Комплектации БЛЮБЕРД!!! - Nissan Bluebird

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Комплектации БЛЮБЕРД!!! - Nissan Bluebird
Автор: Серёга02 (217.118.90.---)
Дата:   давно

Трудно уловить суть всевозможных коплектаций а с БЛЮБАМИ вообще полный геморой!Есть просто БЛЮБ дальше ЛИ-ГРАНД.1,8-2,0 потом SSS ещё ИПРАЙЗ( название не точно) да к тому же вэдовая АТТЕССА ДАК ХУ ИЗ ХУ господа!!!! У меня двухлитровый ЛИ-ГРАНД(с климатом.СД.) этого нет в 1,8 а в остальном всё тоже в общем СУПЕР-САЛОН!! я считал что уменя и есть самая богатая( это слишком) комплектация. Но тут часто читаю что у кого-то что-то круче-ТАК ОБРИСУЙТЕ СИТУАЦИЮ или поделитесь знаниями уважаемые владельцы СИНИХ ПТИЦ!!!!! Ещё по внешниму тюнингу кто что видел!!

Re: Комплектации БЛЮБЕРД!!!
Автор: Lebets (82.179.80.---)

а двигатель какой у тебя?

Автор: FUCKEL (---.Ufa.dial.rol.ru)

Ты в Башкирии?

Автор: Серёга02 (217.118.90.---)

Двигатель SR-20DE 96г(145лс) а насчёт места жительства 02 ты правильно понял!

Автор: Антоха(Москва) (62.141.78.---)

Комплектации всего три:"Eprise"-самая простая,"Le Grand" понавороченней и "SSS"-Special Sport Sedan. На SSS другая передняя оптика(круглые глаза),задние дисковые тормоза. "Attesa" это просто тип привода-постоянный полный с электронным управлением крутящего момента на каждое колесо,2-х литровые версии идут,по-моему,только с климатом

Автор: Dimitry (---.stl.ru)

Комплектации Блюбов отличаются ещё и от времени выпуска машины. Всё-таки эта модель как и остальные японки примерно через 2 года после начала выпуска несколько модернизировалась.
Так вот перечисляю все модификации в порядке от самой простой к самой навороченной:

FE (1996 - 2001) - нет центрального замка, регулировки/складывания зеркал, интервала работы дворников. Есть тахометр, электроподъемники стёкол, 2 динамика, простое радио.

XE (1996 - 1998) - есть ц/з, электрорегулировка зеркал+ всё что есть в FE.

Eprise (1998 - 2001) - пришла на смену ХЕ, но получше её. Улушенная обивка салона, магнитафон, вроде 4 динамика.

Le Grand (1996 - 2001) - Велюровая обивка салона, электроскладывание зеркал, подлокотник в заднем сиденье, 4 динамика, регулировка интервала дворников, + может ещё что-то

SSS (1996 - 2001) - У 2-х лировых моделей более жёсткая подвеска. Климат контроль, обивка из чёрно-серого велюра, более "спортивные" сиденья, другой руль с кожаной оплёткой + всё что есть в Le Grand.

SSS-Z (1997 - 2001) - Самый "навороченный" SSS c мотором SR20VE (190 л/с). Вариатор типа CVT-M6 (с возможностью ручного переключения передач).

Слово ATESSA означает наличие системы полного привода.

В 1998 году был рейстайлинг в ходе которого, кроме изменения решётки радиатора и прочих внешних мелочей, на переднеприводных модификациях двигатель SR18DE заменили на QG18DE, соответственно код кузова заменили с EU14 на QU14. На 4WD моделях двигатель SR18DE остался до конца выпуска Блюба в этом кузове. Двигатель SR20DE устанавливали от начала до конца выпуска модели (1996 - 2001 годы). Примерно с 1997 года машины с SR20DE (только переднеприводные) вместо "автомата" получили вариатор. Также при рестайлинге 1998 года дизель CD20 был заменён на CD20E (ТНВД стал с электронным управлением, а не простой механический).

Надеюсь, что объяснил почти всё.

Автор: СергейАлександр (---.siberianet.ru)

У меня ATTEZA, 4 WD, 97 год, серый металлик. Раньше был белый в японии.
Комплектация:
подсветка при поворотах справа и слева впереди,
противотуманки,
метла сзади,
пищалка заднего хода,
CD, магнитофон, радио под Россию,
4 динамика (сидеть невозможно, когда на полную мощьность играет- басы сердце останавливают)
очиститель воздуха с ионизатором (работает не всегда- трещит иногда),
складывание и регулировка зеркал заднего вида,
подогрев зеркал заднего вида,
Освещение мест водителя и переднего пассажира, кроме салонного,
воздушный обогрев заднего стекла,
ВЕЛЮРОВЫЙ салон.

Не знаю еще что. Может потом узнаю.
А вспомнил: уровень топлива напоминающий о том, чтоб смотрел почаще, есть ли топливо.

Автор: Maxut [Санкт-Петербург] (---.as005.spbnit.ru)

у 4wd (attesa) сзади дисковые тормоза...

-----------------------
Nissan Bluebird Atessa
ENU-14

Автор: maxant (80.237.76.---)

У меня Eprise Atessa.

Как уже было сказано, Эпрайз - это полный привод (постоянный).
Комплектация:
Подогрев заднего стекла (обдув+электроды)
Подогрев дворников (хотя точно пока не разобрал, что конкретно в данном случае подогревается, стекло или непосредственно дворники)
Из музыки кассетник с неплохой акустикой для штатных колонок (их четыре)+радио японское
Выдвижная антенна (электропривод)
Место под противотуманки, которых нет.
Регулировка и складывание зеркал заднего вида (электро)
Вставка одной панельки "под дерево" перед пассажиром.
Механическая регулировка передних сидений.
Регулировка руля. ВВерх вниз.
КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Есть кондиционер, печка.
Нент откидывающегося подлокотника сзади.

В общем-то действительно, Eprise - это самая простейшая комплектация не считая FE XE. Но все равно и в такой машинке приятно ездить. НО!!!

Есть два больших минуса, как я считаю. Ну может не минуса, но неудобства причиняет:

1. Отсутствие климата. Может кому-то и покажется это роскошью, но мне кажется, что это необходимость, тем более, что у моих друзей с японками у всех есть этот климат, поэтому я оценил все прелести этого усройства. Задал температуру и все!!! А вот в Эпрайс 1,8 нету, говорят, что есть в 2-ух литровой модели, хотя в чем была сложность вставить его в эту модель?

2. Нет задней метлы. Ну тут я думаю без комментариев, особенно сейчас в грязюку это очень актуально. Хоть и есть обогрев воздушный и электродами, это все равно не спасает от закрытия обзора.

Автор: Lebets_VI (80.254.97.---)

А у меня Le Grand 1987 года с теми же наворотами:
- Велюровая обивка салона, электроскладывание зеркал, подлокотник в заднем сиденье, 4 динамика, регулировка интервала дворников, более жёсткая подвеска, климат контроль, задние дисковые тормоза, ЦЗ, 2 литра V6.
Вот, похвастался :)))
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024