Расход на Авенир Салют - Nissan Avenir

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Расход на Авенир Салют - Nissan Avenir
Автор: Дима0270 [Екатеринбург] (213.59.254.---)
Дата:   давно

Всем привет. Пишу уже не в первый раз. Меня, как и всех волнует один вопрос - расход. У меня Авенир, 2-х литровый SR 20-DE, 145 кобыл, тип-троник. Езжу 2 месяца. После покупки поменял все расходники, на днях поменял и топливный фильтр, последняя надежда на снижение расхода. Результ нулевой. Правда после чистки форсунок приемистость появилась реальная. Итого? расход по трассе 120-140 - 9,5 литров на сотню - отличный расход, но в городе 14-16 - это пи..ц какой-то. При езде в городе машину не напрягаю, обороты держу 1,5-2 т/об. На этом же форуме народ говорил про катализатор, мол надо его удалить и будет все окей. Я не думаю, что при моем пробеге в 118 т.км. катализатор мог выйти из строя, да и на сервисе говорят, что это последнее дело менять катализатор. Теоретически расход можно снизить, но никакой гарантии они дать не могут и вообще говорят, что это незаконно. Народ, подскажите, что еще можно предпринять для снижения расхода. Не уверен, что переход с АИ-92 на АИ-95 существенно изменит ситуацию. Может быть проблема и в огромных пробках? От моего дома до офиса 5 км и еду я это расстояние 20-30 минут, но помимо этой дистанции я достаточно езжу по городу.
Буду благодарен за любую информацию.

Re: Расход на Авенир Салют
Автор: hgvit (---.tts.tomsk.su)

Катализатор ИМХО ни при чем. У меня его удаление не привело к уменьшению расхода вообще никак. Пробки - таки да, влияют.
Расход, в принципе, не столь уж страшен, но я бы для собственного спокойствия проверил все шланги (любой подсос воздуха может легко дать литр-два добавки расхода топлива), лямбду (ИМХО на малых оборотах ее отказ приводит к росту потребления топлива на литр-два), MAF-сенсор еще как-то бы проверить.
А вообще - можно посчитать. На час холостого хода прогретого двигателя уходит по-моим грубым прикидкам 0,5л бензина в час, а значит за 20-30 мин сжигается 0,2-025л.
Далее - за 5 км трассы сжигается 0,4-0,5л, добавляем к ним эти 0,2- имеем 0,6-0,7л за 5 км, т.е. 12-14л на 100км получается при этом режиме. Добавим сюда разгоны, прогрев и будем иметь примерно 12-15л на 100км. Фары, кондишен и т.п. добавят еще литр.

Автор: dobro [Казань] (---.mi.ru)

В моем случае двигатель QG18-DE - автомат, AVENIR 1999, пробег 140тыс., расход по трассе при скорости 100-120 км/ч. - 8,4 л./100км., в городе приблизительно 14 литров, при динамичной езде.
Конечно величина расхода в городе тоже расстраивает, но приходится мириться, и изучать опыт продвинутых пользователей, на предмет возможности применнеия найденных ими решений в моем случае...

Автор: mich [Екатеринбург] (---.prosoft.ural.ru)

Как часто и как долго приходится греть машину?
Мерил расход VConsом на SR18DE, результат такой:
-при пуске холодного движка расход 4л\ч
-по окончании прогрева (стрелка термометра на нижнем делении, VCons показывает 50 град.) расход 1л\ч.
Выводы делайте сами.
Расход по трассе 110км\ч 7-7.5л

Вопрос к "mich": что такое "VCons"?

Автор: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as04.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

Если интересно скажу - Авенир 4 везде 2 литра - по трассе 9,5 литров, по городу с прогревом и иногда пуляловом - получилось 13 литров.

Автор: mich [Екатеринбург] (---.prosoft.ural.ru)

http://www.vconsult.narod.ru/

Автор: Jurist (---.slata.ru)

Всем привет, имею Рнессу 2001 г.в. КА 24, 4ВД расход после смены свечей, прочиски датчика и регулировки угла зажигания под наш бенз на СТО составляет по городу в среднем 12-13 литров, сам не ожидал такого !!!!!

Вопрос Jurist - "прочистка датчика" - какого?

Автор: 597571nissan  (---.vzletka.net)

да скока можно уже вам говорить,
замерил расход на Авенире 2вд qg18
на сотню в городе 10литров
НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ,А ИМЕЙ 100 ДАТЧИКОВ
РАСХОДА ВОЗДУХА!

Ну вы блин даете!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Avenir
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024