Хороший, красивый грузовичёк. Комфорта маловато конечно. Юзаю 4ре месяца,нареканий нет. Очень

Nissan Expert - какой размер резины ставить??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Nissan Expert - какой размер резины ставить???
Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Хороший, красивый грузовичёк. Комфорта маловато конечно. Юзаю 4ре месяца,нареканий нет. Очень плавная коробка, хотя 2рая передача @!#$овая(слишком раннее переключение на 3тью). Не знаю, мне нравиться. Но разрываюсь, Вот если бы внутренности салона Калдины засунуть в Эксперта. Вот это было бы класс.

Шустрю но не лихачу

Автор: АлексАК (---.pppoe.mtu-net.ru)

Интересно, а по сравнению с "овощной" Калдиной он как?

Автор: Nika-Ok (213.171.63.---)

Возвращаясь к теме первоначального вопроса. Серьезно, вопрос остро стоит по поводу размеров.
Дело в том, что если переходить на 15 радиус, то сам диск найти , видимо, будет крайне тяжело. Я узнавал, что диски отличаются друг от друга как по центральному отверстию. так и по постановке болтов. Переходя на 15 радиус возможно ухудшится управление авто, при увеличении ходовых качеств. Хотя это все догадки. Но резина нужна и нужна срочно. Возможно, кто нить знает где взять рекомендуемые размеры производителя.
По впечатлениям об авто. Сравнения только с 10 таза. Более жесткая подвеска - каждую колдобину ощущаю. Более валкие ходовые качества. Дорогу держит хуже (возможно из-за резины, хотя протектор в норме). Салон более комфортабелен, из недостатков - шумноват. Спартанское заднее сидение, но из плюсов - его можно разложить в ровень. Внешний вид для грузопассажирской авто - высший класс!

ford
185/70 R14 - не слишком она стала ниже, передок этого авто и так слишком низковат. Почему именно этот размер выбрали? Чего повыше не захотели, например 15 радиус?

To Nika-Ok. Машинка стала ниже всего на 2мм. Имею опыт установки другой резины, повыше, на Калдинке. В результате изменяеться динамика машины и АКПП начинает работать через пень колоду. Про враньё спидометра я не говорю, это мелочь. Даже на этой резине Эксперт стоит выше чем моя Калдина CZ. Валкость у неё из-за отсутствия стабилизатора поперечной остойчивости сзади. Но крепления для него есть. Думаю может сняли?
To АлексАК. По надёжность ещё не знаю. А по остальному Эксперт лучше деревянной Калдины. Салон больше, двигло мощнее.

Шустрю но не лихачу

195x65(70)-14 и всё будет тип-топ!
Автор: CatZILLA  (194.186.172.---)

вспомни школу ;)
возьми 80 процентов от 165 и попробуй подобрать ближайшее значение других размеров.

Так на это шинный калькулятор есть. Попробуй поиском. Ссылку не промню. Она у меня на работе. По нему я и считал.

Шустрю но не лихачу

195x65(70)-14 По моему для зимы будет слишком широкая (на зиму наооборот рекомендуют узкую, да и низкая при 14 радиусе. Вот на лето в самый раз (наверное).

что ещё можно обсуждать? и так всё ясно!
Автор: CatZILLA  (194.186.172.---)

:)) ну так возьми на лето 195х65, а на зиму - 185х70 шипованную. и будет счастье ;)

Кстати,посмотрите Отзывы. Там у кого то на Эксперте резина на 15. Значит либо диски 4х дырые есть на 15. Либо ступицы Авенировские стоят.

Шустрю но не лихачу
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024