Один мастер мне сказал, что по соотношению цена-качество не так уж плохи наши энгельсские свечи,

Свечи NGK что за ерунда ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Свечи NGK что за ерунда ?
Автор: Pump (80.65.16.---)
Дата:   давно

SDV, ты их что сам в Китае делал?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Один мастер мне сказал, что по соотношению цена-качество не так уж плохи наши энгельсские свечи, причем как для наших машин, так и для иномарок. А в красивой упаковке стока г-на идет... и переплачивать не стоит.
В пр-пе они для разных машин делают свечки, с разным калильным числом.
Брал я импортные свечи. Не сказал бы, что улет полный и ходит с ними машина черте сколько. А когда их менять- это сам водила должен почувствовать. Рекомендуемый срок замены- перед холодами.

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

Прошел на ngk 20 000, а сколько прежний хозяин на них прошел-не знаю. Поменял на такие же так, на всякий случай, уже пять штук пршел-все нормально. Старые свечи теперь про запас лежат.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Просто очень много подделок.

И все свечи которые стоят 115 рублей - они, родимые.

Нужно проверять.

Я взял нормальные японские NGK (260 рублей штука, два электрода, не платина). Хорошо работают. Так что все возможно :).

НЕ ВСЕ подделка. Выбирать нужно уметь. Пока еще цена - довольно хороший показатель качества.

Ну и сама NGK предлагает методы определения подделки. Где-то тут читайте: http://www.ata.ru/ngk/svechi.htm

От себя скажу: нормальные свечи выглядят как на картинке, подделка - как из задницы, пардон...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Да че вы ребята паритесь. нормальные свечи NGK. Просто менять надо не через 20-30ткм а через 10000 не такиеуж это большие деньги . и брать надо у проверенных поставщиков.

Где в Новосибирске проверить свечи на стенде? (-)
Автор: tol (81.176.35.---)

*

у меня V6
Автор: Cesar  (217.107.183.---)

надо инжектор сдергивать и впускной коллектор
зае@#$ся менять каждые 10000, могу за 1-1,5 мес наездить

Автор: Roger  (---.krsn.ru)

To Cesar
А какой у тебя аппарат ?

Roger

Выручили только DENSO иридиевые...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Рекламой не занимаюсь... но у нас V6, поэтому достало ставить NGK палево каждые 5 тысяч... в итоге поставил DENSO иридиевые и ездим уже 20 тысяч, пока без проблем...

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Мда... Все понимаю, но говорить что NGK хуже Denso пользуясь в основном только леваком - "последнее дело, Вася".

Все они хорошие, главное чтобы настоящие :)).

Denso подделывают чаще, чем NGK - мне так показалось.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024