Привет! Почитал все ответы, судя по всему я здесь самы опытный Марчевод :) Были у меня 1.3 вариатор

Nissan March - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Nissan March
Автор: Марчок (62.141.75.---)
Дата:   давно

Привет!
Почитал все ответы, судя по всему я здесь самы опытный Марчевод :)))
Были у меня 1.3 вариатор 93 год(теперь ему радуется тесть)
был 1.0 автомат98 год(теперь машина у Мамы), кстати, ИМХО, на литр вариаторы не ставили. А у жены сейчас Марч 2002 года 1.2.
Начнём по-порядку:
1.3 - отличная динамика для такой букашки, салон просто огромный, всегда заводилась с первого раза(Москва, мин. - 25), менял свечи, фильтры. Стали плавать обороты, почистил инжектор, прошло. Подстукивает подвеска - диагоностика показала замену передних стоек(около 50 за каждую), машина пришла с рваными пыльниками передних ШРУСов, неохото было искать родные, поставил от ВАЗ2108, до сих пор ездит, хотя и потрескались местами(уже больше года). Филтр топливный поставил пластиковый, на железный тесть пожалел денег, так вот это пластиковый из цилиндрического преобразовало в шарообразный, давлениев топливной магистали+температура :))) Так оне не остановился, сделал оплётку из металла, теперь всё ОК :)) Пытлив российский ум :)) Вот, вроде, и всё. Забыл написать, пробег неизвестен(был 25000, несомненно скручен мин. на 100). Обошёлся в 3500 год назад.

Теперь по рестайлинговому, тому, что 98 год. Мотор слабоват, но для перемещения в пространстве вполне подходит, правдо частенько приходится перестраиваться правее, а так - ничего. По автомату. Очень резкий переход с первой на вторую. Причём это не только проблема данного экземпляра, ездил ещё на одном, тоже самое, только послабее рывок.(весной хочу поменять жидкость в АКПП, может подлечится) По салону всё, как и в предыдущем, лишь с тем отличием, что передняя панель чуть другой формы. Менял только масло-фильтры и свечи. Заводится до - 25 с первого раза, причём масло 10в30. Делал диагностику подвески - приговор,замена верхней опоры стойки(скрипит сволочь при поворотах) и всё. А пробег - 100.000.
Самый главный плюс, ну один и главных - это цепной привод ГРМ, да, немного шумнее, но наколько скромнее по деньгам. Минимум две замены ремня можно съэкономить. Живёт цепь около 250-300.000.
Теперь по расходу топлива. Очень надеялся, что на таких микрушках удастся съэкономить. Нифига! На первой средний расход был 8.5-9 литров, да с кондеем, да с прогревами, да в городе, да зимой с печкой, фарами и обогревом заденго стекла, НО не 4 и не 5, а на трассе - реально 5.5-6 литров. Это было по 1.3, а вот на Маминой - могу сказать только приблизительный по городу - 7-8. По трассу не ездили :))) Обошёлся 4700 в июне прошлого года.
Про новую 2002 года писать много не стану, прошла 10000, кайф полный, дизайн - супер. Машина - улыбка :)))) Моторчик очень резвый, тихий и с подхватом. Обошлась в 11500 весной прошлого года. Пробег был 44 км.
Что ещё? Резина. На первом и на втором зимняя стояла 185\65\14, задевает краями, но совсем уть чуть и только в крайних поворотах. Бензин только 92. По расходникам всё обычно. Масляный фильтр - 200. Воздушный - 270. Топливный - около 500. Свечи стоковые по 120 рублей.
Ремонтировать, слава Богу ничего не приходилось. Хотя цены на б\у очень приемлемые.
Что посоветовал бы? Пострестайлиноговую(у неё фары побольше и по-приятнее смотрится, хотя оптика и кузовщина будет подороже) от 97т года. 1.3. АБС(не один раз она меня спасала от чужих задниц :)), электоропакет.
Общее впечатление от машин. Очень маленькая снаружи о ёмкая внутри, столько всего в неё влезае, просто жуть :)))
Проблема только одна - никто не воспринимает в серьёз.
Будут вопросы - пишите.

Автор: Bukaran (---.ru)

Тааааааааааааааакккоеееееееееее, описание, аж захотелось сразу же :)))) Большое спасибо!!! Вот вопрос: "Пострестайлиноговую" -
это я так понимаю после 97 года которые пошли? И вот еще лучше я так понял брать с вариатором? Кстати, какая-то для меня по крайней мере загадочная весчь и вызыввает подозрение как что-то неизвестное. Вообщем 1 литр и 1.3. На литре я так понял не сыкономить ;)

Автор: Bulkatron (---.ru)

Кстати, там выше LION писал "Паренек на работе взял March этой осенью. Три двери, мотор литр, вариатор. " Движок 1 литр, вариатор. Похоже, что ставили.

Ставили, ставили...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Здесь это даже можно посмотреть:
http://www.auto.vl.ru/catalog/nissan/march/1997_5/

номер 13 и 14.

Автор: Марчок (62.141.75.---)

2 lion Сорри, ошибся. Сейчас глянул каталог. Бывают они 1.0 с вариатором. :))
2 Bulkatron. Вариатор вешь прикольная. Особенно понравилось то, что можно при включенном режиме ДРАЙВ отпустить ногу с тормоза и машина не катилась вперёд(хотя может это была особенность данного экземпляра).
Позитив в том, что нет толчков от переключений. А негатив - что обороты, когда давишь на газ, сначала взлетают, а лишь через несколько секунд трансмиссия подтягивается. Просто непривычно после автомата. Если не насиловать, то ломаться не должна, а ремонт, вроде даже дешевле, чем автомата.
Да рестайлинг - это после 05.97.

Автор: Bukaran (---.sibnet.ru)

Смотрю тут смотрю в Нске... пока что живьем на улице ни одну не видал :))) Как-то печально. Интересно как с запчастями? :) Неужели настолько редкий аппарат? :)

Nissan March vs Honda Logo
Автор: Bulkatron (---.sibnet.ru)

Интересно, что лучше? Марч или Хонда Лого? Есть у кого какие соображения?

Автор: Bulkatron (---.sibnet.ru)

Никто не скажет? :))) Просто прочитал отзывы на Лого... чего-то не сильно хвалят, да и отзыва всего 2 шт.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024