===== [ А у меня КА-24, потому и не жалуюсь. Ну и хавает пусть 12-14 л. на 100км. Зато избавился от

Ниссан Пресаж 1998-1999г. - Nissan Presage - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ниссан Пресаж 1998-1999г. - Nissan Presage
Автор: UnLoCkErKHV (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

===== [ А у меня КА-24, потому и не жалуюсь. Ну и хавает пусть 12-14 л. на 100км. Зато избавился от "халявной" солярки и этого тракторного чувства. ]

Да уж, "потому и не жалуюсь".

Тут Ipsum поднимал уже тему "Хватит врать про расход топлива!" Куда не плюнь, у всех автомобили на воздухе ездят. Или на святом духе. 12-14 л. Вы не ошиблись, уважаемый? Хотя, тут на этом же форуме кто-то писал, что у него Дэлика с 4D56 кушает 5 л. на сотку. В городе. Так что чему тут удивляться?

Насчет "какашки". Отозваны либо все, либо часть машин Nissan с этими движителями. Ставятся они не только на Пресаж, вот и другие тоже отозваны. Не помню точно, какая там была ситуевана, но информацию эту можно на японских сайтах получить.

Вы уж простите мне этот некий скупсис по поводу Ниссанов, а именно Пресажей.

Но КА24DE не есть лучший бензиновый двигатель.

===== [ Ну не понимаю я, этих дизелистов. Не обижайтесь, ей богу. ]

То, что "регулар" льешь - это правильно. Бензин-то у нас весь отличный!

Правда, есть такое слово - тетраэтил свинца. Знаете, он октановое повышает. Его в наш бензин не добавляют. Официально. И есть еще добавки вот эти вот антидетонационные, присадки, будь они неладны. Их добавляют.

Приходят "какашки" в ремонт, приходят. Наряду с NEO Di. А вот бензинка "NEO" QR25DE не приходила. Почему, не отвечу.
Но по отзывам QR25DE (которая, кстати, пришла "на смену" какашке, которая своей заменой последнюю с конвейера сняла) - куда более беспроблемный двигатель. И топлива кушает значительно меньше, несмотря на больший объем. Как это не парадоксально звучит.

В общем, требователен он все же к бензину. Это про KA24DE. Как и все пресловутые движки, созданные в угоду "экологических норм".
Во первых, начинай, Alecs - PRESAG, копить на лямбда-зонд. Насколько помнится - их там два - до каталитического нейтрализатора и после. При глюках и моргании CHECК из-за катализатора "выбивание" тут не поможет (ИМХО). ЛЗ там тоже особливые - не на основе бериллия (или еще чего), а на основе оксида титана. На замену такой "с таза" не найдешь, нужен оригинальный.

В общем, Ваше "фи" по отношение к дизелям понятно. Но и Ваш двигатель "не супер", хотя и "газолин".

Ipsum, у тебя TD27 сколько топлива кушает, кстати? Ну, ты то привирать не будешь, в этом хоть я уверен...

Re: Ниссан Пресаж 1998-1999г.
Автор: rew432 (---.chtts.ru)

Ну могу с вами поспорить. По иронии судьбы был у меня и 4D56, и КА-24.
Первый стоял на Хундае н100 96г.в второй сейчас на Панфайндере 93 года. Правда обе машины леворульные и на ручке, а ниссан еще и карбюраторный. Так вот врать мне смысла нет, ну какой резон, сами подумайте, но расход у них 12 л по городу 92 бенза. Сам удивился, но факт. Приятный факт, потому как ждал никак не меньше 15.

Все ему не так )))
Автор: MMC at home  (---.nvkz.net)

UnLoCkErKHV

Сейчас тебя еще и владельцы бензинок допинают))))))

:)
Автор: UnLoCkErKHV (---.net.kht.ru)

Держитесь, мужики! Еще не вечер! Вся еI>отня вам еще только предстоит...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Presage
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025