На чем хороша рыбалка, охота, 8-8.5куе в Москве? Может Паджерик?Кто компетентен? - Mitsubishi Pajero

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 На чем хороша рыбалка, охота, 8-8.5куе в Москве? Может Паджерик?Кто компетентен? - Mitsubishi Pajero
Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)
Дата:   давно

История такова: сначала я сам не мог определиться - чего хочу (многое перепробовал, о многом "начитан" (сенкс авто.вл.ру)). Последнее желание было - Ипсум 4вд. Оно испарилось всвязи с неплановыми доп расходами на обустройство семейного гнезда. Жене выбирали и Лансера, и Марча, и Джуниора... А остановились (сегодня купили незадорого) Функарго 99года. И решился я на такой шаг, которого сам от себя не ожидал - ХОЧУ ТЕПЕРЬ ДЗИПА!!! Давно уже с дядькой катаемся на охоту\рыбалку под Ярославль (у дядьки УАЗ военный (кстати за 4000руб 2 года назад купил, гнилой, но ездит; у друзей дядки Ларго и Делика)), вот и захотелось тоже полностью приобщиться к культурному отдыху (в последнее время выезды по работе и до ВУЗа не часты, так что расход топлива сильно не беспокоит при выборе). Марка своего как продам (кстати если кому интересно в Москве? 12.97, 2.0 Гранде, 113000км, год в России Моск.обл. - отдам за недорого (нет литья, новая резина, трещина вне области обзора. в остальном - отс))- так и буду брать Его Вездеходное Величество! Но кто же он? Начинается мучительный выбор... Вот некоторые варианты в обратном порядке предпочтения, по некоторым есть немало вопросов, и все должны вписаться в 8.5 Московских у.е. От машины жду следующего: за годом гнаться не собираюсь, но важна ликвидность на вторичном рынке; модель не должна быть эксклюзивна (Ниссан Рашиин, хоть и не дзип, но пару раз кто-то кому-то рекоммендовал в форумах), как следствие - возможность купить колодки\фильтра в сроки никак не месяц и более, а 1-2 дня, или в наличии; к трансмиссии одно условие - рабочесть (МКПП или АКПП - пофиг); моторы - вот это тоже вопрос сложный (с дизелями не сталкивался); и обязательно - ДЗИП должен вписаться в данную сумму без срочных капиталовложений (то есть на полном здравом ходу (само собой расходники под замену)).
Итак, приступим:
6: Рав 4 94-95гг - это, увы, не ДЗИП, и цены неимоверно ломовые за них.
5: Эскудо 92-96гг - ничего против не имел бы, если бы не: невзрачный, относительно слабый, пожалуй самый некомфортный из всех (приходилось кататься на Витаре друга - могу объективно судить). Не в обиду всем поклонникам.
4: Джимни и Джуниор - великолепные танки (из-за геометрии, веса и колесной базы), но, как все понимают - МАЛЕНЬКИЕ :(
3: Сурф. Ничего не знаю против. Отзывы никак не помогают - все несколько расплывчато...
2: Террано. Наслышен о надежности. И по грязюке хорош... Но Ниссан. Но хорош! Но Ниссан... И не Сафарь :(((
1: И вот он - полюбившийся после непродолжительного тест драйва - Паджерик коротышь! И вот теперь по нему вопросы...
- какой из моторов наиболее надежно при прочих равных (дизель\бизина)?
- страшно ли понятие Супер Селект? Ведь по возможностям он очень даже!
- изменение клиренса (на кнопочку жмем) - это у всех? и насколько надежно сие изобретение (не как Краун пневмо ли)?
- какова топография осмотра (где можно находить косяк родовой)?
- ну и в целов - насколько я с ним нарадуюсь\разочаруюсь? Но только объективно, а не "нам не надо женской ... и т.п.".
Выручайте советом, ребят... Всегда помогал всем по легковым Тоям, но вот про ДЗИПЫ нифига не знаю... Вы нужны мне, ребят!

Re: На чем хороша рыбалка, охота, 8-8.5куе в Москве? Может Паджерик?Кто компетентен?

ребят... не молчите - помогите советом, плз!

Re: На чем хороша рыбалка, охота, 8-8.5куе в Москве? Может Паджерик?Кто компетентен?
Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

УАЗ Hunter. Реально. Все остальное - баловство. При такой эксплуатации только эта машина потянет

Мда... Я тоже иногда так над вопрошающими приклываюсь... Так что не восприму в обиду - буду ждать дельных советов. :))

Автор: carlsson  (80.254.108.---)

Сурф на коробке :парт-тайм + ЛСД сзади и пневмоблок спереди.За эти деньги ,я думаю, реально.

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

carlsson (80.254.108.---)
да? Что-то сомневаюсь. Дело не в надежности японок - это фактор принимается как аксиома - дело в том. что при активной off-road эксплуатации машина разъ....ся по любому. И проще всего ремонировать именно УАЗ

Автор: Liteacenoah (---.dialup.zebratelecom.ru)

Сурф 1 KZ. Ест от 10 до 13 дизеля. По проходимости очень хорошая машина,на Камчатке на них весь рыбнадзор ездит. Двигатель считается самым надежным, довольно приемистый. На рыбалку самое то, но после марка будет не хватать комфорта. За эти деньги можно взять в Москве пробежный по РФ 1992-1994 года.
А вообще лучше микроавтобус 4WD :)

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Попробую что-нибудь сказать... Все нижесказанное - чистое ИМХО. Спорить и что-либо доказывать не буду.

Так получилось, что за последние полгода я три месяца поездил на Террано 21 кузов (95 г.в., TD27T, АКПП) и три месяца езжу на Паджеро (93 г.в., 4D56, АКПП, коротыш).
Очень трудно выявить конкретного лидера среди этих двух машин. У каждой есть свои плюсы и свои минусы.
Плюсы Террано.
- более надежный двигатель, который позволяет некоторые излишества
- отсутствие в двигателе ремня ГРМ
Минусы Террано.
- как правило, слабая АКПП.
- меньший уровень комфорта, чем у Паджеро
- посадка как в легковой машине (кстати у Сурфа также)

Плюсы Паджеро:
- более комфортабелен
Минусы:
- нельзя крутить двигатель на высоких оборотах (речь про дизель 4D56)
- нельзя перегревать
- ремень ГРМ - не проглядеть

Расход топлива - абсолютно одинаков... Обслуживание - думаю Паджерик чуть дороже будет. Пока еще не сталкивался...

Бензин или Дизель... Я для себя выбрал дизель и не жалею... Скорость мне не нужна...

Мда... Вот написал, теперь внимательно прочитал саму тему... Автор-то уже выбрал, а ему сравниваю... Ладно, надеюсь кому-нить пригодится!

Твои вопросы:

- какой из моторов наиболее надежно при прочих равных (дизель\бизина)?
- страшно ли понятие Супер Селект? Ведь по возможностям он очень даже!
- изменение клиренса (на кнопочку жмем) - это у всех? и насколько надежно сие изобретение (не как Краун пневмо ли)?
- какова топография осмотра (где можно находить косяк родовой)?
- ну и в целов - насколько я с ним нарадуюсь\разочаруюсь? Но только объективно, а не "нам не надо женской ... и т.п.".

Мои ответы:
1. Думаю при прочих равных - одинаково. Изнасиловать можно как дизельный движок, так и бензиновый
2. НЕТ! Хорошая штука!
3. У меня такой фичи нет! Практической пользы не вижу, т.к. ну и что с того, что кузов подниметься на икс см от рамы... Колеса остались теже, соответственно расстояние от земли до моста то же.
4. почитай про мою покупку здесь: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=773966&t=773966

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

А я бы взял Ниссан Датсун. Около 7000 во Владике, это будет 91-92 г., ТД27 не турбовый, естественно полный привод, 4 двери, 150-200 ккм пробега по Японии (что в общем то не пробег для атмосферного дизеля) и самое главное б/п по РФ. Если повезет, то не гнилой. Достаточно дешевая в обслуживании машина. Жесткая, некомфортная, но по-моему для охоты/рыбалки ничего лучше не придумали (хайлюкс не в счет, он дорогой больно). Если кунг поставить, будет почти Сафарь :-)). И рыба/дичь в салоне пахнут не будет.

Если уж хочется джипа, а не пикапа, то я бы выбрал Теранно 5МТ. Потом Сурф и только потом Паджерика.

з.ы. Кстати, за дизельные датсуны с LSD сзади в Тояме настоящая война идет :)))

-------------------
Forever young.

2: Тимур, Казань
Проще всего ремонтировать АРМЕЙСКИЙ УАЗ! Никак не Хантера. Если не от балды говорим о нем, то у них моторы-то наши "ноу-хау", пластиковые хлюпкие бампера, и "0" комфорту (все же ВУЗ у меня не на бездорожье - т.е. иногда буду по дорогам общего пользования ездить). Не хочу обидеть владельцев УАЗ, но Армейский при неких дорабтках (дядька мой тУнинх намарафетил (кузов, мотор, салон) - так я сам офигел).

2: Liteacenoah
1kz - наслышен о прекрасном моторе... Вот только загвоздка - нету у нас таких Сюрфов в продаже (в указанную сумму). Если рассматривать вэны - бул однажды момент, когда положил взгляд на Ларго. Но это прошло. Да и ездить мне одному\вдвоем\втроем. Вот именно коротыша и хочу... А кого возить на микрике?

2: Муха
Огромное спасибо за ответ и ссылу - щас ее буду изучать. Дизеляя также стараюсь не бояться (а ГРМ сразу после покупки стараюсь менять). Диз топливо у нас, думаю, перестало быть "Г"образным (буду на BP заправлять - проблем не должно быть)... Террано тоже интересен (по отзывам), но Паджеро нравится больше! Спасибо еще раз!

2: ЛУ
Пикапа не хочу - хочу все, что похоже на коротыша Паджеро :)
Про Террано я в размышлении - сегодня собираюсь по объявлению позвонить, попросить за благодарность прокатиться на них, принюхаться... Только так пойму - что мне больше по душе... А вопросы в силе - кто какой информацией поможет - буду крайне благодарен!!!

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Pajero
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024