Авенир больше салоном, но он для велосипедов не подходит слишком люксовый, Экперта можно всяким

Что лучше: Ниссан Авенир или Хонда Партнер? - Nissan Avenir, Honda Partner - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что лучше: Ниссан Авенир или Хонда Партнер? - Nissan Avenir, Honda Partner
Автор: BODKA (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата:   давно

Авенир больше салоном, но он для велосипедов не подходит слишком люксовый, Экперта можно всяким барахлом затаривать. Хотя далеко с дороги съезжать надо аккуратно - низкая морда

Re: Что лучше: Ниссан Авенир или Хонда Партнер?
Автор: Роберт Дениров [Сочи] (---.sochi.ru)

Понятно. Я просто читал перед этим отзывы владельцев и вроде как восторги и от Авенира (Эксперта) и от Партнера, а то, что Партнер только "деревянный" я не знал.
По сервису действительно с ниссаном легче, поскольку их продают новыми леворульными, а вот Хонды гоняют с Ростова, Москвы и т.д., а сервис есть только один специализирующийся на Хондах в Сочи. Альтернативы особой нет - кустари-одиночки.

Роберт

Автор: BODKA (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Партнер это г/п версия Орхии, так что тоже не сам он по себе. А в Ваших краях, наверное Ниссан предпочтительнее все-таки. Хотя еще лучше Тоёта, видимо которая Калдина. Т.к. их и у нас в Сибири (хонд и ниссанов) меньше гораздо и запчасти дороже, а уж в Краснодарском крае...

Автор: dVito (---.kristel.ru)

Авенир - это вообще голое дерево, 1,6 двиг, типа Калдины с 1,5 движком рессорной.
Эксперт - это улучшенный Авенир, 1,8 движок, кнопоцки на передние стекла.
Авенир Салют - это люксовая хорошая мягкая машина, но стоит соответственно - дороже.
Если хочется деревянную машину - лучше брать Калдину, она не дороже Авенира, зато с эксплуатацией вообще проблем никаких.

Автор: humalog  (---.dialup.wplus.net)

А мне всегда больше нравилась Хонда.
С уважением,
Аль Пачинов %)

Если это тот Аль Пачинов, о котором я думаю (по Краснодарскому форуму), то другого я от него и не ожидал (и здесь нашел).
Прочел все внимательно. Весьма благодарен всем, поскольку кое-что нового для себя я узнал.
Странное дело, ни на tron, ни на surf где есть электронные каталоги машин Партнера я не нашел вообще - ни модификаций, ничего. Из списка продаж все Партнеры с двигателями с 1,3 до 1,6, чего я, к примеру, не совсем понимаю для г/п машины. А тем более у нас горы. Может просто особенности моторов Хонды какие-то особенные, что литраж необязателем.
По Эксперту и Авениру думал просто как доходчивой альтернативе Партнеру (ну, есть грех - почему-то понравилась машина), к тому же читал отзывы на vl.ru - хвалят и Партнеры и Авениры одинаково. В реале видел все эти машины - вполне достойные.
А вот про Калдину как-то совсем забыл. Это мысль, конечно. А она рессорная что ли, если деревянная? А не слишком уж убогая по сравнению с ходовой Партнера и Эксперта, к примеру?

Роберт

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Рессорная. Убогая. Партнеры, кстати, бывают и суперовые, и полусупер, и 4ВД. С двигом 1.6 много полноприводных. Эксперты тоже есть разные. Вообще-то все зависит от целей, для которых берется машина.

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.20.sinor.ru)

Калдина рессорная ага :) а других версий не бывает совсем... и GT не бывает и GT-T тоже... и вообще тойота @!#$овая машина :)))

С уважением, Владимир
Калдина 2000, 7а-1,8л
экс Спринтер 93 г. 5а-фе

Нет, Вова, смысл не в этом. Оно коню понятно, что Калдина есть GT и т.д. и т.п., просто в интернет-каталогах модификации Калдины начинаются все с двигателя 1,8 и далее до ваших GT. А вот про грузо-пассажирскую, "деревянную" Калдину ничего доступные интернет-каталоги не говорят. Я тоже слышал, что есть Калдины с 1,5 двигателем, рессорные и "деревянные", но что там конкретно в этом дереве и как это дерево отличается от Партнера я и пытался выяснить. Поскольку уж слишком "деревянный" брать не хочу, но, возможно, японские представления о "деревянности" в рамках различных фирм-конкурентов все же отличаются. Я вот и ищу золотую середину.
Пока в г/п Калдине есть один плюс - легче и дешевле ремонтируется. Я не встречал таких Калдин и ничего не знаю о них. Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, подробнее, а если еще и фотографии будут какие-нибудь - вообще идеально.
Эксперт (г/п версия Авенира) тоже не трудно "лечится" если вдруг что, но если уж выбирать из Калдины и Эксперта, то все же, наверное, предпочтительней Калдина.
Партнер - "лечится" дороже и профессионального сервиса нет. Что-то все же есть, но альтернативы особой нет, поэтому надо будет верить на слово.
Вот...пока такой расклад.

Роберт

Короче, почитал здесь http://asjornal.ru/artic05/10sec.shtml - все стало понятным. Жаль, что про Партнера ничего подобного не нашел.

Роберт
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Avenir, Honda Partner
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024