки выприсовываются а новые вставляются, вот и все.
За бампер сколько отдал, и что сним сотворил? Я вот тоже думаю обвес сделать, да не знаю какой.
А музыку я поставил впервую очередь. Поменял все полностью. Обошлось в 55 тыс. наших.

С бампером сделал следующие: Ну трещину и царапины заделал эт понятно. Дльше у меня стащили противотуманки. Так вот мне из углепластика сделали подиума под обычные противотуманки купленные на базаре за 450 рублей получилось весело там еще в них элемент сетки вставили ну сетку заменил но не просто так вырезал в воткнули для нее тоже был сделан подиум. Номер под европу подняли выше чтоб сеточку было видно такие элементы с сеточками на боковины еще буду делать на крылья. клиренс не уменьшал. он и так низкий. А кстати ты машину не задирал? Если задерал как довно и как поживают привода и курсовая устойчивость.
Весь ремнт мне обошолся в 8 тыщ вмсете с покраской. А саб мне будут делать за 5 тыщ. Чтоб стоял в богажнике но не мешал открытию погребка для запаски. Будет съемный. Сегодня всю конструкцию буду собирать как сфотаю могу отправть если интересно.

Машину не задирал. Но хотел бы. Если обвес ставить то низковато будит. Пока привыкал снизу бампер местами ободрал. :-( Низковата она. Фото отправляй на shaten@tgu.ru интересно посмотреть что получилось. передок обязательно отправь.
Саб у меня стандартный Олпайн, вытащить не проблема. Только если за запаской лезть, то приходится откидывать сидушки и сдвигать его в салон. Уселок где закрепил? Я справа убрал один бокс, на его место сделал подиум, а на него уже вертикально поставил усь, и рядом разместил конденсатор. Все встороне не мешает.

Усилок с кондером будет любо на сабе либо под сидентем. Это мы еще пока не решили. Фотку отправлю на днях седня собирать буду (бампер). Саб будет крепится к местам где полка ( у меня ее всеравно нету :((( ).
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Legnum
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025