ездил на крауне, на чазере, знакомый лаврика 95 года под доки привез, ездил и на его машинехе, раз

Стот ли менять Nissan Laurel на Nissan Mistral - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: не слышу что хочу...
Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)
Дата:   давно

ездил на крауне, на чазере, знакомый лаврика 95 года под доки привез, ездил и на его машинехе, раз его лаврика из песка вытаскивал....
поможет тебе или нет, я такой, по мне так любого седана стоит на джипа менять, и чем лучьше джип-тем выгодней обмен. А будет ли это мистрал, пыжик, прадик, сурф, террано или еще что- зависит от твоего желания.

Re: не слышу что хочу...

еще поконкретней, стоит или не стоит менять...
если ездишь на работу с работы, в гости да магазины- может и не стоит. А вот если хочешь ездить везде-то просто необходимо меняться, ибо (ибо, что ибо, Остап не знал :-)), ибо, на лаврике, да и на любой другой легковухе...если куда и захочешь проехать то там шоркнешь, там стукнешь, в чаче сядешь и не проедешь...в этом случае весь комфорт корове под хвост, и ходовка ни в красную армию.

Re: Стот ли менять Nissan Laurel на Nissan Mistral
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Мистрал как много в этом слове, чё вы нападаете на него ? Машина отличная, их мало, и мало кто знает что он из себя представляет - вот и пишут что попало.

Мне он нравиться, нет никаких оснований лошить его перед сурфом или паджером, хотя бы только потому что он стоит дешевле в 1.5 раза, почти как СРВ и Эскудо тех же годов, но при этом машина классом выше. Это беспонтовая машина, в смысле БЕЗ ПОНТОВ, нормальная тачка, не люксовый внедорожник - конечно кто-то скажет что там дешёвый салон и т.п. - но покажите мне внедорожник у которого салон будет приличный, это и правда что только сотка крузер или паджеро. Но всё равно кайфа от салона приличного седана даже в таких машинах нет, уж я то это точно знаю.

Так что идеал иметь и седан и джип, не скрою, я бы хотел пересесть на другой джип, но только на сотку, или сафарь - остальные (сурф, прадо, паджер) не вижу смысла доплачивать деньги только за то, что там типа салон круче, или ещё что-то - тем более менять мистрал на те машины только по тому что "минструалы ни кому не нравяться" или "испанская сборка и этим всё сказано" (цитирую товарищей выше). Кому не нравиться - проходите мимо.

Как правило так говорят те, кто на них не ездит и не ездил. У меня был прикол приехал на днюху к пацану на машине (не пью я иногда), так они давай мою тачку в хвост и гриву, смысл в том что мол херня а не машина, но слушать смешно, у самого "крутого" из них машина за 4 тыс. долларов типа короллы - о чём вообще можно говорить! Равно как и раньше в той же компании @!#$и Бигхорн на котором мне выдалось счастье ездить месяца 3.

без претензий авто, но и по цене я извиняюсь выигрывает значительно, и в обслуге. Не гонка, зато везде едет и мало жрёт.

Касательно сабж, менять или не менять - определиться надо как машину эксплуатируешь, если я к примеру летом на море, зимой в горы, то какой нахрен седан будет отвечать моим потребностям, или напротив - жена моя ездит на учёбу и домой по асфальту - так на хрена ей джип (тем более что он есть у меня ...), вот и весь вопрос.

Какие вопросы, пиши

P.S. То Gess - я уезжал на неделю на родину, к родителям. Спасибо что заступился и помянул добрым словом :-)

Всем удачи!

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

ХЗ, в мистрале не ездил, но по фоткам на джапанкар.ру- отличный там салон, + еще и третий ряд сидений.

Автор: Топтун [Влад-к] (---.ATS46.IPTL.Vladivostok.gldn.net)

Сурф хорошая машина, сам езжу уже 3 года, не жалею. 94г вып. Двухтысячник наверное тоже вещь крутая. Завидую по-хорошему :))

ДоберманЛНД, согласен с тобой,
но я буду немного критичен, салон там на фотках нормальный, но в жизни честно скажу - весьма простой, но тут опять-таки - определиться в приоритетах - на фига салон в машине, которая призвана использоваться как рабочая лошадка, в ней сегодня ты едешь на дачу, и далеко не в костюме-тройке, завтра на шашлыки, потом на пляж, после которого в машине песка полведра можно собрать, потом на базар картошки мешок купить, потом перевезти холодильник или старую мебель.

Хотя всё присущее нормальной японской машине в салоне есть. Он не угловатый как на сафаре 60-м, достаточно эргономичен, удобен - хотя я поездил неделю на цедрике - сел в мистрал и офигел - грузовик ёпть! но в этом есть какой-то шарм, привык обратно минут за 7 ...

С другой стороны, фильдепёрсовый салон цедрика или лауреля, да туда страшно садится - вдруг }|{опа грязная - мало ли испачкался на той же даче ...

Для меня мистрал - это "джинсы и свитер" - хотя и на нём можно достаточно респектабельно выглядеть, если его на@!#$ить, а цедрик - "костюм на выход". ИМХО

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Ну и насоветывал, крузака...ха...80-ка с пробегом 16000 стоит, это если нормальную покупать, в Находке. Лучьше уж мистрала, хотя и эскудо тоже настоящая машина.

ИМХО 80-ка крузак как машина уже вообще не существует, это надо быть фанатом чтобы брать его, т.к. за хороший аппарат просят весьма прилично, а убитый брать даже за 15-16 не вариант, ведь это скорее всего 94-95 год - читай машине 10 лет.

Конечно, не год главное, а состояние - но мало их уже в хорошем состоянии, те что есть - не продаются, или продаются по знакомым.

Очень много "мошенников" применительно к этому авто, которые пользуются всеобщим мнением о легендарной неубиваемости аппарата и продают 92! год за те же 15 штук, мотивируя что для такой машины срок 15 лет не возраст, и пробег 300000 - не пробег, а буквально только "обкатка" - нет пацаны, такие машины это уже не машины, это уже дрова, причём не поддающиеся восстановлению ввиду дороговизны запчастей и т.п. Хотя каждому своё, я так вообще считаю что и 97 год дрова, но как говорится спасибо нашему правительству, это оно подняв пошлины, а вместе с ними и цены укоренило в наших мозгах что 95-97 год это ещё очень даже ничего, вспомните года 3 назад все покупали машины возрастом 3-5 лет и это было нормой (сам покупал в 2002 Ипсум 98, причём легко), т.е. сейчас это машины 2000 года - и очень не многие могут их купить, да рука не поднимается, т.к. цены на них близки уже к новым машинам ... те же крузаки ... 2000 год хороший 40, новый 55 ... капец короче, надо водку пить ... всё плохо

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

ХЗ, я когда то эскуду поменял на крауна ради комфорта, но комфорт оказался непомерной платой за отсутствие возможности передвигаться куда хочу. Для меня и Эскудо-комфортная машина, и мой дацун нынешний, и никак не пойму, почему в отзывах пишут что сафарик тоже имеет утилитарный салон. По моему-прелесть, тока двиг громко работает, но зато трахтор нейбиваемый. У меня жена в положении (не помню на каком месяце была) выдержала 7 часовую поездку в Эскудике!!!! И призналась, после дороги, что все отлично, правда летом приходилось включать обогрев сидений, не то чтобы замерзли от кондея, просто для спин затекших приятно помогало, за столько часов дороги и в комфортабельном рейсовом автобусе все затекет. Мне и сечас эскудики нравятся салоном, все строго и ничего лишнего. Затонировался, хорошие чехлы, музыка и больше ничего не надо...действительно, нахрена мне этот велюр и ворсистые коврики если я в лесу в чаче вылез из машины, чтоб осмотреться с какой стороны пассажирам лучьше толкнуть. В дацуне правда купил коврики ворсистые, но для природы лежат резиновые, когда надо меняю.
А мистрал..великолепный салон, не побоюсь этого слова, на фотках видел, хорошая панель, ручка-держалка для пассажира, в отзывах читал про дерьмовую оббивку сидений- тож ерунда, на балке полно всяких чехлов, можно такие купить, абалдеть будет.... А вот про лаврика еще...третью неделю на выходные корешь уговаривает на рыбалку поехать, вот на эту субботу вроде выкраил время, седня созвонились...Я своего кореша спрашиваю всегда: Мля, мы скока с тобой на рыбалку ездим, то ты на кресте, теперь на лауреле, то там не проедешь, то тягать тебя надо, щаз вот брось все и вези тебя на речку, ибо ты доедешь до первого переката и все...нахрена лауреля то после кресты взял, не мог нормальное что-то купить, эскудика хотябы??? ХЗ, плечами жмет.

ДоберманЛНД,

да мы с тобой джиповоды :-) по мне так тоже салон в Мистрале отличный, но с чем сравнивать, всё-таки ветка Лаурель - Мистрал, так по сравнению с Лаурелем там скромнее, НО

то что ты пишешь - это так близко мне, и это можно понять только если поездил на джипе, я прекрасно понимаю то, что ты имеешь ввиду, кстати я понял природу джипа именно после эксплуатации Эскудо в течение года (правда 3 двери), и после этого уже сел на Мистрал.

Вот так, а убеждать тут уже некого да и собственно говорить даже не о чем, мы с тобой тока остались :-)))) ДЖИП - форева!

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024