Наконец-то пришла машина, и сразу начались морозы, машина на стоянке при -15 заводится после ночи

NISSAN WINGROAD - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: NISSAN WINGROAD
Автор: Sergey_wing (195.208.15.---)
Дата:   давно

Наконец-то пришла машина, и сразу начались морозы, машина на стоянке при -15 заводится после ночи раза со второго третьего, как температура начала падать ниже 20 завести невозможно. Пока из жидкостей поменял только тосол (японский максимум до минус 14 был)
Два свечных колодца в масле, одна свеча ржавая, похоже не меняли их никогда, масло похоже минералка, аккумулятор стоит какой-то детский Panasonic, доверия ни по размерам ни по внешнему виду не вызывает, выглядит старым. Что посоветуете сделать с ней, чтобы заводилась при -25 хотя бы... Купил новые свечи Denso, думаю стоит ли поменять аккумулятор, что посоветуете на счет марки и размеров ? Масло буду менять несомненно, как вам Castrol синтетика ? Декстрон пока думаю не трогать до весны... Еще не понял как у неё настроена АBS, вроде тормоз в пол, но работы абс не заметно, плывет себе да и всё, ей что полный лёд нужен ? Посоветуйте что с ней сделать чтобы она не так пугалась нашей зимы и не впадала в обмороки... блин

Автор: АСС (---.dialup.udm.net)

Привет Sergey_wing, поздравляю с получением авто. По поводу масла в колодцах я писал выше смотри, если не лечить могут провода ВВ накрыться. Свечи конечно поменяй, хотя и старые еще могут сгодиться, ты их замочи часа на 2-3 в Силите, а затем почисти чем-то вроде зубной щетки. Я так сделал недавно, зазоры выставил, выглядят очень прилично, думаю еще послужат, хотябы в запасе полежат. При торможении в пол АБС должна слегка отдавать в ногу и впечатление что машина не тормозит(хотя это не так), в общем привыкать надо.
Лучше конечно тормозить на грани срабатывания, но и при срабатывании еще есть возможность маневра вправо лево. Кастрол синтетика конечно идеально, НИССАН сам его советует наравне с Мобилом1. Аккумулятор луше сперва проверить нагрузочной вилкой и на плотность, на наклейке по креплением год его выпуска, у меня тоже Панасоник Ст55 и ничего заводит с 1-2 попыток при -20. Так что не в размере счастье, а в умении его использовать. Да советую проверить лямбду, говорят от нее много зависит, в частности хороший пуск. Иеще посмотри воздушный фильтр, он у тебя похоже загажен не хуже свечей.
С пошедшими праздниками, буду рад если совет окажется полезен. Да насчет декстрона, на панели радиатора должна быть наклейка о предыдущей замене, если пробежала после около 40тык. то лучше меняй не экономь.
California97

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Поздравляю с Новым Годом и Новым Авто!!!:))) Хотел тебе ответить, только АСС опередил!:)))
По поводу заводки, у меня тоже один раз была проблема при -23. Выкрутил свечи, почистил наскоряк, выставил зазор 0.8 и завелась как миленькая!
Удачи!

ЗЫ: а аккумулятор я бы поменял...

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: Sergey_wing (---.orient.net.ru)

Спасибо за советы, так и сделаю как только так сразу, издержки знаете ли ;) Купил зарядку простенькую нашего оборонного комплекса, кажется Томбовскую, принес аккумулятор, заряжал часов пять, на следующий день после 30 мороза завелась с пол-оборота... Возникла еще небольшая неприятность, температура движка по датчику не растёт, вернее очень медленно, как только остановишся, минут 20 на морозе всё стрелка в пол и там остается еще длительное время, в горизонтальное положение никогда не приходит, в лучшем случае болтается где-то рядом... Есть подозрения, что термостат не полностью закрывается. Есть какие-нить соображения по этому поводу у достопочтенного люда ? :) Да, еще показалось что на крутых подъемах ей всё же не хватает мощи, воздушный фильтр вполне чистый, обороты держит примерно около 3х тысячь при 60-80км/ч, не многовато-ли ?

Автор: Z_Alex  (81.2.50.---)

Караул!!! У меня Wingroad 97г. дв. SR18 Жрет примерно 20-25 литров на сотню. Может кто знает как унять ее апетит. А то полный бак два раза в неделю заправлять как-то накладно. В чем проблнма? Где искать?

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Причин может быть несколько:
1. После заправки каким-нибудь бутором накрылся Л-зонд. Попробуй его отключить, затем обнули "мозги" и покатайся. Если виновата лямбда, то расход должен несколько уменьшиться - меняй лямбду (у меня была такая фигня, поставил "Бош").
2. Забился воздушный фильтр - поменяй.
3. Забился топливный фильтр - замена. Непомешало бы измерить давление в магистрали.
4. Угол зажигания. Вполне может сбиться. Проверь состояние свечей, какой нагар?

И как это произошло? Вдруг начал жрать ни с того, ни с сего?

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Спасибо за участие.
Самое обидное что машина без пробега. Когда покупаешь, расход узнать не получается. Спустя неделю, взялись за голову. Воздухан поменяли, масло поменяли. Надо будет поменять еще топл. фильтр.
Может кто знает как проверить зажигание? Я читал гдето в форуме что такая проблема у цепных движков бывает именно из-за угла опережения. А вообще у кого Wingroad 1,8(SR18), 4wd, автомат? Скажите какой расход?

Автор: фиг знает кто (---.irk.ru)

А сколько она у тебя жрать начала, тоже под 20 ? У меня вингроад 96г. кушает зимой не меньше 14 где-то, что-то мне кажется многовато для него.

Примерно 20-25 литров на сотню

Автор: фиг знает кто (---.irk.ru)

Да я понял, мне интересно сколько у silvist было что он лябмду менять стал
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025