NGK или Denso

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 NGK или Denso
Автор: Кент,Красноярск  (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)
Дата:   давно

Мужики! Что лучше платиновые свечи NGK или Denso.Есть мнение что NGK хуже. Может Обманывают ? ;)

Re: NGK или Denso
Автор: Goblin (---.Nsk.dial.sovam.com)

Бери Denso, токма фирменные., а не фуфло :-))))

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Есть мнение, что кинескопы Sony лучше чем Hitachi. Что лучше установить на ламповый Рекорд? :-))) Примерно то же самое. Но если серьезно. Качество свечей зависит в большей мере от порядочности купца, а не от марки знаменитых фирм. Купит он там за бугром партию четвертого или пятого сорта, но никогда он не купит первый. Не выгодно. Так что все мы участники лотереи. :-(((

Автор: BANSHEE  (---.primorye.ru)

Denso.
Но бери не на рынке, а в нормальном магазине.

Автор: Антон, Красноярск (---.krascoal.ru)

На Вавилова, у Цирка - NGK настоящие. Проверено временем

Re: "Нормальный" магазин отличается от продавца на Камской.....
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

лишь наличием крыши над головой и железной двери.
Тут могут такое фуфло впарить-мама не грюй.........
Я купил NGK на базаре у тетки, но прекрасно знаю, чем отличить правильные свечи от фуфла. Насчет Denso-просто не пробовал. Но думаю-не хуже.
И еще-платиновые свечи в отличие от простых подделывать решаются не многие-слишком накладно........Так что в 90% случаев-они нормальные. Но вот пихать их куда попало не надо. А то как-то в отзыве, по-моему, на Висту видле фразу-свечи поставил платиновые.
Но вот зачем их туда ставить, если они туда не идут по каталогу да и пожизни. Можно туда еще никелерованный кардан воткнуть, но вот нужен ли он на Висте???????????

Влад,тут я немного не согласен. Совсем чуть чуть. Платиновая свеча более долговечна. Так? Значит и сгорать электроды у ней будут дольше. Тоже согласен?. Значит и установить на двигатель мы можем свечу с меньшим калильным числом. И эта свеча, с меньшим калильным числом, будет в двигателе постоянно перегреваться (но при этом почти не изнашиваться) и, следовательно, хорошо очищаться. А чистая свеча - залог уверенного запуска морозным утром. Это я проверял на своей Висте позапрошлой зимой (эта была теплая). Купил ей обычные свечи от двигателя 2А кажется (не форсириванный двигатель) с калильным числом 4 (а надо 6). Так свечи всю зиму были почти белые. Но к марту сгорели. Хотя я и не газовал шибко (а куда, везде скользко). Платиновые свечи в этой ситуации, думается, не сгорели бы. И посмотрев на калильные числа платиновых свечей (в магазине), можно убедиться, что в среднем они на одну едиицу меньше. Другое дело, что нарваться на плохие свечи - раз плюнуть. И вдвойне обидно, когда они дорогие. А плохие они не потому, что подельные. Просто это продукция низшего сорта (дешевая). Ну не может свеечной заводик, выпуская миллион свечек в месяц, сделать их все одинаково отличными. Процент низшего сорта (брака) будет всегда. И этот процент будет покупаться по дешевке и продываться в странах третьего мира. Как фирменная продукция. Увы.:-(((

и как отличить нормальные от "фуфла"?
Автор: Кент,Красноярск  (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)

+

А на стенд ее, грешную. Но герметичность полностью и на стенде не проверишь. Во Владивостоке это практикуется. Покупает человек 2 упаковки свечей, разумеется с чеком, едет в мастерскую, там все эти свечи херят и везет он их обратно. Но бывает, что и попадаются хорошие.

Согласен с предыдущим оратором
Автор: Александр  (---.achim.ru)

Взял 20 штук NGK, из них 8 более-менее, а 12- НАФИГ!!! Из 8, 4 поставил, хватило на 2 недели. Все: троит, не тянет... Корочефуфло это NGK!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024