Что лучше: Ниссан Авенир или Хонда Партнер? - Nissan Avenir, Honda Partner

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Что лучше: Ниссан Авенир или Хонда Партнер? - Nissan Avenir, Honda Partner
Автор: Роберт Дениров [Сочи] (---.sochi.ru)
Дата:   давно

Нужен универсал, причем таких вот габаритов как у Авенира. Рабочий, надежный и без опломба как Аккорд. То есть, вроде как "рабочая лошадь", но максимально укомплектованный, тяговитый и ... не безобразный (лошадь лошадью, но не крестьянская кобыла уж совсем).
Думаю, что эти две машины, наверное, одинаковы как по имиджу, так и по целевому назначению. Как вариант рассматривал еще Хонду Орфею, но мне почему-то ее жалко становится велосипеды таскать, с дороги съезжать.
Подскажите, в чем преимущества Авенира перед Хондой Партнером? Как вообще по прихотливости, комплектации, эксплуатации.
спасибо.

Re: Что лучше: Ниссан Авенир или Хонда Партнер?
Автор: BODKA (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Авенир это люксовый вагон - большой и вальяжный, а Партнер это чистый утилитарный грузовик, со скромным салоном, вертикальной спинкой заднего жесткого сидения, маленькими задними фарками, и т.д.
Есть грузовая разновидность Авенира - Эксперт г/п 500 кг(400кг), снаружи практически неотличим от Авенира. Внутри полупустой. Если нужен грузовик с приличной наружностью это оно.

Спасибо. А по эксплуатационным характеристикам ничего не можете сказать? По ходовым характеристикам, надежности двигателей, может быть дизельные версии предпочтительней?

Роберт

Автор: ДмитрийА (213.24.192.---)

Вот вот , а то пары неправильные : авенир - орхия, эксперт-партнёр...

Автор: eai (80.73.69.---)

Авенир-11 вообще не ровня партнеру, какая там рабочая лошадь. Партнер - дерево. Авенир имхо даже лучше ортии.

Хочешь грузовик: АД, королла и калдина (г/п), эксперт.
А пассажирских универсалов вообще немеряно.

Автор: Serz [Хабаровск] (81.176.150.---)

Если именно Авенир, а не Эксперт - там заряжено всё как надо. Лично я доволен. А для работы взял бы Эксперта а не Партнёра. Партнёр -0 нечто вроде Калдины или Короллы - имхо.

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Партнер мне кажется низковат, чтобы часто "съезжать"с дороги, партнер - больше подходит для городского грузовичка, а эксперт повыше будет, и вобщем съезжать с дороги на нем менее проблематично для днища. Бери Эксперта...

Да мне не совсем для работы как бы. Мне нужен именно универсальная машина, причем с возможностью укладки снаряжения - лодки там, велосипеда, проч. И в то же время чтобы можно было комфортно передвигаться по трассе. Не думал, что Партнер такой уж обычный грузовик, но, судя по всему, Авенир действительно предпочтительней.

Роберт

Автор: Oleg_P  (81.176.195.---)

Да если товарищ спрашивает про "деревянный" авенир, то его конечно можно сравнивать с партнером. ТО тогда из этого сравнения я бы выбрал партнера. Движок хонды "веселее" крутиться. Да и кушает поменьше. Хотя это как повезет.
А сравнивать не "деревянный" авенир конечно не имеет смысла с партнером.

Honda Orthia 98г., EL1, 1.8

Автор: Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)

Себестоимость эксплуатации Ниссан Авенира будет ниже, нежели Хонды... У Вас в Сочи (и Краснодарском крае) сервисов, которые бы специализировались на Ниссан больше, чем сервисов, оринтированных на Хонду. Да и стоимость нормо-часа на Ниссановских сервисах ниже, чем на хондовских... А это тоже не маловажно...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Avenir, Honda Partner
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024