Автор: АСС (---.2.dialup.udm.net)
Дата: давно
Пользуюсь Калифорнией 97 на двигателе SR18DE, литературы действительно мало, особенно по двигателю такому.
Проеха на ней уже 15тык. Поменял передние колодки, масло,фильтра.
Тосол менять сразу не обязательно, посмотри прозрачность и плотность, если мала, тогда менять надо. Я на своей не менял, и так сказали хороший. На днях накрылась метла, по видимому это есть некоторая болезнь, общий пробег 75тык. Посмотри наклейку о замене декстрона и его состояние, может японец его недавно менял, это впринципе можно увидеть невооруженным глазом по цвету и запаху жидкости. Сопоставив наклейку и свои ощущения уже решай, а то декстрон хороший стоит нетри рубля.
Аккустика вполне приемлемая, особенно при работе сд. Магнитола простая с 6 фиксированными частотами укв. Но впринципе если не особый меломан, то хватает.
Проверь на течь масла в свечные колодцы (вот это точно их болезнь).
Если подтекает то снимай крышку и меняй прокладку или сади ее на герметик, только лишнего не мажь, в каналы может попасть. Не вздумай сильно тянуть болты крышки, легко лопаются, на себе проверил. Очень удобно иметь сигналку с дистанционным запуском, пользуюсь судовольствием и регулярно. Свечи еще тоже не менял, хотя наверное попробовать надо.
Расход летом по городу 9,5, по трассе 8, если не спеша до 7л(100км)
Зимой? ее у нас еще толком не было. В ноябре средний расход вышел 11л. при t -5-8с, до -20 заводится хорошо. Бензин заливаю сейчас 95, осенью лил 92, по работе особои пока разницы не вижу, в январе попробую опять на 92 перейти, тогда лучше сравню. Японец однако лил премиум, т.е.95 ихний, думаю не сам придумал.(на крышке б/бака наклейки заправок).На зиму неплоха резина Yokohama 185/65 R14, родная Бриджстоун 185/60 модельG2 или 3, точно не помню, для лета лучше нет, особенно на трассе. Осторожней с АВС зимой, немного коварно настроена, у меня бывает не совсем предсказуемо срабатывает, летом от неё были только плюсы. Фары действительно хорошие, жалко только нет на них дворников, в грязь быстро забрызгивает. Скорость 150(держит без напряжения, Новосиб-Омск), но можно наверное и 200 выжать, но мне это надо? Для гонок есть другие авто. Береги пластиковую защиту, особенно когда на пузе в зад ползешь, да ивообще бывает пистоны просто могут вылететь от тряски на наших дорогах. Кстати по японской сервисной книжке подскажи какие у него там сроки замены масел, декстрона и т.д. если не сложно, да и какими смазками (марки) они пользуются.
California97
| |