2 Alexxxx: Купи сразу жижу NS-1 и сравни её со щупом из вариатора. Если разница есть в виде наличия

Авенир Салют - Nissan Avenir - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Авенир Салют - Nissan Avenir
Автор: Igor65 [Красноярск] (---.vzletka.net)
Дата:   давно

2 Alexxxx:
Купи сразу жижу NS-1 и сравни её со щупом из вариатора. Если разница есть в виде наличия взвесей или цвета, то замени. Если нет, то вези жижу с собой. Под капотом написано, что жижа меняется через 60тыс км.
Если Авто из Японии, то наверняка лили в неё то, что надо. И возможно она (жижа) свой срок ещё не выходила.

Я на листе белой бумаги разницы между каплей со щупа и из бутылки не заметил никакой, поэтому жижу ещё не менял.

Намечается дальняя поездка около 8тыс км. Вот перед ней и поменяю жижу в вариаторе и ещё раз масло в двигателе.

Re: Авенир Салют
Автор: Alexxxx (195.161.237.---)

Какие ещё тонкие места можно посмотреть? Посоветуйте бывалые... В выходные буду брать....

Автор: dkk1 [Уфа] (---.ufanet.ru)

А что могут сказать уважаемые гуру про подвеску сего (PNW11) агрегата? Насколько живучие там стойки? Уж больно они короткоходные, особенно задние... Есть ли неоригинал? К примеру, Каяба? А то первый (и пока единственный) продавец запчастей, к которому я обратился, сказал, что передние есть Каяба, а задние - только оригинал. Так ли это?

С ув., владелец AVENIR 4WD SalutX 2000г.

Автор: Serz [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Что-то езжу я на своём авенире и не заметил ещё ни разу чтобы стойки были короткоходными. Мне вроде неормально...

Вопрос вот какой возникает, у меня CVT-6, так вот, судя по мягкости хода он бесступенчатый. Так ли это или нет?????

Автор: Alexxxx (195.161.237.---)

А какой реальный расход у них??? можно поделиться....

to Serz: А ты загляни под брюхо машинки сзади, сразу и заметишь :-) По поводу СВТ - конечно бесступенчатый, по определению. У меня стоит обычная АТ. Только влиять это должно только на мягкость переключений, а никак не на мягкость хода.

to Alexxxx: последний раз точно замерял осенью по трассе (t=+18-20, v=120 км/ч), получилось 8.9 л/100 км по итогам 350 км. Кондей был выключен, в машине 3 чела, без багажа. По трассе зимой при v~100 км/ч получалось около 10-11 л/100 км. В городе не замерял - редко езжу, многое зависит от стиля езды, длительности прогревов и т.д.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Avenir SalutX PNW11 2000 г.в 4WD SR20DE

to Alexxxx: если есть возможность, заедь на подъемник, осмотри все брюхо. Все стандартно - внимание на состояние лонжеронов кузова (битый/небитый, очень/ не очень), мастика антикоррозийная, днища картеров движка/АКПП вмятые или нет, стойки текут/потеют или нет, резинки на сайлент-блоках, пыльниках ШРУСов, промежуточная опора кардана (если 4ВД). Прокатиться - что слышно/чувствуется при проезде ухабов?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Avenir SalutX PNW11 2000 г.в 4WD SR20DE

Автор: Serz [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

to dkk1 - под низ заглядывать лень, просто субьективно - до пробоя за 2 недели езды ни разу не стукнулся, хотя по трассе @!#$а пару раз взлетала конкретно.

По поводу вариатора - да, действительно влияет на мягкость переключений, я когда первый раз на него сел, тапку в пол дал - даже не заметил как перключается -плавно, но не долго. После обычного автомата, где дёрлгало всю машуну - ошущения класс.

to Alexxxx - расход по трассе 9 литров точно,
по городу - 10-11 литров субъективно, сам не замерял, сказал сосед, у него такойже , только на обычном автомате.

Автор: Serz [Хабаровск] (81.176.150.---)

Парни подскажите по такой теме. Взял авенира, пробег 140000, жидкость в вариаторе вроде чистая, вот думаю менять или нет? По логике в Японии его должны были сменить на 120 тысяче, однако где гарантия что это так??? Денег после покупки машины как-то маловато, вот и думаю, проездит ещё 1000 другую километров, или не рисковать? Расскажите как проверить, где бирки поискать, и если что как его менять????

Автор: mopedos [Spb] (---.peterlink.net)

У меня Авенир СалютХ 1999 года, передний привод, AT.
Советую обратить внимание на развал-схождение всех колёс, из-за частого перегруза он может уходить и очень далеко. Также стойки стабилизаторов и рулевые ноконечники. А в остальном проблемы быть недолжно. Амортики (немереный диаметр штока!) и пружины практически вечные.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Avenir
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024