Автор: UnLoCkErKHV (---.net.kht.ru)
Дата: давно
===== [ А у меня КА-24, потому и не жалуюсь. Ну и хавает пусть 12-14 л. на 100км. Зато избавился от "халявной" солярки и этого тракторного чувства. ]
Да уж, "потому и не жалуюсь".
Тут Ipsum поднимал уже тему "Хватит врать про расход топлива!" Куда не плюнь, у всех автомобили на воздухе ездят. Или на святом духе. 12-14 л. Вы не ошиблись, уважаемый? Хотя, тут на этом же форуме кто-то писал, что у него Дэлика с 4D56 кушает 5 л. на сотку. В городе. Так что чему тут удивляться?
Насчет "какашки". Отозваны либо все, либо часть машин Nissan с этими движителями. Ставятся они не только на Пресаж, вот и другие тоже отозваны. Не помню точно, какая там была ситуевана, но информацию эту можно на японских сайтах получить.
Вы уж простите мне этот некий скупсис по поводу Ниссанов, а именно Пресажей.
Но КА24DE не есть лучший бензиновый двигатель.
===== [ Ну не понимаю я, этих дизелистов. Не обижайтесь, ей богу. ]
То, что "регулар" льешь - это правильно. Бензин-то у нас весь отличный!
Правда, есть такое слово - тетраэтил свинца. Знаете, он октановое повышает. Его в наш бензин не добавляют. Официально. И есть еще добавки вот эти вот антидетонационные, присадки, будь они неладны. Их добавляют.
Приходят "какашки" в ремонт, приходят. Наряду с NEO Di. А вот бензинка "NEO" QR25DE не приходила. Почему, не отвечу.
Но по отзывам QR25DE (которая, кстати, пришла "на смену" какашке, которая своей заменой последнюю с конвейера сняла) - куда более беспроблемный двигатель. И топлива кушает значительно меньше, несмотря на больший объем. Как это не парадоксально звучит.
В общем, требователен он все же к бензину. Это про KA24DE. Как и все пресловутые движки, созданные в угоду "экологических норм".
Во первых, начинай, Alecs - PRESAG, копить на лямбда-зонд. Насколько помнится - их там два - до каталитического нейтрализатора и после. При глюках и моргании CHECК из-за катализатора "выбивание" тут не поможет (ИМХО). ЛЗ там тоже особливые - не на основе бериллия (или еще чего), а на основе оксида титана. На замену такой "с таза" не найдешь, нужен оригинальный.
В общем, Ваше "фи" по отношение к дизелям понятно. Но и Ваш двигатель "не супер", хотя и "газолин".
Ipsum, у тебя TD27 сколько топлива кушает, кстати? Ну, ты то привирать не будешь, в этом хоть я уверен...
| |