Если нужна машина для езды по городу, с выездом на пляж и в лес, то Мистраль лучже чем Террано. А

Мистрал присматриваю... - Nissan Mistral - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Мистрал присматриваю... - Nissan Mistral
Автор: mk76 (83.149.53.---)
Дата:   давно

Если нужна машина для езды по городу, с выездом на пляж и в лес, то Мистраль лучже чем Террано. А если собираешься штурмовать тайгу, то лучше Террано (нет, тогда лучше Сафарь или Прадик-охотник). Ваще, Мистраль прикольней, дизайн гораздо лучше и размещение комфортнее.
Для "Proabe" - в люке планка декоративная стоит, она и гремит. Я ее снял и стало тихо. Планки нафиг не нужная, прикрывает механизм "вращения" люка, чтобы если ты начнешь любоваться открытым люкои, тебе в глаз не отблескивали полозья люка.

Re: Мистрал присматриваю...
Автор: Ipsum  (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

Уж не знаю что думать,
поехал к мастеровому думаю почищу ТНВД, приехал - всё прошло - работает идеально ровно, мистика.

Машина отличная на все сто, только это и остаётся добавить :-)

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Gess  (81.2.54.---)

я исчу мистраль в очковой оптике 5 дв уже года полтора. их НЕТУ! чтобы не битый, не ушатанный, не проблемный и тд. стояли той осенью на зеленке парочка, но просили за них 16 000, 16500.
а машина классная. тот же 21 террано в современном кузове.
ЗЫ. ипсуму завидую. гыы

Автор: Gess  (81.2.54.---)

да, вопросы автора;
по ходовке и раме тот же 21 террано, задний привод, подключаемый передок, ЛСД мост чаще чем в 21 ом, но не у всех. запчастей навалом как китайских, так и оригинала.
по ремонту дизеля, гы, он почти вечный. есть там тонкости, но по сравнению с другими дизелями ето мелочи.
да, бензовых не видел, никогда! и на коробе тож.

Автор: Змей (80.67.208.---)

"да, бензовых не видел, никогда! и на коробе тож. "

Видел пару раз бензиновые 3,3 литра.

У меня на коробке :)

Автор: arcanum (81.2.16.---)

бензиновых мистралей не делали, мож леворульный только ...

Автор: Андрейка П. (81.176.157.---)

хочу выразить свое мнение
У меня мистрал 96 года с механическим тнвд.раньше был прадо 97 года,
марк2 4вд.сравнить есть с чем.мистрал взял случайно.И нИсколько не жалею.Мост лсд,3 дверный ,черный , диски 265/70/15 ,задранный,красавец,стоит в 2 раза меньше прады , а по проходимости в 5 раз лучше.Салон конечно деревянный,автоматы слабые,уже за@!#$ись.Брал и думал год покатаюсь и продам,а сейчас передумал такая машина нужна самому.Запчасти недорогие,двигло нормальное.БЕРИ!!!!! правда 5 дверный смотрится по убогому ищи корытыша.

Автор: Proabe [Almaty] (202.174.136.---)

почему ты так считаешь? Я всегда придерживался мнения, что джип должен быть во всем полноценен, гармоничен, удобен и просторен. Тогда он оправдывает свое название, а так детский сад напоминает...

Автор: Proabe [Almaty] (202.174.136.---)

2mk76, а как пластмасску безболезнено убрать. Я читал посты Дыма (по-моему) по ее выкручиванию, но не нашел "начал" и "концов" чтобы люк успешно оперировать :)

Автор: Дым  (---.tfn.sotline.ru)

Согласен с Gess Мистраль тот же террано 21, только в новом кузове. 100 лошадей может показатся мало, 130 наверно нормально.
У меня с LSD, проходимость отличная, все таки джип на раме с подключаемым передком, торсионной подвеской, на мостах (хоть бы и одном) нельзя считать паркетником, я 90% езжу в городе, но и частенько забираюсь в глухие места, летом таскаю лодку на прицепе, чтобы ее спустить приходится заезжать в воду, а берега у нас илистые. Этой зимой ездил на нем на лося охотится, 40 км до охотничей издбушке пробивались по цельному снегу 40-60 см, (правда я за уазом шел), без всяких вопросов идет. Нет правда такая машина нужна самому.
Салон больше чем у террано, и намного больше сурфа с его специфической "хондовской" посадкой. на вкус и цвет товарища нет но мне нравится внешне, у меня диски стоят с вылетом больше штатных, намного агрессивнее смотрится.
а терраны с 95 г идут уже без рамы и больше уходят в сторону паркетника мне кажется.

Ремонт люка Мистраль (для поисковика)
Болезнь люка лечится так.
1 отодвигаешь внутреннюю крышку люка
2 снимаешь по углам люка 4 пластмассовые заглушки расположенные вертикально
3 выкручиваешь 4 болта расположенные горизонтально (то-ли шестигранник, то-ли звездочка)
4 снимаешь люк (выдавливаешь вверх)
5 залазишь на подножку смотришь на внутенюю крышку сверху, могут греметь:
а) металлическая пластина шир1.5 см идет поперек крышки возле отверстий. я ее выкинул нафиг непонятно зачем она нужна, жесткости крышке она практически не добавляет.
б) п образный профиль- идет вдоль отверстия для люка ближе к "заду" лечится затяжкой штатных саморезов.
при монтаже люка назад болты сначала не затягиваются для выставления люка вровень с крышой.

при варианте а) снимать люк обязательно при б) можно попробовать приподнять люк на вентиляцию, и залезть отверткой в шель, у меня не получилось у друга получилось.

Но пасаран!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Nissan Mistral
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025