Пожалуй я начну с фильтра, для антигеля ещё не так холодно да и топливо хорошее. А вот с промывкой
Паджеро 92 года, б\п, 80 000 родной пробег, двигатель 2,5 дизель, в-56 кажется, заводится с первого сжатия, но на холоде сильно трясётся и дымит белым дымом, достаточно долго, как будто не все цилиндры работают, думаю на свечи накаливания, подскажите. - Mitsubishi Pajero - Архив объединенного форума
Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)
|
Автор: роман (195.161.222.---)
Дата: давно
Пожалуй я начну с фильтра, для антигеля ещё не так холодно да и топливо хорошее.
А вот с промывкой топливной системы, по моему эта операция не просто бесполезная, а даже опасная, куда промывать в форсунку чтоли, грязь до фильтра не страшна, не забьёт же она трубку, после фильтра либо грязи нет, либо лучше её не поднимать. Это моё мнение.
| |
|
|
Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)
Я тоже думал, что после фильтра грязи нет, но аппарат по промывке подключают минуя фильтр, т.е. кольцуют подачу и обратку, и вместо соляры двигатель работает на промывке- 10 мин. работает, 10 мин. отмачивает форсунки и так min 3 раза цикл (чем более засрано -тем больше циклов) - мне хватило 3 цикла, два первых- дизель менял самопроизвольно обороты ( то орал как потерпевший, то чуть не глох), третий работал ровно.
| |
|
|
Автор: роман (195.161.222.---)
Где делал промывку, если сам то как и чем, если в сервисе то сколько стоит.
| |
|
|
Автор: ЮРИЙ (---.tcms12.rt.ru)
ПРивет Роман,проблема твоя почти напоминает мою прошлую проблему.
У меня автобус Люсида 94 года дизель двигатель 3С-Т.(Короче электронные мозги).Когда брал все было ок, через месяц задымил белым дымом , как будто затроил и перестал заводиться на горячую , а если и заводился то в догонку и почти глох если не держать ногу на педали,на холодную заводился с полпинка.(Мой пробег за 140 тысяч)
Ну во первых для такого пробега как у тебя компрессия не должна быть плохой.(когда она плохая на холодную тоже плохо заводится).
Второе- прокачай форсунки проверь их давление впрыска (посмотри литературу в инете она есть),потомучто движок не в режиме работает идет большой нагар почисти их механически есть специальные щеточки с медными волосами.
И третье основное -это в процесе работы чуть изнашивается ремень ГРМ и нужно произвести небольшую корректировку угла опережения зажигания, ослабить гайки крепления ТНВД и чуть крутануть( сколько- достигается опытным путем).
Ну и для надежности поменял топливный фильтр ( хотя он оказался чистым)
После всех проделанных процедур уже 2 зимних месяца езжу без проблем.
Сам знаешь какие бывают в Забайкалье морозы.Заводится во всех режимах без проблем.Если есть желание- подробно рассказать могу по тел. оставь только номер .Связь бесплатная если что .
До люсиды (дизеля ) 8 лет ездил на бензиновых движках и вообще не представлял что такое дизель и с чем его едет.
До этих процедур делал еще другие, но они не помогали результату.
Самое главное не торопись что то делать.
Всего доброго.
| |
|
|
Автор: ЮРИЙ (---.tcms12.rt.ru)
Забыл еще про свечи накаливания .
Их проверить проще простого.
КОгда если будешь опресовывать форсунки, конечно ты их выкручиваешь и в отверстиях будут видны твои свечи накала . Включаешь зажигание , они начинают прогреваться и ты визуально видишь их прогрев(если какая то барахлит ты ее заметишь)
| |
|
|
Автор: Александр (---.alkar.net)
Скорее всего поздний впрыск топлива. Попробуй немного повернуть топливный насос в сторону более раннего впрыска.
| |
|
|
Автор: роман (---.infosys.ru)
Я не понял, что на Паджеро насос вращается как трамблёр на королле.
| |
|
|
Ну, можно сказать, и так.;) Только гаек побольше отвернуть придётся 3-4.
А как, ты думаешь, регулируют момент впрыска на дизелях??
| |
|
|
Автор: Андрей (---.infosys.ru)
Роман ,не позорь родной город перед народом.Заедь в любую богадельню и тебе механики решат твою проблему,например в Фортуну и не мучай свой интелект.
| |
|
|
Да какой в этом интерес? ;))) Приехал, отвалил денег, попал на кап. ремонт движка и т.д. :))))
| |
|
Карта форума - Общий форум
Mitsubishi Pajero
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024