пользую Прерию Джой почти год. В целом машина нравиться. После покупки поставил сигналку с

Nissan Preirie Joy - опыт - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Nissan Preirie Joy - опыт
Автор: m (---.dsi.ru)
Дата:   давно

пользую Прерию Джой почти год. В целом машина нравиться. После покупки поставил сигналку с автозапуском. Благодаря ей проверил всю электронику под капотом. Уроды не подсоединили второй провод, который идет с замка зажигания, поэтому хреново заводилась. Хорошо что нашел нормальных установщиков и за 20 минут все исправили.
Термостат поменял как купил на 82 градуса. Проблем не было, подобрали по каталогу. Не скажу, что сильно жарко, но не мерзну и стекла не затягивает, хотя на улице под 30 .
Кстати вопрос, кто что льет в автомат. Вопрос не праздный. Летом владелец такой же прерии из Саянска долил граммов 300 3 Декса, и оно пошло шубой.

И еще один вопрос, насчет задних амортизаторов. Кто нибудь менял?
От чего подходят?
Сам смотрю на европейскую премьеру вагон в 10 кузове, подвеска на картинке (exist.ru) вроде как очень похожа.

Автор: Yuri_ars (212.91.206.---)

В автомате менял масло на станции, сразу после покупки машины. Залили декстрон II, мобиловский. Входит 8,5 литра. Езжу уже почти 2 года. Проблем не было.
Сигналку ставил сам, MS320. На стартер действительно идёт два провода и развязывать их надо через диод.
По задним аммортизаторам прикидывал, должны подойти классические жигулёвские. Только придётся помудрить с креплениями. В родных резиновые втулки вворенные, а жиговские вставляются.

Жигулевские не хотелось бы ставить, у меня еще двойка есть для отца купил. Ну их в баню летят быстро. Когда мучился с заводкой заодно перебрал и стартер. Мусора там было мама не горюй, заодно поменял и щетки. Вообще стартеры слабое место. Кстати никто случайно не мерил давление топлива в ситеме. Уменя на холостых почти 3 очка. кажется многовато. А данных точных не могу найти.

Автор: ААА - Хабаровск (---.20040914123059.clnt.kht.ru)

Для m... Также задавался этим вопросом. Узнал - такое давление - норма - достаточно сильный насос.

Автор: Yuri_ars (212.91.206.---)

Стартеры у них, действительно, больное место. У меня он визжал при наступлении холодов. Снял, смазал редуктор и проверил щётки. А давление кажется нормальное. Оно же не зависит от оборотов (давит электро насос в баке), а на скорости потребление бензина нормальное.....

на прошлой недели установил лмчный рекорд 40 л на сотню, наездил всего 100 км, а прогрев через 2 часа по 10 минут, на этой недели поставил через 4 часа расход упал до 20 литров.

Автор: tven (---.surnet.ru)

Завел таки свою Прерию, теперь другая проблема - перестал работать тахометр ( спидометр и раньше не работал) может у кого есть пенель приборов - куплю.

Автор: evrr (---.197-homell.natm.ru)

Вопрос!!!

1)Какой кто менял термостат на Прерии Джое,
меня не устраивает на 75 град. хотелось бы поменять
на 82(без верхней одежды точно не поездишь) да вот мучает вопрос, любой ли подойдет от европейца. Может кто знает каталожные номера, а то продавцы - консультанты у нас ни хрена не шарят.
И в принципе волнует, даст ли замена термостата результат,
а то я смотрю по V-consul, стоишь на холостых, дойдет температура
до 75, чуть двинешься - 68, правда я картонок не ставил, но и на
улице не такой-уж и мороз, восьмерка, которую недавно слава богу продал -Ташкент по сравнению с Джоем и тоже без картонки эксплуатировал.

2)По V-consul взял 200 юзаю второй месяц, стоит 4500 р.
в принципе вещь полезная, баловался с активными тестами,
но времени толком разобраться нет.

3) Ручку нашел подешевле 47 баков в сборе
Что делать заказал

Автор: Aleksandr1 (---.net.tomline.ru)

Это где ты за 4500р. 200 взял? мне за такие деньги только 100про достался и на сайте у них цены такие (кстати сейчас скидки) может ты напутал чего нибудь.
И ещё про температуру у меня та-же петрушка, и картонка не помогает. Это однозначно говорит о том что термостат не работает как положено. У меня например он закрывается вроде нормально но открывается гораздо раньше чем положено 76.5 гр отсюда хранический недогрев. Пока некогда заниматься езжу так.

Автор: evrr (---.197-homell.natm.ru)

Да народ с праздником!
Точно 100про
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024