Вглублятся в дискуссию нет времени, напишу вкраце! На бензинках ЕФИ впрыск осуществяется во впускной

Ниссан Пресаж 1998-1999г. - Nissan Presage - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ниссан Пресаж 1998-1999г. - Nissan Presage
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

Вглублятся в дискуссию нет времени, напишу вкраце!

На бензинках ЕФИ впрыск осуществяется во впускной колектор, на ГДИ прям в цилиндр. Разница в том, что давление впрыска отличается на порядки!!! отсюда вся огромная разница в конструкции и их беды.

У дизеля топливо впрыскивается в цилиндр. Может впрыскиватся в форкамеру или еще куда нибудь, или как на ДДТ прям в цилиндр.
Дело в том, что давления такого впрыска отличаются уже не так сильно, а сделано это чтоб улучшить экологию, снизить шум и повысить мощьность. Сейчас уже применяют много стадийный впрыск.

По сути говоря ТНВД с электронным управлением отличается от обычного только этим управлением. Конструктив у них очень похожий.

Re: Ниссан Пресаж 1998-1999г.
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Ну и хрен с ним ...

Вот и я про тож )))
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

!

Автор: 1G-FE [Находка] (80.89.3.---)

Даа Ipsum, лучше бы об этом тебе не рассказывали, ибо спать спокойней...
Все болезни от нервов... :)

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: Alecs - PRESAG (195.161.35.---)

А у меня КА-24, потому и не жалуюсь. Ну и хавает пусть 12-14 л. на 100км. Зато избавился от "халявной" солярки и этого тракторного чувства.
У меня сейчас охеренная проблема, как обойти блокировку показа ТВ во время движения :0) во как! Чилдрены достали, ДВД-шку не посмотреть.
Ну не понимаю я, этих дизелистов. Не обижайтесь, ей богу. У нас в природе нет чистого дизельного топлива. И все эти присадки придумали не от хорошего качества солярки.
Появился у нас в городе ещё один Пресажист, и сразу ко мне с вопросом "у тебя дизель?", нет говорю, я на топливе не экономлю. Что проблемы появились, спрашиваю, пока нет отвечает, но второй раз с камаза деревенского заправился. Говорю, в ближайших планах жди секс с машинкой.
Конечно, жаль парня с предыдущей историей по дизелю.
По моему в скором времени состоится как большой спец по YD25.
Удачи всем!

Автор: bov [Москва] (217.14.20.---)

Привет Alecs - PRESAG ,
А у тебя пресаж, есть еще какие нибудь с ним проблемы????

Автор: Alecs - PRESAG (195.161.35.---)

Брал в августе во Владе, отзыв есть, правда первые "телячьи" восторги. Но всё же. Машинка как машинка, сижу высоко, гляжу широко (типа аквариум), фарш приличный, жалоб никаких серьёзных нет. Мой стаж на правильных машинах 13 лет. Королла, Лансер, Карина, Краун, теперь Ниссан. Слабоват немного КА-24(150 л.с.), для такого веса конечно в сравнении с Крауном 230 л.с. Но я не гонщик, поэтому это не проблема. Проехал пока относительно мало на Пресаже, 8тыков. НИЧЕГО не делал, кроме первичного ТО. Пробег по эл. одометру 99 тыс.км. Мягкость ходовки для минивена чувствуется. Идёт по трассе уверенно и надёжно. Но повторюсь, при полной загрузке запаса мощности двигла маловато. Хавает Аи-92 (регуляр так сказать) но можно изредка и премиум Аи-96 баловать. Двиг. рядная 4-ка твинкам, ЦЕПЬ и все обычные фильтра. Нюанс, масляный фильтрец немного странно задвинут под, извини, зад двига. Но ничего, раз за 8-10тыс.км. матернёшся. И ВСЁ. Ну зато в салоне отдышишся по полной программе. Не реклама.
Удачи!

Автор: bov [Москва] (217.14.20.---)

Alecs - PRESAG. а какой расход топлива???

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

> По моему в скором времени состоится как большой спец по YD25.

Это вряд ли

Думаю, твой сарказм по поводу моей любви к YD25 не совсем уместен. Скажем так. Не груби. Умник.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Alecs, про любовь к дизелю ...

Я пересел на дизель только потому что купил джип, катался на бензиновых джипах, ничего не вставило кроме 100 Крузака, нет преимуществ, тяжело машина идёт и всё тут, хоть и бензин, и шумит тоже прилично (Паджеро, Террано). Дизель для джипа более оптимален, тяга неплохая, пусть динамика хуже, но джип не для гонок.

Совершенно не понимаю людей которые легковухи, автобусы дизельные берут (ну кроме Делики, но это и не легковуха), тут я согласен - только бензин.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Presage
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025