Terrano 91 г.в. ржавеют трубки подножек (навесное) и где камешки из под колес летят. Заварил две

Почему Ниссаны ржавеют.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Почему Ниссаны ржавеют....
Автор: Terran-sk (---.beelinegprs.com)
Дата:   давно

Terrano 91 г.в. ржавеют трубки подножек (навесное) и где камешки из под колес летят. Заварил две дырки на раме, выбитые этими камешками и сьетые ржавчиной, заклеил кусочком скотча для патрубков радиатора (на время) дырку в арке заднего левого колеса, год езжу, изверг, руки не доходят заварить. А насчет Саратова не удивляйся, за уралом живут другие люди, кого в Сибирь не сослали, и правильно сделали.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

бред :)
новые волги вообще на хайдене красят, гарантия от коррозии 6 лет )). У меня серая, 9 лет - не цветет :) правда промазал кое-где в свое время.
Про иномарки вообще смешно ).

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

Уважаемые, форумчане. Поделюсь с вами своими наблюдениями. У нас в городе (Кемерово) Ниссаны одинаковых с тойотами годов выпуска выглядят гораздо хуже последних. Я уже не говорю про европейские Ниссаны, среди которых можно встретить экземпляры со сквозной коррозией 96-97 г.в. В антикоррозионном плане, я бы разместил японские авто следующим образом (от самой стойкой - до самой быстроржавеющей):
1. Тойота
2. Субару
3. Мазда
4. Митсубиси
5. Хонда
6. Ниссан
Пример из жизни. Подо мной за 3 неполных года в Москве сгнила Пресеа (беспробежная, небитая некрашенная). Арки протыкались чуть ли не пальцем. Мой знакомый на Короне-зубатке, которая была старше Пресии года на 4 даже ни разу не подкрашивал сколы (кузов почти идеальный).
В отношении отечественных машин, коих у меня тоже было немало, могу сказать, что без ежегодной обработки кузова ТАЗы сгниют значительно быстрее любой японской машины.

ЗЫ: Возможно вы меня обвините в предвзятости, но я являюсь владельцем нескольких авто, среди которых есть и Тойота и Ниссан. Причём Ниссан уже требует незначительного (я надеюсь:)) антикоррозионного вмешательства.

Автор: Antikor- (82.179.204.---)

Родственник работает жестянщиком лет 20, специализируется по иномаркам, в принципе он основной поставщик информации.

Первоначальный вопрос поставлен некорректно, во первых машины одной марки, например, тот же Ниссан, гниют по разному в зависимости от:
1. Класса машины. Лаурель лучше покрашен, толще железо, наверно лучше качество металла и его предпокрасочная обработка, чем у Марча и Санни;
2. Страна производсва: японские японки , очевидно послабее, европеек, в Европе, имхо, более высокие требования.
3. Условия эксплуатации, в Москве реагентом поливают так, что тролейбусные провода в конце зимы требуют замены.

Вот исходя из этого, сравнивая различные японки и возник вопрос, почему Ниссаны самые слабые по металлу? Вдруг кто знает?
Причем именно японские, потому что немецкие альмера-примера выглядят очень достойно

насчет того, что встречаются Лаурели 80 - х годов без ржавчины,

очевидно, что это единичные случаи. В Москве есть и Победы и Эмки и
ЗИСы в родных кузовах без признаков коррозии.

Автор: VicN (---.pppoe.mark-itt.net)

FRUS--- матом в инете может каждый, если что то хочешь опровергуть, делай это нормально.

P.S.Матом может и даун

Автор: 13й (---.ru)

Пять-шесть зим Тойота? Фигня - битая корса даже проездив по россии с 1996го нифига не хотела ржаветь, пришлось покрасить, но и опять никак не ржавеет)))

Автор: E-burg/Anton Sunny (---.r-style.mplik.ru)

Такой вопрос: поцарапали меня, краска слезла примерно на 4 см.кв. руки не доходят выправить и покрасить, как можно снять легкую ржавчину и на время защитить железо пока руки дойдут ?

Автор: Дык (---.riss-telecom.ru)

А у меня Тино весь изнутри обмазанный антикором. Удивительно, но факт.

Автор: лесник  (213.135.103.---)

уйня,мой санька 10 лет жив и ни чего,жив,здоров не кашляет!

а вот и я,цветов не надо!

Автор: Алексей777 (62.5.247.---)

Владею Nissan Pulsar'1999.

Качество окраски меня вполне устраивает. Сравниваю с еще 2 иномарками, на которых ездил: Ауди А4'1995 (краска тонкая, отваливается пластами) и Мерседес 190'1988 (краска толстая и очень крепкая). На Ниссане краска чуть тоньше, чем на Мерседесе, но такая же крепкая. Если и скалывается, то маленькими кусочками. Грунт держится очень хорошо.

Качество металла среднее. Кузов не оцинкован, как на Ауди А4, но, ИМХО, подвергался какой-то поверхностной обработке (фосфотирование?). В следствие этого ржавеет относительно медленно.

Конструкция кузова. Вот здесь фирма Ниссан просчиталась. Кузов обладает большим количеством скрытых полостей в задних арках, между подкапотным пространством и передними арками и на днище задней части авто (надеюсь, понятно выразился). Там накапливается грязь и процессы коррозии протекают быстрее.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024