у девчонки знакомой был мач года 91, пришлось как то прокатиться, для такой перделки был удивлен

Nissan March - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Nissan March
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

у девчонки знакомой был мач года 91, пришлось как то прокатиться, для такой перделки был удивлен салоном, не такой уж и маленький, и динамика ниче так. ездила она три года, даже масло не меняла. через три года продала. так что тачка надежная, которая старая, а новые хто их разберет.

Автор: SDV  (---.primorye.ru)

Двигатель надежный, ходовка-дерьмо.

Автор: Bukaran (---.ru)

А где можно почитать про вариатор? Что сие за интересная весчь? Или если кому не трудно понажимать на кнопки - расскажите что это. Вот коробка автомат - это я понимаю. Просто интересно какая комплектация самая удачная. Но, кстати. мне что-то для такой малышки 10 литров кажется многоватым. Сдается мне, что короллы едят меньше. Вот еще вопрос по ходовке, слабоватаая, это примерно через сколько тыс км ее придется перебирать? (эксплуатация по городу) Хотя ждороги у нас тут абзац (в Новосибе).

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Я из Новосибирска, точнее из Академа.
Паренек на работе взял March этой осенью. Три двери, мотор литр, вариатор.
Вместе ездили оформлять. Было два мужика перегонщики, под 100 кг + я – 110 кг + паренек ~ 80. Влезли в общем легко. Салон понравился, печка теплая, все аккуратно, работает как надо. По прямой резвый, а в горку 4-х мужиков тянет тяжело, хотя это мне после Mark II так показалась.

Коллега не внял советам и залил на зиму Shell 10w–40. После –25 завестись не смог. Но когда оттаяло до –17 завелся с первого раза (правда пришлось подзарядить севший аккумулятор). Расход зимой ~8–9 л. точно не помню.

Вот в общем и все что знаю. Да, подвеска конечно не Mark II, ну а что вы хотели?? В условиях Новосибирских дорог любая подвеска – расходник в той или иной степени.

Удачи.

Т.е. зимний пуск в его случае напрямую зависел от масла я так понял. А если залить что-нибудь хорошее, то при -25-30 пуск возможен?

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Я думаю проблем быть не должно.

Начитался про вариатор. Интересная штука. А вот как быть с расходом топлива? И почему такой большой? Ведь у этой машины двигатель всего 56 л.с. (с объемом 1 литр). И вроде не такая тяжелая. Я не беру летнюю эксплуатацию с кондишином. Куда тогда уходит топливо? А в ее описании там пишут по 4,5-5 литров. Или это в идеале по трассе?

А вот еще про Овердрайв. Если машина с вариатором, то там как бы овердрайва я так понял быть не должно? хотя по описаню с вариатором она малость шустрее получается?

Автор: Ladakiller (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

Как то, будучи за границей, брал такую на прокат - только в европейском варианте называлась "Микра". Дизель 1800, механика.
Машина была - просто супер! Салон большой, расход 6 литров, разгон - самолётный.

К сожалению завозимые сейчас представляют собой Марчи с движком 1 литр (это массово) и коробкой автоматом. Посему выбор ограничен :) Вот и провожу исследования в этой области из того что есть. :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024