А кто-нибудь пользует финское минеральное масло NESTE???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 А кто-нибудь пользует финское минеральное масло NESTE???
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Привет всем!

Я заливаю BP VISCO 3000 SAE-10W-40. Полусинтетическое.

Тут в одном магазине разговорился с продавцом масел, он изругал полусинтетику, назвал его "маслом для нищих" и заявил, что в ближайшие год-полтора полусинтетическое масло снимут с производства.

Одновременно шибко хвалил чисто МИНЕРАЛЬНОЕ масло NESTE 10W-40, заявил, что температура уверенного зимнего пуска двигателя, когда оно залито - до -39 С.

Так ли это? Т.е., чувак ничего не приврал в целях рекламы?

В общем-то, движки японцев, как слышал, заточены именно под минеральное масло. Меня удивило то, что МИНЕРАЛЬНОЕ NESTE заведет машину до -39, а ПОЛУСИНТЕТИКА VISCO только до -27-28.

РАсскажите, кто чего знает.

Удачи!

всяко приврал - у меня VISCO 3000 - в -35 С заводилось,на счет мин.NESTE не знаю
Автор: Alex_nsk  (---.ftc.ru)

!

Alex_nsk

Re: А кто-нибудь пользует финское минеральное масло NESTE???
Автор: Alex (---.zsttk.ru)

счас залито это самое масло :) Зимой еще не эксплуатировал но по API
масло это категории SJ API SJ/CF

Высококачественное многофункциональное масло для бензиновых и дизельных двигателей без
турбонаддува. SAE 10W-40 сохраняет свою вязкость в широком диапазоне температур и может
применяться как всесезонное масло в условиях умеренных нагрузок. Превышает требования
следующих спецификаций: MB226.1,VW501.00.

Типичные показатели после анализа

SAE10W-40
вязкость мм2/с (сСт) 100°С 14,0
вязкость мм2/с (сСт) 40°С 95
индекс вязкости 152
плотность кг/м3 +15°С 860
предельная темп.перекачивания °С <-30
темп.вспышки (СОС)°С 210
темп.застывания °С -39

Делай выводы :)

Для примера характеритики синтетики
API SJ/CF ACEA A3 B3

Синтетическое универсальное всесезонное масло для бензиновых и дизельных двигателей.
Синтетический компонент улучшает хладостойкость и перекачиваемость, снижает расход масла
и образование нагара и лакообразных отложений в поршнях и клапанах. Превышает требования
следующий спецификаций:, VW 500.00 и 505.00, VW 505.01 (5W-40), MB 229 .1

Типичные показатели после анализа

SAE 10W-40 SAE 5W-40
вязкость мм2/с (сСт) 100°С 14,0 14,5
вязкость мм2/с (сСт) 40°С 91 89
индекс вязкости 155 169
плотность кг/м3 +15°С 855 856
предельная темп.перекачивания °С <-30 <-35
темп.вспышки (СОС)°С 230 228
темп.застывания °С -45 -48

Автор: Igor (---.riss-telecom.ru)

Это температура застывания. Предельная температура перечивания -30. См. http://vereck.narod.ru/oil.html

Автор: Игорь, Хабаровск (---.oduv.ru)

Какой-то неизвестный производитель. IMXO - лучше заливать Мобил, Шелл или тот-же ВР. А минералка по умолчанию не может быть лучше синтетики. Тем более 10W. Её при -20 уже плохо проворачивать. Особенно Субару (со стартером без редуктора). Даже 5W синтетика - заметно теряет вязкость при -30, а на 10W минералке вообще не заведёшся.
И ещё по маслу. Родственика убалтывал корефан с базара, купить Лукойл супер 10W-30(вроде так называлось) на зиму. Ну он правда по теплу на нём поездил и чё-то поменял. Немного оставил в баночке в гараже. В -25 оно из баночки вытекать отказалось, хотя при +20 - текло как моча. Возможно палёвое попалось, но если настоящее - это абзац.
Я давненько езжу всесезонно на Эссо ультрон 5W-40. Единственный обнаруженый косяк - быстро темнеет. Говорят Мобил1 5W-40 лучше.

Re: а я пользую..
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

хаволайн, и нет никаких нареканий..... только надо не паленное брать...(корешь взял и при -25 замерз)..... а я при -45 заводился в якрвлевке на новый год (на базе отмечал)

а минералка....ну синтетика при любом раскладе лучше....

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Так все-таки: кто-нибудь пользует финское масло NESTE???
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

Видел в продаже синтетическое маслице НЕСТЕ ПРО 5W40 по цене 730 р за 4 литра - очень соблазнительно - у мобила столько минералка стоит (15W40 или 5W30). Никто толком про него не знает, а реклама и продвец прямо ревут от восторга - может подеолится кто раельными впечатлениями.

Автор: Антон. Красноярск  (---.krascoal.ru)

Это у вас оно неизвестно. В крске его давно юзают и показателями довольны. Главное - брать настоящее. Я всегда беру на Вавилова (на территории радиорынка).

Автор: Alex D. (Omsk) (---.omskcity.com)

У нас никакой он не "неизвестный производитель", все его знают. Может хоть это масло, в силу его малого распространения, меньше подделывают!
А так нормальное масло, не хуже других более известных марок.
Заливал в себе в Камри Neste1 5W50, зимой заводилась всегда, только один раз когда поехали в деревню (250 км от Омска), стояла во дворе на ветру в -37 заводиться долго не хотела, да и то по причине невоспламеняемости бензина (я глупый перед отъездом полный бак 96 набухал). Подогрел впускной коллектор и вперед!

Расскажи про эссо, пл!
Автор: Polax (---.afn.ru)

Хочется в зиму поробовать Эссо (зима примерно такая же белая как и у вас, может чуть холоднее до -45) подойдет ли 5W40
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025